美国出台新规了,严查进出境旅客电子设备!    

推荐人: 老板蚂蚁
01-07 00:16
分类: 数码, 生活
美国出台新规了,严查进出境旅客电子设备!

美国出台新规了,严查进出境旅客电子设备!

周五(1月5日),美国国土安全部公布在边界加强搜查旅客电子设备新规定,以作为边境官员的执法依据

依其规定,在所有进出美国的边界,执法人员可以对出入境的旅客,广泛地搜查电子设备,要求旅客提供密码,必要时,可以扣留设备及其内的相关信息

CNN新闻报导,国土安全部周五公布的新规,将取代2009年的指导原则,厘清边境执法人员在搜查电子设备时的权责。依其规定,未来执法人员可以广泛地搜查电子设备,同时也拥有更大的裁量空间。

根据新规,在全美所有的边界,政府部门拥有广泛的法定授权,可以没有搜索令的情况下,搜查通关旅客的财物。

根据国土安全部的新政策,边境官员在搜查所有进出境旅客的电子设备时,可遵循下列原则。

-可通过电子设备的软件,搜索储存在其内的信息,但不能从该电子设备中,取得储存在设备以外的信息。

-边境官员可要求旅客,将他们的电子设备置于离线模式或禁止和网络连接,并且确保他们没有改变设备中的内容。

-如果存在违法行为或威胁国家安全的合理怀疑,并获得主管的批准,执法官员可以对旅客进行更进一步的搜查。

-执法人员可以要求旅客提供电子设备的密码,以及扣留被加密或无法开启的设备,以进一步调查。正常情况下,扣留期间不能超过五天。

新规定详细说明了如何处理被扣留的信息,包括私密信息的处理、是否有需要删除信息、如何记录及报告处理程序等。

海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)实地行动办公室副执行助理主任(Deputy Executive Assistant Commissioner of Field Operations) 瓦格纳(John Wagner)在一份声明中说,“CBP致力于维护公民权利和公民自由,将持续谨慎且负责任地在边界行使搜索电子设备的权力,以获得公众的信赖。”

来源:海外网

推荐阅读

地震!整个湾区华人全震醒! 最危险断层要发威了

重磅! 川普发布新提案,几十万华人恐被迫回国!

寒流袭美, 这个州体感零下50度! 至少11人冻死

爆火! 加州大麻门店被挤爆

淘啦网 "是一个中立的,致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的分享平台,每天为网友们提供严谨的、准确的、新鲜的、丰富的网购产品特价资讯。我们的信息大部分来自于网友爆料,如果您发现了优质的产品或好的价格,不妨给我们爆料(谢绝商家)吧, 点此爆料
标签:
0 0
0 0

  • 你可能还喜欢
  • 2018回国机票攻略| 教你10招买到性价比最高的机票!
  • 买来买去原来美国最超值的竟是“中国制造”
我要留言
电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注
1 + 9 = ? (防止垃圾评论

暂时木有评论

收藏
(0)
评论
(0)