您的位置 首页 购物

Costco惊天10大冷知识曝光!坚果罐坚持用方形暗藏玄机

好市多黑色购物节总会吸引大批人潮。(图/资料照)

连锁卖场好市多(Costco)是许多民众爱逛的卖场,除了价格便宜和种类繁多,又可以免费试吃外,让很多家庭甘愿办会员卡前往消费。好市多之所以能如此成功,其实是在很多小细节上别有用心,美媒最近列出好市多的10项经营秘诀,里头暗藏了冷知识,每项经营策略都经过细心规划,也难怪能够稳坐大卖场龙头宝位。

据美媒《CNBC》特别分析好市多成功的10项经营秘诀,揭露好市多会成功的原因,身为好市多忠实顾客的你,快来看你知不知道!

1、全球超过一半的腰果都在好市多贩卖。

2、热狗配上汽水在美国售价是1.5美元,33年来从没有涨过价,甚至赔钱卖出,就是为了要带动人气,间接吸引客人购买其他高利润产品。

3、照片快洗冲印部们每天可以洗出200万张相片。

4、除了卖生活用品,帐篷、精品、棺材,甚至视宠物骨灰坛都有卖。

5、把坚果的罐子从圆形改为方形,每年可以省下400辆货车的运输量,大大节省了运输成本。

6、卖场空间虽然很大,但货架物品只有4000多种,比起沃尔玛的10万种,好市多主打精品路线。

7、在好市多能买到洋芋片也买得到钻石,2013年全球好市多卖出的钻石总重共10万克拉,包括6.2克拉的巨型钻石,要价150万美元。

8、一般超市或百货公司赚的利润为25%到50%,好市多则只有15%,因为他们相信薄利多销。

9、全球5000万名会员中,有9成愿意续约年费。

10、员工福利做的非常好,领时薪的员工都很认真为公司打拼。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注