您的位置 首页 海外理财

同样年薪收税最狠的州是哪些?最“黑”不是纽约加州

最新分析显示,加州、夏威夷州、马里兰州和俄勒冈州是“苛捐杂税”最高的州,同样收入情况下,居民税后所得在全美居于末位。

个人理财网站GoBankingRates的研究人员分析了每个州的税收数据,将各州5万和20万年薪的税后收入作比较。全国范围内,5万美元年薪的平均税后收入为39,129美元,或每月3261美元。20万年薪的平均税后收入为13万6700美元,即每月11392美元。


年收入为5万美金全美税后收入比较

年薪20万超过了全美90%的工薪阶层,而年薪5万美元则与美国人平均收入相当,因为美国工资的中位数为5万6516美元。但无论你年收入多少,税后所得都会因你所居住的州而异。

加州的累进税税率为1-13.3%,具体取决于您的收入,是全美税率最高的州之一。同样,夏威夷的税率为1.4-11%,而俄勒冈州的税率为5-9.9%,马里兰州的税率为2-5.75%。

最终,俄勒冈州成为赋税最重的州,这两个级别的税后收入都是全美最低:5万美元年薪税后总计为37,345美元,而20万美元年薪税后为12万7720美元。

但该州是五个没有销售税的州之一,抵消了高收入税。


年收入为20万美金全美税后收入比较

与此同时,随着薪水的增长,加州居民税后收入却降低了,5万美元税后为3万8778美元,略低于全美平均水平。但是那些年薪20万收入者仅能带回家12万7819美元的收入,为全美第二低。

夏威夷赋税第三重,5万年薪者税后3万7431美元。相比之下,20万年薪在税后所得为13万553美元,比全国平均水平低了近7000美元。

对于每年赚5万美元的人来说,在马里兰州生计艰难,税后收入仅为3万7401美元,居于俄勒冈州和加州之后。较高收入者税后收入也不足13万美金,为12万9952美元。

相比之下,八个不收所得税州的居民要幸福很多,这包括怀俄明州、华盛顿州、德克萨斯州、田纳西州、南达科他州、新罕布什尔州、内华达州和佛罗里达州,这些州居民5万年薪者税后收入为4万963美元,20万年薪者税后收入为14万5962美元。

阿拉斯加州没有所得税,但有州失业保险税,则排在税收最少的州第九位,5万美元税后收入为4万765美元,20万年薪时候为14万5764美元。纽约州5万美金的税收收入为3万8548美金,低于全美平均水平,20万年薪税后收入为13万6702美金,与全美平均持平。

但需要注意的是,没有所得税的州往往需要以其他方式产生收入。例如,华盛顿州的销售税为9.18%,是全美销售税第四高的州。

来源:美国中文网/每日邮报

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注