您的位置 首页 房产

在美国该不该买“待翻修旧屋”?

买房时,房屋本体的状况是五大考量重点之一,和房价、地点、空间大小及格局同样重要。如果购买所谓的“交钥匙房”(turnkey condos),刚完成翻新、马上可入住,必须备妥入住所需资金,相对的,假如买“待翻修旧屋”(fixer-upper), 就得为翻新费筹资。

图:pixabay

选择买待翻修旧屋的人多半希望在投注大量心血后,能量身订做符合自己独特标准和品味的居住空间,而且比购买已完成翻新、随时可入住房省下一半成本。

需大肆整修的房屋交易价格往往远低于已完成翻修的房子,两个房屋即使面积、布局、位置和建筑风格相似,其中之一已依最新标准翻新,另一个则数十年未整修,卖价南辕北辙,所以,买屋者如果很清楚自己的需求、愿意动手翻新,大有机会捡到便宜。

买房时务必要考虑房屋待整修规模,基于买方的人脉资源、预算和时间安排等考量,购买待整修旧屋可能个很好的选择。

究竟该不该购买需要大幅整修的“待翻修旧屋”呢?请考量以下重点:

首先,是否有足够的心力?

许多人忙于工作、家庭、人际往来和其他日常事务,是否有余力扛下翻修旧屋的大工程?假如应付得起,买待翻修旧屋有种种优势。但绝大多数买房人士宁可多花一些钱避免吃力的整修工程,整修工程非同小可,需要找到适当工作人员、整修期间经常查看房屋、花时间搜购工程材料及家电用品等。

其次,有没有足够的人脉资源?

仔细想想,是否认识建筑师、工程合约商、工程经理或工程界其他相关人士?是否找得到足以信任的人?找对人可省时省事又省钱。

第三点,整修期间是否有地方落脚?

规划旧屋整修时,应考虑施工期间因满屋尘土飞扬而需要另觅住处,想一想,是否有钱同时保有两个房屋?或者另外租房暂住?借住亲朋好友家对彼此的关系是一大考验。

第四,是否有清晰的愿景?

如果对于自己想打造出怎样一个房屋没有清楚的想法、也不知道该如何和工程承包商沟通合作,买了待修旧屋后将不知所措,也许最好不要选购那些不需要太多工作和创造力的房屋。

来源:世界日报 周方澄

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注