您的位置 首页 买车租车

在美国拥有一辆新车一年平均花费要多少?这个数!

美国汽车协会 (AAA)12日公布年度研究报告,显示随着贷款费用剧涨,今年拥有新车的成本空前昂贵。汽车平均贷款费用跃增24%,导致拥有新车的整体成本提高4.9%。

随着贷款费用剧涨,今年拥有新车的成本空前昂贵。(Getty Images)

把燃料、维修保养、折旧、保险和贷款成本全部加在一起,在美国拥有一辆新车一年平均得花大约9232元,相当于每个月773.5元。去年为8849元。

一般购车者一年光是贷款利息就得花920元,高于去年的744元。贷款成本提高有部分是贷款期限延长和汽车涨价所致。

今年8月购买的新车平均贷款额为3万2590元,比一年前提高5.2%;平均利率为5.8%,与一年前相同,可是平均贷款期从68.6个月延长到69.6个月。

汽车折旧是拥有新车的平均成本最重要的一个因素,一般新车今年平均贬值3334元。

根据车型,拥有新车的成本差异极大,一般而言车型愈小愈便宜。今年拥有一辆小轿车的平均花费为7114元,小货车要1万839元。

休旅车畅销对养车成本提高关系重大。休旅车本身价格就高于轿车,而美国现在卖出的新车约有七成是休旅车。

AAA研究报告主管说,拥有和操作休旅车比较花钱,不过这些花费最贵的还是现在也很热门的小货车,导致拥有新车的成本水涨船高。

他说,精打细算的消费者只要买一年至三年新的二手车,就可以省下大笔费用,让原来的车主负担最初几年的5000至6000元折旧成本,却可以拿到还在保固期内的好车。

另一个省钱方法就是买电动车,最好是开得不多的二手车。

在AAA评鉴的各种类别车辆中,电动车操作成本最低,每跑一哩只要10.25分钱;其次油电混合车要13.46分钱。相形之下,中型休旅车要22.8分钱,中型轿车要18.45分钱。

新的电动车和油电车通常较贵,折旧又极快,平均三年身价就掉一大半,燃料成本和维修保养费用却低。@世界日报

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注