您的位置 首页 海外理财

美国人为什么从来不上门推销保险?

一直以为像Florida(佛罗里达州),有迪士尼、环球影城、阳光海滩夜店,肯定靠旅游业支撑,妥妥的;Massachusetts(马塞诸色州),麻省理工和哈佛的老家,各种一流大学的所在地,教育业肯定是当地经济的扛把子,没跑;还有像中部的Michigan(密歇根州)、Iowa(爱荷华州)、illinois(伊利诺伊州)等等都是出了名的“大农村”,地广人稀,肯定农业贼发达!

然而!

近来一篇USATODAY的文章

“扒皮”了美国各州最大的产业!

万万没想到,上面提到的这些州,美国居然有一半的(25个)州最大、最重要的支柱产业都是健康医疗和保险。这两个行业几乎就是上下家的关系,需要健康医疗服务的就一定也需要保险。

来到美国,城市君真的是体会到了干啥都得要保险。美国的医疗帐单可不是一般的贵,没有保险真的是不敢看病!有房子了得买房屋险,没房子还得买租房险。这些还都是最基本的,其他的商业险更是保障生活质量的不二之选。

那么为什么美国人抱着美国保险的大腿活?美国保险有什么好处?

美国人为何青睐美国保险?

1.历史悠久

283年前,美国的东南部出现了第一家保险公司。比中国的保险业进程整整早了70年。不仅开始的早,发展速度也是相当快。

1752年,美国的第一家专注人寿保险的保险公司成立,至今还在运营。

1792年 ,美国第一家发行股票的保险公司Insurance Company of North America成立。

1851年开始,美国全面成熟的保险业监管体系建立,New Hampshire (新罕布什尔州)设立专职的保险业监管专员statecommissioner of insurance。

2.立法监管限制保险公司倒闭

美国各州逐步成立专门的监管机构,同时制定法律限制保险公司倒闭,每季度核查保险公司赔付账户。同时设立州立,联邦两次基金辅助赔付。这就是为什么在美国会有银行倒闭,却难有保险公司倒闭的原因。

3.美国保险险种多样性

医疗险、失能险、年金险、寿险、车险、房屋保险、火险甚至是地震险,哪里有隐患哪里就有保险。

4.美国保险地位高

根据2017年International Insurance Fact Book全球保险业手册,美国仍然是保险界的老大,全球28.90%的保单来自美国。这个数字的含义就是,美国的保险业占全世界的三分之一。从排名第二到第五(对应日本、中国、英国、法国)4个国家加在一起才能够打败美国。如此可见,美国保险业在全世界的领先地位。

数据来源:

https://www.iii.org/sites/default/files/docs/pdf/international_insurance_factbook_2017.pdf

5.美国保险可以保值投资
用美元投保、赔付,有些人从某种程度上把这份保险作为一份美元资产。对于想要资产全球配置;海外工作、移民;或子女在海外留学的人来说算是一笔保值投资,他们认为起码做到了风险对冲。说到底,美元是美国的货币,所以在美国购买的美元保单更具有信服力和保障。

6.合理避免遗产税

如果你已在美国投资了房地产,买份人寿保险是必须的了,因为可用保险理赔来付遗产税。

外国人(非美国人)只要有在美资产(美国房产等),凡是超过6万元免税额以上的部分都需要支付超过的遗产税,税率高达40%,而且须在9个月内用现金付清遗产税后方可继承财产,隔代继承还要另加最高40%的隔代税。想想如果一套别墅房价是$100万美金的话,就要给国税局近$40万美元的现金(cash)。

如果房主买了人寿保险的话,在过世后,理赔会在几个礼拜内完成,也正好解决了一时需要大量现金的窘境。

说了这么多美国保险的好处,到底真的有这么好吗?现在我们就来对比一下中国大陆、香港和美国保险吧!

先来看一下中国保险业的情况。虽说从90年代开始,保险业引入外资,新的保险公司如雨后春笋般建立起来,不过在监管方面,主要采取行政手段,存在很多漏洞和风险。再加上保险业发展初期,营销手段酷似传销,这也是国内保险被诟病的重大原因。

因为国内保险业的不成熟,很多人开始购买香港保险。和内地比起来,香港的保险业起步早较为成熟,确实有优势,但是最近内地赴港购险的人群已经在大量的减少了。既然决定异地购险了,难道香港保险就是最好的选择了吗?

我们来举个例子:如果投保人均为40岁

香港人寿保险

1年保费:$5万美金,

对应保额约:$100万美金到$142万美金

美国人寿保险(以全美人寿为例)

1年保险:$5万美金

对应保额约:$450万美金

没有对比就没有伤害。美国保险性价比高了不止一点点。同类保险,保费相同的情况下,保额比香港的高出300万美金!

保险业作为美国多个州的支柱产业,足以看出美国保险的普及和健全!但毕竟山高水远,很多人难免怕买美国保险水土不服。这个时候一个专业且靠谱的保险经纪人必定是神助攻!让他帮助你在众多的保险中挑选出最可靠且最适合你的那一份。不管是制定保险计划的初期还是保险执行期间抑或“售后服务”,都能得到最全面的关照!

如有任何美国海外投资人寿保险等任何相关问题,请咨询:

 

美国海外投资人寿保险资讯网

有关<美国海外投资人寿保险资讯网>简介:

创始人Kevin(杨杰),加利福尼亚大学工程硕士背景,担任数年资深保险理财培训讲师。代理200多家保险公司和投资公司及其500多种产品。以优异的数学背景帮助客人颇剖析市面上金融产品的优劣,让复杂的东西变的简化易懂。

Kevin(杨杰),尤其擅长退休计划, 年金, 长期护理, 教育基金, 遗产规划。同时一直在帮助国外人士拥有美国保险,帮助国外人士为其下一代辅路。

<美国海外投资人寿保险资讯网>网站宗旨是提供透明的美国投资储蓄保险的产品信息和专业分析,如有任何美国保险相关的问题均可咨询,提供专项中文服务。

电话:650-665-9289

邮箱:usaoverseainsurance@gmail.com

网站:http://www.usaoverseainsurance.com

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注