您的位置 首页 房产

跌幅超预期!美国3月成屋销售下降4.9%,强劲势头难以为继!

3月份美国成屋销售量大幅下滑,与前一个月形成鲜明对比,部分原因是最昂贵的房产销售大幅放缓。

尽管抵押贷款利率下降、房价上涨放缓,但3月份美国成屋销售下降幅度超过预期,表明住房市场继续疲软。

美国全国房地产经纪人协会表示,成屋销售下降4.9%,经季节性调整后的年率为521万套,低于2月份的548万套。2月份销售创下自去年3月以来的新高。

路透社访问的经济学家曾预测,上月成屋销售将下降3.8%,年化达530万套。

成屋销售占美国房屋销售的90%左右,较一年前下降5.4%。这是房屋销售连续第13年同比下降。

去年下半年,抵押贷款利率上升至近5%,令许多潜在的买家望而却步,销售量暴跌。市场一直在恢复。

根据抵押贷款融资机构房地美(Freddie Mac)的数据,30年期固定抵押贷款利率已从11月份的约4.94%的峰值下降至4.12%左右。工资增长也在加强。

抵押贷款利率下降,工资增长放缓和房价通胀放缓等因素提高了可负担性,但住房供应依然紧张,特别是在低端市场,土地和劳动力短缺使建筑商难以加快这一细分市场的建设。

上周的一项调查显示,虽然建筑商在4月份报告了对新房的强劲需求,但他们也抱怨“存在可负担性问题,包括建筑工人和可建筑地块长期短缺”。

最新报告显示,3月份市场上有168万个二手房屋,高于2月份的163万套。按照3月的销售速度,目前清空库存需要3.9个月,高于2月份的3.6个月。

市场一般认为低于5个月的库存售罄期都属于“供应端趋紧”,6-7个月属于“市场供求健康平衡”。三月份成屋中位数较一年前上涨3.8%至25万9400美元。

房地产经纪人协会预计未来几个月销售将反弹。就业市场也依然稳固。

来源:美国中文网综合

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注