您的位置 首页

夏天如何保持车内凉快?有些事你一直做错了

一到夏天,大家的命都是空调给的了,不管在家还是出门都离不开。开车的人都知道,夏天坐进停在室外的车里,感觉就像走到了太阳跟前一样,有时候即使把空调开到最大档,也需要很久才凉快起来。

怎样才能让车里的空调最大程度地发挥功效呢?有几件事情,恐怕大多数人都没有做对。

什么时候开空调?

如果把车关好停在太阳下面,里面的温度最多能达到140度之高,一般人第一反应就是打开车门迅速开空调降温,但可惜,这样做是没用的。

正确的做法是先给车子通风——假如你不赶时间,那不妨打开车窗顶棚甚至是车门,在旁边找个阴凉地等一会儿,再进去关门窗开空调,即使只是敞风一两分钟,效果也会大不相同。如果你赶着要开走,那至少也把车窗按下来,敞着开上一两英里再开空调。

此外,为了一开始就不让车里的温度那么高,还有几件事可以做:尽量找阴凉处停车;尽量不让车正面对着太阳停;离开前在挡风玻璃处铺上挡光板;在座椅上铺一块毛巾,避免变烫。

另一方面,不少地方即使在夏天,一大早的温度还是比较低的,有人为了省油,这时候在车里就不会开空调。但专家的建议是即使没那么热也仍然把空调打开,可以把温度调高一点,因为夏天气候潮湿,这样做的好处是保持车内空气干燥,也可以防止车窗稍后随着车外温度升高而起雾气。

空调叶片指向

很多人坐在前排,都喜欢让空调的风直接对着自己吹,但其实,让冷空气充满整个车内空间才是更快凉下来的方法。要做到这一点,只需要把空调叶片往上拨、让风往上吹就行了。尤其如果你的后座还有其他乘客,这样做就更有必要了。

空气循环按钮

开空气循环可以让冷空气更快在车内流通,降温更有效。如果你的车有自动控温模式,专家也建议把它打开。

日常保养

大家都知道家里空调的过滤网要定期换,车里的空调也一样。专家的建议是,每开10000到12500英里就换一次滤网,以保证空气流通的速度和强度保持一定水平。

换滤网一般并不需要找维修厂,甚至不用翻出车辆使用手册来看,直接在YouTube上找个视频就行了,大部分车型都有人示范。

来源:美国中文网

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注