您的位置 首页 海外理财

特斯拉搬了个新家, 最少省了13亿! 在美国开公司还能这样省钱?

不管在哪,有收入的地方就有税收。想做个员工几千,分部遍地的老板,首先得敲敲计算器,和税务打打交道。说到这,前几天发射火箭的特斯拉就要笑了!几年前特斯拉选择落户内华达州,直接赚了13个亿的税收优惠!13个亿是什么概念?就是变身钞票的中国人口!

换个地址就能省这么多钱?在美国开公司到底有啥省钱妙招!首先在美国开公司,选址真的很重要!在美国有两个避税天堂,全是公司聚集的宝地!

 

内华达州(Nevada)开公司优势

 

第一个要说的就是特斯拉的新家——内华达州。当时为了吸引特斯拉入驻,本就是避税天堂的内华达,还提出给特斯拉13个亿的税收优惠。现在它可是坐拥7万多家公司。这么强大的“公司缘”到底从何而来?

1. 不与国税局(IRS)签署“信息共享协议

内华达州除了没有公司所得税、公司股份税、个人所得税、年度特许经营费(Franchise Tax)、销售税,更重要的是:没有和国税局(没错,就是广大经营者深恶痛绝的IRS)签订的资讯共同使用协议!

内华达州居然没和国税局签订协议!?那是因为内华达州都没有设立与所得税有关的相应部门,所以国税局不能获得公司的税务信息。

2.对公司成员提供有限责任保护

假如你的公司出现官司,原告提出的赔偿要求超过公司和你个人财产的范围,你可以选择在内华达应诉。在内华达,大可不用担心,因为你不大可能须要承担这个债务。但是,假如你在其它州注册,很可能就要承担个人责任。

3.不需要独立董事

相对于其他州强制性的独立董事规定,在内华达州设立公司可以不需要独立董事。(独立董事是指在不在公司内部任职、与公司经营者管理者没有重要业务联系、并对公司事务能够独立作出判断的董事。)

4. 仅需一个合法目的即可

在内华达州,你仅需要一个合法目的就可以注册一个公司C Corp或有限责任公司LLC。而在美国其他一些州,例如加州、纽约、密西根、明尼苏达等,创始人需要有具体的商业目的才可以注册有限责任公司。 

在避税这件事上,除了内华达,美国给出了另外一个选项。

 

特拉华州(Delaware)开公司优势

傲娇的川普都抵挡不住特拉华的魅力,选举期间,在特拉华的拉票演讲里可是好好“炫富”了一把。他扬言:“我在这儿有378家公司呢!”

川普到底是个“商二代”,血液里流淌的生意雷达,准准的锁定了特拉华的以下长处!

1.司法效率全美之冠

特拉华州的司法制度为大法官制、不同于一般大陪审团制,所以如果遇到商业纠纷,审判速度会很快。

2.税务优惠

如果在特拉华州内没有实质交易的公司,不需要向州政府缴纳所得税;在特拉华州内无经营的公司也无需交付企业所得税。如果在美国不经营商业活动,不用缴所得税,只需每年三月前缴纳年度特许经营税(Franchise Tax)$175和年检费。若在本州有实体经营,所得税率为8.7%。LP、LLC、GP性质的公司不需要上报annualreport, 每年只需缴$300税。

3.投资保障的信赖度高

由于美国与各主要国家均签有投资保障协定,再加上美国公司国际法律地位高,且受美国政府保护,对于投资保障的信赖度相当高。如果公司登记设立一年以后仍然存在,在补足税务登记等程序后,还可以透过律师向美国移民局申请商务移民或居留绿卡,达到移民取得美国身分的目的。

4.营业项目广

特拉华州政府除了对公司名称并无太多限制之外,对于营业项目的管制也很宽松。

5.完善的法律保护

与许多国家或州详尽的、强制性的“公司法律”不同,特拉华州为公司设立的《特拉华普通公司法GENERAL CORPORATION LAW》除了在保护投资者上有一些强制性要求之外,在其他方面为股东和公司管理内部事务提供了最大的灵活性。 

其次除了选址,避税的“生意经”还有别的出路。

 

避税小窍门

 

能省就省的道理,还是很实在的,连美国总统和特斯拉都在避税,你有什么理由“大手大脚”?不得不说,合理避税,人人有责啊。

1.把生意有关的费用都拿来抵税

当然,不是所有的费用你都可以拿来抵税。首先这笔花费必须和你的贸易或者商业有关,而且该花费必须是正常(Ordinary)和必须(Necessary)的,另外这个花费还要必须不是过分(Lavish)的。一定要记住收下所有与商业有关的费用收据,并且在递交退税表后保存至少三年。

2.尽量分摊掉过高的费用

初创公司的减税条款有一个规定,假如公司开张的费用超过五万刀,公司就逐渐失去抵税5000刀的优惠。你必须用五万刀以外的数额减去抵税额。举个例子,假如你的公司开张以前的费用是 5 万 1000 刀,你只能抵税 4000 刀。假如你的公司的启动资金超过 5 万 5000 刀,那么对不起,你的公司的抵税额就全部没有了。最好的办法就是等到你的生意开张后才开始购买各种生意上需要的设备。你在生意开展以后购买,当年就可以抵税。 

关于在美国开公司从选址到关于税务的大大小小的事,还有很多很多。如果你已经准备出国投资搞实业,不妨找“专业诸葛”为你出谋划策。就算你已经在美国置业,省钱这种事永远没有晚的时候。 

任何有关个人及企业报税、中美企业跨国公司注册、L-1,EB-5建账及税务、远程海外高净资产报税、自雇及中小企业避税策划、IRS国税局税务审计及罚款减免抗辩,及各种疑难税务申报和财务规划问题,请咨询:

李宏建注册会计师事务所

AAAAMERICAN CPA, INC

注册会计师、注册内部审计师;

注册欺诈审计师;
注册计算机安全审计师;

10年中美注册会计师经验;

7年美国政府财务犯罪及IRS税务欺诈调查经验。

美国拨打:669-278-3231

中国拨打:95040412981

微信ID:16692783231

邮箱:nicklicpa@gmail.com

网址:www.aaaamericancpa.com

美国-旧金山.湾区-办公室地址1 :

46808 Lakeview Blvd., Suite 102,

Fremont,CA94538

美国-洛杉矶橙县-办公室地址2:

23276S PointeDrSte 212,

Laguna Hills, CA 92653

美国-洛杉矶-办公室地址3:

2E valley blvd apt 280,

Alhambra,CA91801

美国-拉斯维加斯-办公室地址4:

3311south rainbowblvd#105,

Las Vegas,NV89146

中国-深圳-办公室地址5:

A3, 1F, Building No.3,WinleadIntelligent Park, FaDa Road, Bantian Subdistrict,LongGangDistrict.

Shenzhen City, Guangdong Province, China

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注