您的位置 首页 海外城市

美求职者最青睐城市排名,旧金山入榜!

根据一项最新调查,宾州匹兹堡市是全美求职者最青睐的城市。

美国劳工部16日公布报告说,8月份职缺数逾710万,不仅创历史新高,且远超过求职人数。此外,全美离职人数在7月份创新高,8月份的离职人数仅比7月份减少3.1万人,降至357.7万人。各类数据显示,美国劳工看好就业前景,有信心转换跑道,以找到更好的工作。

美国劳动力市场前景看佳,雇主求才若渴。据就业网站Glassdoor的分析,全美最吸引求职者的25个城市,具备3项优势:求职者可以轻易地找到工作,生活成本低,以及劳工对工作的满意度高。

报告说,排在前25名的城市,部分位于中西部或铁锈带(Rust Belt),共同的特点是住房成本远低于包括纽约市和洛杉矶市在内的大型城市。多数生活成本太高的城市,都没有出现在Glassdoor的名单上。

排在第一位的是宾州匹兹堡市,已连续第二年位居榜首。排在第二名的是密苏里州的圣路易斯市,印第安纳州印第安纳波利斯市则拿下第三名。匹兹堡市曾是钢铁城,现则转型为以医疗保健及科技业为主的城市。

Glassdoor分析师斯坦塞尔(Amanda Stansell)表示,报告列入的许多城市有着蓬勃发展的经济,就业前景佳,以及提供求职者能够负担的住房。

“匹兹堡市和印第安纳波利斯市等中型城市的潜在优势,让许多大都市相形见绌。”斯坦塞尔说。

匹兹堡市得天独厚的优势包括,谷歌和其它科技公司都在当地设立了据点,以及拥有大型医学中心。该市也是亚马逊选择第二个总部所在地的20个最终候选城市之一。

匹兹堡市除了提供数万个职位空缺外,依Glassdoor的调查,其工资中位数为46,500美元,虽然该市的职位空缺及工资都低于排在第六名的波士顿市,但是其房价中位数为14万1,300美元,远低于波士顿市的45万5,000美元。

Glassdoor列出的前25名求职者最青睐城市,依序如下:

宾夕法尼亚州匹兹堡市;

密苏里州圣路易斯市;

印第安纳州印第安纳波利斯市;

俄亥俄州辛辛那提市;

康涅狄格州哈特福德市;

麻萨诸塞州波士顿市;

田纳西州孟菲斯市;

北卡罗来纳州罗利市;

俄亥俄州克利夫兰市;

密歇根州底特律市;

密苏里州堪萨斯城;

华盛顿特区;

阿拉巴马州伯明翰市;

伊利诺伊州芝加哥市;

俄亥俄州哥伦布市;

肯塔基州路易维尔市;

马里兰州巴尔的摩市;

宾州费城;

乔治亚州亚特兰大市;

俄克拉荷马州俄克拉荷马市;

明尼苏达州明尼阿波利斯-圣保罗市;

加利福尼亚州旧金山市;

华盛顿州西雅图市;弗吉尼亚州里士满市。

来源:美国新闻

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注