您的位置 首页 海外理财

心太大?超半数美国人竟无存款!中国人存款量吓坏老美

虽说美国人收入高,但一提起老美,大家的第一反应就是:都没有存款,穷啊!前不久,美国知名网站Go Bank Rate发布了2018年全美储蓄的调查报告,结果还真就这么一回事,26%的美国人银行存款低于1000美金,还有32%的美国人存款竟然为0!

根据Statistic的统计,截至2018年10月,美国的储蓄率仅为6.1%,距离CNBC建议的25%储蓄率还有非常大的差距。

相比之下,中国人喜欢把钱存银行那可是众所周知的。根据全球经济数据库CEIC的报告显示2017年,中国人的储蓄率高达46.4%,居世界第8位,第一位是澳门,储蓄率高达68.6%。

那么问题来了,超半数的美国人都没啥存款,他们怎么就一点不着急?他们把钱都花到哪里去了?

美国人为什么不爱存款?
1. 银行利率低

把钱存银行估计是美国人最不爱做的事,因为美国的银行利息实在低得没眼看。虽然美联储不断加息,但2019年,全美银行储蓄账户的平均利息仅为0.09%,一些老牌银行,例如BOA、CHASE、Wells Fargo等更是“抠门”,利息多年维持在0.01%不动,也就是说你存10,000美元在Saving Account,一年后你的账户里只多了1块美金。

根据Trading Economics统计,1914年至2018年美国的平均通货膨胀率为3.27%,2018年的平均通货膨胀率为2.45%,所以,如果只是把钱存在银行,那么就只能坐等贬值了。

2. 更偏爱投资

俗话说的好,只会“节流”是笨手段,懂得“开源”才真聪明。估计很多人会说,这年头家里房子已经不用愁了,再多两套吧管理嫌烦,美国各种各样的税还特别高;用来炒股吧,老遇熊市;用来买保险吧,看不到短期收益,根本不知道如何钱生钱。

在这方面,美国人可比我们想的精明许多。据调查,四分之三的中高净资产人士表示,他们实现财富增长的方式就是投资,靠工资根本无法成为富豪。(另外四分之一则是通过继承遗产等方式。)

美国最富裕阶层Tiger21(由世界高净资产人士组成的投资组织,共有500多名会员,每年会费为30,000美金)近日公开了他们过去12个季度的投资比例。其中,共同基金、私募基金和房地产占了资产总额的75%,并且共同基金和私募基金的比例还在逐年上升中。

来源:CNBC报道

共同基金是市面上非常普遍的一种基金,包括股票、债券等,所有的老百姓都能轻易接触到。但更为高级、收益也更可观的私募基金却因为门槛高,不是人人都能接触到。那么问题来了,如果想投资私募基金该如何购买呢?入门门槛是不是动辄几百上千万美金?如何做到风险上的把控?

今天,美信就为大家带来了一款起投门槛为1万美元、超级稳健的短期固定收益型产品,让每一位有意向的小伙伴都能享受到投资的乐趣。

安心计划短期固收
1. 产品介绍

本次美信推出的安心计划短期固收基金是由三个底层房地产债权类子基金构成,为别为:Marshall、Market 360以及Prime Meridian。那么,什么是房地产债权类基金呢?

一般地产基金分为股权类和债权类,通俗的来讲就是,股权类获得的是公司股票,受到企业经济状况的影响较大,一旦经营不佳或是破产,投资人也需要负担相应的损失。而债权类回收的是投入资金的利息,每月固定获得收益,公司的经营情况与投资人关系不大,更加稳定可靠。另外,债权类基金通常需要被投资方提供一定的担保措施,例如实体抵押物等。

本次的三大基金的认购起点为1万美金,5千美金递增。

2. 三大基金有何优势?

A. 获奖基金和资深团队

Marshall基金的顾问公司Marshall Hutton拥有20年以上的房地产投资经验,是欧洲领先的房地产咨询公司。Money 360在投资管理上具有25年以上的经验,曾经承销过100亿美金的房地产项目。而Prime Meridian则在2017年第一届LendIt朗迪金融科技峰会上获得最佳基金管理公司大奖(Top Fund Mnager)。旗下两个基金的管理资产高达7.01亿美金。

三大基金的合作机构均是全球知名的机构,例如Marshall的托管行为ING Bank Luxembourg,法律顾问为全球知名的Baker&McKenzie,审计公司为全球顶尖的四大会计事务所之一KPMG。

B. 多重风险控制

那么这三个基金是如何做到低风险的呢?基金的底层资金分别投资于几千个房地产债和应收账款债中,所投的项目遍布全美50个州,包括多种行业的商业地产和住宅地产,应收账款债也分散于十多个不同的行业,最大程度上起到了分散风险的作用。

除此以外,所有基金中的项目均有由第三方机构评估的、1.5倍资产价值的抵押物,且投资人拥有第一顺位抵押,也就是说,一旦出现问题,投资人拥有拍卖抵押物获得赔偿的第一优先权。

基金还严格按照与大银行相同的20多个步骤的审核,再加上大数据的分析,确保所有投资项目均在可控范围内。

C. 稳固收益

那么,这三大基金是如何做到流动性和收益的平衡?众所周知,一级市场抵押贷款中,长期贷款虽然收益高,但流动性低,也就是说,需要长期把资金投入进去,有时高达几年甚至十几年。但短期的贷款流动性强,收益却不高。

而这三款基金的贷款周期基本都在24个月内,既获得了高流动性,也能保证了稳固而可观的收益,是保守型投资人的最佳选择。

3. 如何投资?

投资基金会不会非常麻烦?除了上述基金还有没有其他基金可供选择?别担心,美国美信金融都会为你解答。

更多关于安心计划短期固收基金的信息,欢迎添加美国美信金融小助手咨询。

美信拥有众多不同级别的产品可供选择,有兴趣的小伙伴可以点击历史文章查看:《什么是保单贴现?》《房地产基金REITs》《今年最火热的物流地产基金》等等。

如果你对房地产债权基金、REITs、全球资产配置、保单贴现、海外房产、房地产基金、独角兽股权、海外保险、对冲基金等感兴趣或有疑问,可以咨询美国美信金融。

美信金融致力打通一级市场投资通道,将机构性投资机会带给个人。目前在美东(纽约)和美西(西雅图)都设立有办公室,随时随地为客户答疑解惑。

具体详情可致电或私信 美信金融北美客服(中/英文):

美国美信金融

客服电话(美东):917-327-5809

客服电话(美西):646-620-5503

(周一至周五10am-6pm)

官网:https://www.meixinfin.com

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注