您的位置 首页 海外理财

川普新税法正式执行,这几类企业主竟能额外少交20%的税

2017年12月,川普签署了一项名为Tax Cut and Jobs Act的法案(2017年减税与就业法案)。

而其中最受瞩目的便是他增加了第199A法案,因为这条法案可谓是所有中小企业主的福音——最多20%的公司收入可免于收税。

如今,199A法案正式生效了,也就意味着符合条件的企业可以正式享用福利了。但许多问题也随之而来,究竟哪些公司可以从中获利?具体计算方法又是怎样呢?在这里就简单给大家介绍下什么是199A法案的使用方式。

什么是199A法案?

199A法案正式名称为Qualified Business Income deduction(合格商业收入扣除,简称QBID)。

川普政府规定,从2017年12月31日至2026年1月1日,除了Corporation公司形式的企业主,其他企业主都可以享受最高20%的抵税额。

这对于企业主来说,无疑是巨大的利好消息,但请注意,这个199A法案只适用于企业主(公司所有人),员工并不能享受此等优待。

哪些企业主可享受福利?

虽然这条法案非常诱人,但想要满足它的条件仍然需要迈过许多门槛,而究竟哪类公司可以享受如此优厚的福利?

第一步: 必须是Pass-Through公司

首先要确保你的公司属于Pass-Through公司,包括:个体户(Sole Proprietorship或single member LLC)、小型企业股份公司(S Corp)、合伙公司(Partnership或LLC)以及房地产投资者。

一般情况下,公司会被征收两次税,一次是公司所得税,然后企业主还需要以个人名义被征收一次个人所得税。

然而当你拥有的是一家Pass-Through公司的话,那么你就只需要被征收一次税。你不需要支付公司所得税,公司的收入会在企业主之间分配,然后再以个人所得税的方式扣除。而199A则会帮企业主在此基础上,额外减免最高20%的税收。

第二步: 公司属于特定服务范围

除了满足Pass-Through公司这个条件外,公司最好属于特定的服务范围:医疗、法律、会计、精算、表演艺术、咨询、体育、金融服务、以及佣金服务。

当然,如果公司不属于这个范围的小伙伴也不用担心,同样也可以享受一定税务减免。但具体计算方法太过复杂,需要专业会计师才能搞定。

3. 第三步:收入符合要求

满足上两种条件后,你就可以享受199A的税务减免了。但具体可以减免多少,法案也做了规定。

法案设置了一个最低门槛和一个最高门槛,最低门槛:$157,700(个人)/$315,000(合报);最高门槛:$207,500(个人)/ $415,000(合报),具体来说就是:

单人纳税

如果你的收入低于$157,700,那么你肯定能够享受到全部20%的扣抵减免。

如果你的收入是在$157,700到$207,500之间,那么你的扣抵额度会随着收入升高逐渐下降。

如果你的收入高于$207,500,那么你会无法享受199A这项扣抵。

夫妻合报纳税

如果合报数目低于$315,000,那么你肯定能够享受到全部20%的扣抵减免。

如果合报数目在$315,000到$415,000之间,那么你的扣抵额度会随着收入升高逐渐下降。

如果合报收入高于$415,000,那么你会无法享受199A这项扣抵。

如何利用199A抵税?

虽然199A的福利让人眼红,但想要吃掉这个馅饼却并非易事,那么如何才能利用好199A为自己减免更多税务呢?

情况一:公司收入过高

很多独资公司倾向于寻找承包商而不是员工,一旦发现公司收入过高时,可以从W2的角度进行调整。企业主可以在合理范围内给自己一个略高的W2薪水来拉低公司收入,也可以给自己一个略低的W2薪水来减少个人所得。

情况二:个人收入过高

如果由于你的个人收入过高而导致享受不到20%的抵税,那么你可以选择把你的收入转入到自付的储存途径中去,例如个人退休账户(Individual Retirement Account,IRAs),401K计划,或者其他福利计划。

在美国公司注册、财务构架搭建、公司报税等等其实都不是一件容易的事情,特别是当我们遇到这类新的政策出来,就更加是一头雾水了。所以小编认为,最最聪明的做法还是找个靠谱的会计师,不仅可以根据你的实际情况策划方案,还能合理合法地帮你避税,最大限度地帮助保护公司资产。

在这里向大家介绍:

美国资深税务专家李宏建注册会计师,任何有关个人及企业报税、中美企业跨国公司注册、L-1,EB-5建账及税务、远程海外高净资产报税、自雇及中小企业避税策划、IRS国税局税务审计及罚款减免抗辩,及各种疑难税务申报和财务规划问题,请咨询:

李宏建注册会计师事务所

AAAAMERICAN CPA, INC

注册会计师、注册内部审计师;

注册欺诈审计师;
注册计算机安全审计师;

10年中美注册会计师经验;

7年美国政府财务犯罪及IRS税务欺诈调查经验。

美国拨打:669-278-3231

中国拨打:95040412981

微信ID:16692783231

邮箱:nicklicpa@gmail.com

网址:www.aaaamericancpa.com

美国-旧金山.湾区-办公室地址1 :

46808Lakeview Blvd., Suite 102,  Fremont,CA94538

美国-洛杉矶橙县-办公室地址2:

23276S Pointe Dr Ste 212,  Laguna Hills, CA 92653

美国-洛杉矶-办公室地址3:

2E valley blvd apt 280, Alhambra,CA 91801

美国-拉斯维加斯-办公室地址4:

3311south rainbow blvd #105, Las Vegas,NV 89146

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注