您的位置 首页 就业

美国这些大学文科毕业生,也能有好“薪”情

尽管很少人钻研诗赋和经典古籍致富,但薪酬研究网站PayScale调查发现,部分顶尖学院的文科毕业生仍可赚取优厚薪酬。

加州圣荷西州立大学是公立大学中,文科毕业生投资报酬率最高的学校之一。(取自推特)

主修工程、经济、商业和电脑科学的名校毕业生,其学费投资与薪酬回报率较高是无庸置疑的;但在16所学校主修博雅教育等文科的毕业生年薪加起来,至少比学费多50万元 ,且高于无大学文凭者。

PayScale发现,245所大专院校的文科毕业生,毕业20年后的年薪至少比学费多20万元。

领先群雄的大学非耶鲁莫属;PayScale发现,获得经济援助的耶鲁毕业生在就学四年期间仅付约8万元,但学业在高中止步者年薪仅3万元。

耶鲁的文科主修生年薪平均约8万元,20年后则可赚得160万元,就算扣掉学费仍比高中毕业者多赚81万2000元;更令人讶异的是,这只是取得学士学位的毕业生,不包含继续攻读硕士的受访者。

但是许多学费较亲民的学院投资回报率也很高,例如入学率61%的印第安纳州克劳福兹维尔市(Crawfordsville)私立文理男校“瓦伯许学院”(Wabash College),名列20大人文学位回报率排名之中,该学院毕业生20年后的薪水约50万元。

加州圣荷西州立大学(San Jose State University)则是公立大学中,文科毕业生投资报酬率最高的学校之一,州内学生平均超过40万元。

@世界日报

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注