您的位置 首页 就业

10月最多新职缺释出,别再犯面试3大忌

专业人士网站“LinkedIn”公布分析报告显示,10月份是释出最多新职缺的月份;然而,找工作可能犯的错误,从申请到获得面试机会都可能发生,范围从履历内容文法错误、一直到面试迟到皆有,其中有九成以上的招聘经理表示,面试迟到最可能造成应征失败。

CHICAGO, ILLINOIS – SEPTEMBER 17: Job seekers are coached on interview practices with Amazon during a career fair held at Vertiport Chicago on September 17, 2019 in Chicago, Illinois. The event was one of several Amazon career fairs held across the country today as the company attempts to fill more than 30,000 full and part-time positions. (Photo by Scott Olson/Getty Images)

求职过程中从申请到面试都可能犯下错误,又属面试迟到最严重。图为亚马逊本月中在支加哥举行面试前先“指导”求职者。(Getty Images)

近半数招聘经理指出,招聘职位众多,是因为10月是繁忙季节,需要更多人手协助。32%受访者说,公司正在成长、须在年底前填补职缺。值得注意的是,发布职位首日通常在周一,越早申请工作,机会越大(前25个应征者特别有利)。

根据SimplyHired.com于2018年针对850名招聘经理所做的调查,有93%招聘经理表示,面试迟到最可能造成应征失败;其次为抱怨,92%受访者认为,这个举动可能有碍聘用;89%受访者指出,缺乏准备也是最糟面试错误之一。

人力资源公司“Vanderbloemen Search Group”创办人范德布鲁门(William Vanderbloemen)曾于过去十年面试过数以千计应聘者;他指出,面试约见就像彼此间的合约,迟到像是应征者的第一个合约就无法履行,等于递送一个信息:“在团队里,不能信任这个人能完成被交付的任务。”

职涯专家建议,若应征者认为自己可能快要迟到了,应尽快致电给面试官,解释你的情况。并且,还需要一个好的理由,例如交通拥塞状况超乎预期,因为路上有重大车祸。最好随身携带面试机构的电话号码,以便有紧急情况发生时可拨打。一旦开始面试,必须为迟到致歉,并有简短解释。

其他求职面试大忌还包括抱怨、缺乏准备、批评前任老板与上个任职公司等。

@世界日报

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注