您的位置 首页 海外理财

关于美国理财, 常见美国信托入门科普

英国法学家梅特兰曾经说过:“如果有人要问英国人在法学领域取得的最伟大、最独特的成就是什么,那就是历经数百年发展起來的信托理念。不是因为信托体现了基本的道德原则,而是因为它的灵活性,它是一种具有极大弹性和普遍性的制度”。

就在今年8月,福布斯(Forbes)深度解析了9大应该购买生前信托原因的文章,从税收、财产传承再到保护家庭财产等等。

如果你还不了解信托,今天城市君就给你们科普常见美国信托,干货满满,10分钟让你轻松入门。

 

一.什么是信托?

简单来说,信托就是美国资产传承的主要工具,也是一种法律契约。指委托人基于对受托人的信任,将其合法持有的财产或财产权利委托给受托人,由受托人根据委托人意愿,以受托人自己的名义管理和处置该财产或财产权利,从而为委托人和受益人获得利益。

 

二.信托的种类

1.可撤销信托Revocable Living Trusts

主要用于一般家庭的资产传承和财产继承。在可撤销信托人中,委托人、受托人和收益人可以是同一个人。不过可撤销信托没有官司的保障,债权人可以追讨其中的财产。

比如可撤销信托的代表-生前信托 Living Trust。生前信托顾名思义,就是生时设立的信托,委托人拥有完全的控制和支配权。如果委托人去世了,委托人制定的后续受托人就会接管控制权。

生前信托的优点:

已放入生前信托的财产在过世后不需要经过法庭认证(probate)而可以直接传给定的收益人;

如果夫妇俩都有生前信托,人过世后可以拿到两个遗产免税额;

一般的生前信托采用Trust to Person的方式来分配财产,父母去世后子女拿到信托中的财产,日后子女若离婚,离婚配偶可以拿走多达50%的财产。

2.不可撤销人寿保险信托Irrevocable LifeInsurance Trust(ILIT)

主要是为一些客户提供资产保护(Asset Protection)和避免遗产税的需求。被保人(the insured)向这种信托每年赠送(gift) 一笔钱,由信托向保险公司申请保险、支付保费,信托拥有这份保险。这种信托的好处在于:由于被保人不直接支付保费,也不拥有保险,所以保险理赔日后不记入遗产因而没有遗产税。

3.朝代信托Dynasty Trust

所谓朝代,就是朝代信托中的资产可以保留三到四代(120年或更长)。信托设立以后,利用一生的免税额把财产,比如升值的股票、共同基金、或者出租的房地产放到这个信托中去。朝代信托再用其中的资产购买巨额人寿保险,使朝代信托中的财富可以不断地大幅度增值。

朝代信托的优点:

朝代信托中的财产可以合法地避免每一代的遗产税,因为委托人使用的是其免税的生前赠与额,同时由于合法地避免了每一代的遗产税,几代下来可以累积极其巨量的财富;

父母、儿女和每一代子孙的官司债权人或离婚配偶不可以从朝代信托中拿钱;

每一代如果有急需,朝代信托的trustee(受托人)可以从信托中拿钱给他/她用。

4.家族慈善基金會Family Charitable Foundation

如果高资产人士不想给子女留下太多的钱,想回馈,可以设立家族慈善基金会。

家族慈善基金会优点:

去世后的赠与完全没有遗产税;

慈善基金会的投资所得不需要交增值税;

捐赠人和子女可以成为基金会的董事(board directors),若参与基金会的运作和管理可以领取“合理的”薪水和其它福利,如退休计划、医疗保险等等。

 

三.为什么富人都采取建立信托的形式?

首先,信托可以减少家族纠纷。信托最大的特点便是可以为家族传承财富,信托里详细地规定每个家族成员的资产数额,一旦有人需要动用大笔资金或股票就需要通过其他家族成员、信托管理委员会等多方的同意。

其次,可以防挥霍、防侵占、防骗婚。任谁也不愿意自己辛苦积累的财富被子女肆意挥霍或是被怀有特殊目的的人欺骗抢夺,那么信托就能够很好地保护受益人在绝大多数情况下,资产不被掠夺。

再者,可以避免复杂的继承程序。一些非现金类资产,例如房产、股票、股权等等想要继承必须经过非常复杂的程序,一旦有意外发生,资产很有可能被暂时冻结,不知道何时才能分配到继承人手中。但如果设立了信托,那么它就可以自动按照设定的比例进行分配,不存在遗产认证以及你争我多的现象出现。

最后,便是做到真正的财富传承。放在信托里的资产可以进行投资实现财富增长,一旦发生经济危机,信托里的财产也可以帮助你平顺地度过危机。

 

四.什么人适合建立信托?

在美国,信托并不是有钱人的专利。比如只要你在美国拥有一栋房子就需要考虑做信托。如果没有信托,房产在过世之后一般要通过法庭的遗产认证程序(Probate)才能过继给继承人。遗产认证程序不仅耗时长,而且费用也比较昂贵。如果普通百姓的家庭结构比较简单,信托无疑是最简单直接和省时省钱的的资产传承方式。

 

五.关心信托的其他问题

1.说到遗产税,在美国购置资产是否需要担心遗产税的问题?

首先,最重要的一个问题就是资产持有者的身份问题。2018年,对于美国公民和绿卡持有者,每位税务局民的个人免税额有1118万美金之多。但是,如果资产持有者是非美国公民或非绿卡持有者,那他的个人免税额只有6万美金,这个金额是比较少的。

2.如果已经有了信托,还需要注意什么问题?

如果已经建立了信托,要注意定期review你的信托。如果家庭结构或者资产状况发生了改变,一定要及时联系律师及时修改信托,这样才能保证信托达到想要达到的目的。

每个家庭都希望做好财务的规划和财富的传承,保护自己一辈子辛苦打拼累积的资产,也更好地保护下一代不要被财富所累。财务规划所涉及的知识领域非常广。城市君建议大家必须集思广益,多听多想,选择与自己思想理念相近,经验丰富,专业、敬业、可靠的财务规划团队来帮助自己守护好家庭财富和后代。

保险信托的种类繁多,每个人的情况不同,使用的规划也不尽相同。所以选择一份合适自己家庭的保险信托至关重要。

北美资深专业财务规划顾问–林颖华Winny女士及其团队在工作多年中累积了异常丰富的财务服务和高端资产规划的专业知识和经验。近年来更是以专业的财务知识和丰富经验成功地为不少高资产人士出谋划策及设计符合个人情况的高端财产保障规划策略,帮助他们保存家族财富。

北美资深专业财务规划顾问

林颖华女士

旧金山湾区.硅谷:1-888-793-8813

微信号: bluesky9698100

邮箱: vicpig0719@gmail.com

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注