您的位置 首页 房产资讯

房子太小不够用?居家品牌教你“小空间大利用4招”

房子太小、东西太多,是许多在都会人的困扰,IKEA、Crate and Barrel等居家品牌在发表秋冬新品时,瞄准都会人侷限的空间坪数提出解决方案,“小空间大利用4招”也能同时兼顾个人风格、实用机能和配置运用。

IKEA EKET上墙式收纳柜可以组合出无限可能,就连畸零空间也能发挥收纳功能。图/IKEA提供

一、不刻意画分居家空间区域

Crate and Barrel建议,利用可延伸的质感餐桌,规画出一个娱乐、餐饮、工作皆能使用的共同空间;在家具选购上,可运用子母桌、边桌、C型桌取代茶几咖啡桌,活用有置物设计的沙发与床架、兼具休憩与睡眠功能的沙发床、备餐与用餐皆可使用的厨房中岛,以及可取代床边桌、玄关桌、料理台等重型家具的酒吧推车,让室内仿佛变形金刚,稍微挪动一下就能变身不同机能。

二、一物多用的收纳型家具

IKEA推出多款适合小空间大利用的收纳型家具,像是松木制的IKEA UTÅKER叠床可变化成双人床、转角沙发,不需使用时也能堆叠成单人床;附隐藏式储物空间的BRIMNES床框、SLÄKT床框底座组合附抽屉提供许多储物空间,可收纳衣服、收藏品等。

IKEA FRIHETEN转角沙发床也附有储物空间,容易收纳和拿取寝具、书和睡衣,让空间在客厅、卧室等不同功能中随意转换。

三、善用墙上空间

如果地面上的空间有限,利用模组化层架可增加垂直收纳空间,像是方格型设计、拥有多款色彩的IKEA EKET上墙式收纳柜,可以组合出无限可能,就连畸零空间也能发挥收纳功能;IKEA JONAXEL系统储物组合包含网篮、层架、挂衣杆等各式配件,可以依需求打造适合的收纳组合,几乎任何地方都适用,即使是潮湿的浴室和洗衣间也没问题,将墙面变成储物的最佳位置。

IKEA SKADIS收纳壁板可安装在木工台旁或浴室、玄关、办公室、书桌等墙面,无论锅碗瓢盆、文具杂货、园艺、饰品衣物,都能充分运用墙面收纳空间。

四、配色与视觉感的“放大”

Crate and Barrel指出,小空间的墙面、地毯以浅色为佳,可将高彩度颜色、季节新色留给配饰类家具;餐桌、茶几等大型家具可用圆桌取代方桌,因为圆桌没有尖锐的角度,易于融合在所有居家风格中,或是选择穿透性佳的玻璃桌面或金属线材的桌、椅脚,增加地板可视面积。

如果想要凸显独特品味,可利用轻奢华感的皮革、天鹅绒、大理石等材质画龙点睛。

@联合网

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注