您的位置 首页 购物

星巴克没说的秘密!“小心机”让你多消费

《Business Insider》报导,星巴克的经营成功之处,一部分在于他们总有办法让顾客在结帐时,花得比原先预期多一点,这都要归功于一些“小心机”行销秘诀。例如,星巴克并非不卖小杯(Short),只是店员不会主动告知,想要喝小杯,消费者得自己提出要求。路透

现代人爱喝咖啡,街头巷尾处处可见便宜又好喝的咖啡店,但不管是小资族还是学生,都仍然甘愿多花一点钱,买杯星巴克(Starbucks)来喝。《Business Insider》报导,这个全球最大咖啡连锁企业的成功之处,一部分在于他们总有办法“圈粉”,而且会让顾客在结帐时,花得比原先预期多一点,这都要归功于一些“小心机”行销秘诀。

第一点就是星巴克成功抓住热爱星冰乐(Frappuccino)和冷饮消费者的心,把一款旧商品玩出千奇百怪的口味,在特定时节推出各种期间限定版,让原本一成不变的饮品,充满了新奇感。

另外,星巴克商店设计除了美观和舒适外,在吸引消费者目光上也下了不少功夫;食物展示柜永远放在店内灯光最佳的地点,收银台上总是放著各种感觉不太贵的小饼干、糖果、点心和商品,让你在结帐时可以顺手加购,当然也就顺便帮星巴克增加营收。

同时,星巴克商店也会时常变动店内的摆饰,吸引顾客目光,注意到之前没看到的东西,更不用说那些季节活动限定的商品和地区限定的马克杯,都是星巴克铁粉必抢,让他们可以拍照上传到社群媒体炫耀。

星巴克还会不定时推出像是补班日“买一送一”和“Frappy Hour”等活动,吸引大批消费者排队购买。而星巴克的顾客忠诚计划(Loyalty program) ,更是把会员集点订餐,变得跟游戏一样,让你想不断努力晋升到下一个阶级,或是累积星星换取免费饮料。

最后,星巴克饮料的尺寸,众所皆知是从中杯(Tall)起跳到大杯(Grande)和特大杯(Venti),但这并非是星巴克不卖小杯(Short),只是他们从不主动告诉你而已,想要喝小杯,消费者得自己提出要求。小杯指的是 8 oz (约 240 ml) 大小的饮料,最适合在晚餐后饮用。

《Business Insider》也透露,进星巴克想省钱,有一个小妙招。如果想喝冰咖啡,与其点一杯大杯的,还不如换点中杯少冰,这样不但能省点钱,咖啡分量也几乎和大杯一样,唯一变少的就只是冰块而已。

来源:联合网 记者尤宝琪

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注