您的位置 首页 海外理财

2019报税季1月28日正式开始!新税法将如何影响报税?

尽管美国政府关闭,美国国家税务局IRS在2019年1月7日确认,1月28日起正式开始处理纳税申报表,并按计划向纳税人提供退税。

一.2019年度报税季重要时间点

对于在美开公司的华人来说,了解2019年度报税季重要时间点非常关键,如果错过了报税截止日期,拖得越久,罚款越高。

那么今年哪些时间点你需要mark呢?

2019年1月15日

如果你是自雇业者Sely-employed,需要在该截止期前缴纳2018年第4季度的预扣税。

2019年1月31日

雇主寄出W-2以及1099表格的截止日期,后者向国税局报告向员工发放的补助、银行利息、退休计划中的股息和股份等,帮助你计算应纳税所得。

2019年3月15日

有限责任公司LLC和小型企业股份公司C-Corp纳税申报的截止期限。

2019年4月15日

通过电子方式提交税款或邮寄纸质税表的最后一天。由于州假期,缅因州和马萨诸塞州的纳税人最晚可在4月17日提交报税表。

 

二.新税法对企业报税的影响 

1.Section 199A-最高20% 抵税额

川普的第一轮税改(减税与就业法案Tax Cuts and Jobs Act,税改1.0)让各个企业主们心花怒放,川普将企业最高税率永久性地从35%降至21%,在第二轮税改:税改2.0Tax Reform 2.0,企业依然是重点受益对象。

其中最受瞩目的要属Section 199A(Qualified Business Income deduction(合格商业收入扣除,简称QBID)法案了,那么它对哪种公司有影响呢?

Pass-Through公司

只要你是个体户(Sole Proprietorship)、小型企业股份公司(S-Corp)、合伙公司(Partnership或LLC)以及房地产投资者,就属于Pass-Through公司。

一般情况下,公司会被征收两次税,一次是公司所得税,然后企业主还需要以个人名义被征收一次个人所得税。

然而当你拥有的是一家Pass-Through公司的话,那么你就只需要被征收一次税。你不需要支付公司所得税,公司的收入会在企业主之间分配,然后再以个人所得税的方式扣除。而199A则会帮企业主在此基础上,额外减免最高20%的税收。

除了满足Pass-Through公司这个条件外,公司最好属于特定的服务范围,如果你属于以下服务行业,例如:医生、律师、会计师、精算师、咨询公司、金融服务公司,那么Section 199A 对你们不适用。

2.Section 179-设备购买费用扣减变化

Section 179是美国国税局税法第179条,此条规定允许企业在纳税年度内扣除符合条件设备的全部购买价格。公司在资产投入使用的第一年除了做折旧以外,还可以使用Section179进行费用扣减。也就是说,企业如果购买或租赁了符合条件的设备,就可以在总收入中扣除全部的购买价格。

旧税法的第179条款规定购买设备当年最高扣抵50万刀的购买费用,剩下的部分继续折旧,新税法将此金额上升到100万刀。在第179条折旧后的剩余价值上,可以再使用Bonus Depreciation(奖励性折旧)获得额外扣抵,对于符合条件的设备可在当年扣抵所有购买费用。这条税法对中小型企业主是非常有利的,很多小企业通过使用Section179费用扣减,抵扣很大一部分税务!

3.可报销费用变化

根据减税和就业法案(TCJA),雇主可以扣除员工通勤报销作为商业费用,然而现在,雇主必须在员工工资中包含这些报销,并且需缴纳所得税和工作税。

另外一个变化和通勤报销同理,就是,雇主必须把员工搬家的报销算进员工的工资,并且缴纳所得税和工作税。

4.会计方法变化

根据减税和就业法案(TCJA)允许小型企业纳税人在前三年的平均年度总收入为2500万美元或更少的,使用现金会计方法。该法律扩大了有资格使用现金会计方法的小企业纳税人数量,还免除了这些小企业的存货,成本资本化和长期合同的会计规则。

 

三.报税季企业最常犯非法报税做法

除了以上税改对公司报税的影响外,下面这些非法报税的做法也要避免,以防国税局找你的麻烦。

1.把个人购物费用列为营业费用

合格营业费用必须是在当前纳税年度的,不得由雇主报销,而且不能是个人花费、或者是企业运作以外的居家生活费用,许多报税员会自行延伸列举营业费用,让生活费或个人花费看起来像合格的营业费用。

2.短报收入

如果是现金收入,必须要诚实报税。如果你的支出超过收入、或者支薪的雇主申报薪资支出,却毫不申报,国税局便会将这一行为定为欺诈行为。

3.申报不符资格的税收抵免

像所得税抵免、电动车税收抵免等任何抵税额,如果不符合资格却申报了,都是属于欺诈行为。

公司报税一直都不是一件容易的事情,特别是遇到新的政策出来,就更加一头雾水了。如果聘请不够专业、经验不够丰富的会计师,仍处于对税务知识和实践经验的储备期,难以巧妙兑付各种复杂税务情况,很难最大限度安全维护到客户利益。

所以最佳做法是找个靠谱的会计师,不仅可以根据你的实际情况策划方案,还能合理合法地帮你避税,最大限度地帮助保护公司资产。靠谱的会计师可以让公司税务更加完善有保障,这样也省心省事,一切都可以让专业人员去办理;如果是自己申报就怕有所遗漏,造成后期一些不必要的麻烦。

任何有关公司、个人、非营利机构的财务、税务、审计;美中跨境财务、税务咨询和办理;跨国公司在美成立、并购、组织构架、资产评估、尽职调查、各类审计;新移民资产财税规划、申报金融资产和海外账户;遗产税和财富传承等税务处理;远程开立美国个人或企业银行账户;税号申请(EIN、ITIN);商标注册、专利申请等问题请咨询:

美迎会计事务所

为全球华人提供全美50州的服务和帮助

网站:www.clmybiz.com

电话:510-516-9968

Email: cpa@clmybiz.com

微信号:meiyingcl

有任何关于报税问题

扫描下方二维码进群咨询:

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注