您的位置 首页 海外理财

重磅!影响华人在美工作的新政策出炉,我们要怎么应对?

相信大家对之前USCIS美国移民局联手DHS国土安全局公布的《2019年美国移民改革重点规划》仍然记忆尤深,其中最引人瞩目的一条便是对H1B签证的修改,国土局表示将要修改专业职业(Specialty occupation)的定义,限制H1B的申请和发放,以确保将工作签证发放给“最聪明、最杰出的外国人”。

而川普从上台以来也不止一次地表示过,美国将在移民政策上要做出限制,但欢迎全球最聪明、最优秀、最杰出的外国人移民到美国来。

一直以为这个政策离我们还有一段距离,但没想到今年的H1B抽签上,它已经悄悄来临了。

🇺🇸
H1B抽签改革 高学人士历成赢家

2019年1月31日,移民局正式发布了2020财年度H1B的申请方式。之前提出的电子注册方式并未实施,具体实行时间仍然未定。

而此次改变最大的是抽签方式,可以说,极其有利于硕士及以上学历者。

2018年之前的抽签规则是,移民局首先随机抽取硕士及以上学历的20000名额。然后,没能抽中的硕士及以上学历的申请者将和常规申请者再一起参与65000名额的抽签程序。

而新的抽签方式为:

第1轮抽签:

只要有国内或国外大学及以上学历,全纳入第一轮65000个名额的抽签。

第2轮抽签:

在第一轮没有中签,但持有美国各大学硕士及以上学历者,则可继续参加第二轮2万名额的抽签。

也就是说,新的抽签方式使得使拥有美国硕士及以上学历者被抽中比例增加16%(增加约有5,340人)。

(截图来源USCIS官网)

对于高学历的小伙伴来说,这无疑是一个振奋人心的消息,但随时而来的问题也来了:

如何做好H1B抽签前的准备?

政府停摆对H1B有何影响?

有什么办法增加自己的中签率?

如果没有抽中H1B该如何保留身份?

遇到RFE怎么办?

……

这些你所关心的问题

天华律师事务所都会为你一一解答

干活满满

更棒的是

本次讲座完全免费!

这么好的机会千万别错过哦!

天华律师事务所

<H-1B、L-1移民讲座会>

正式开始报名!

活动完全免费!

活动时间:

2019年2月9日(周六)

下午2点-4点

活动地点:

4500 Great America Pkwy,

R1019-Demo Room,

SantaClara, CA 95054

座位有限 务必请报名预留座位

资深律师-吴迪律师和蔡旌明律师将为大家讲解关于H-1B和L-1签证的各种条件条款,深入解释和留学生息息相关的H-1B申请,Cap-Gap,OPT和CPT相关问题。

活动流程安排:

30分钟关于H-1B的相关问题讲解

30分钟关于L-1相关问题的讲解

45分钟 Q&A 现场答疑

活动主讲嘉宾介绍:

吴迪(Woody Wu)律师

吴迪律师,先后毕业于南京大学,北京大学,美国密苏里大学,获得文学学士,法律硕士,法学硕士学位。曾经就职于芝加哥美洲银行(Bank of America)证券信托部和多家欧美跨国公司,吴律师在中美两国都工作过,拥有丰富的公司运营及商业谈判经验,特别擅长帮助客户理解中美两国的文化、法律、制度方面的差异。吴律师为中小企业企业赴美投资以及个人移民事务提供全方位服务,2016年夏季、2017年冬季和2018年冬季,吴律师在国内多地(包括中国国际贸易促进会)成功巡回主讲了专门针对企业家和高净值人士的投资美国和移民美国的讲座,收获诸多赞誉。

蔡旌明(James)律师 

法学博士,曾经担任雅虎公司的内部资深法律顾问。他的法律专长侧重于公司法,商业诉讼,及商业投资移民。在中国业务方面则包括中国国营及民间企业在美设立跨国公司,雇佣执行高管, 公司常年法律顾问。他曾成功代表过雅虎(Yahoo!),英特儿(Intel),诺基亚(Nokia),海信(HiSense),富国银行 (WellsFargo Bank),美国网讯公司(Webex), 裕隆集团,蓝驰创投 (Blue Run Venture), 中国苏州工业园区(Suzhou Industrial Park),加州圣何塞芭蕾舞团(Ballet San Jose)等著名企业,社区团体, 以及众多的中小企业和个人。

如此可以和资深移民律师们沟通的机会,千载难逢。

可加吴迪(Woody Wu)律师咨询

微信号:woody899woody

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注