您的位置 首页 海外理财

今年报税有这三大误区 IRS提醒你引起注意

今年的报税还在进行,但是依旧有很多人对去年12月通过的新税法给自己报税带来的影响一头雾水。IRS对纳税人提出以下三点注意,看看你有没有躲避开这三个误区。

误区一:退税会延迟

由于今年年初的政府停摆,以及今年新税法的执行都会造成退税的延迟。但是最近的报告显示,IRS的工作基本都已经恢复正常。虽然收到政府停摆的影响,但是今年IRS接受报税的日期比去年还早了一天。

IRS专员Chuck Rettig还表示“他们将尽最大努力保证今年报税季的顺利进行。”

截至2月22日的那一周,平均退税额升至3143美元,与去年的水平相当,同比增长1.3%,相当于大约40美金。

今年的退税速度确实收到一定影响。去年同期,IRS有收到的180万笔报税没有处理,而今年这个数字上升到220万。

尽管如此,在上个月的报告中,IRS表示90%的退税都在21天之内就被返还。一些特殊的情况可能用时更长。根据法律,IRS不能在2月15日之前对低收入家庭福利优惠(EITC或EIC)和额外儿童福利优惠(ACTC)进行退税,而且“这项规定适用于整个报税,即使有一部分报税和这两项不相关。”

所以,如果你在一月就已经报税,并且享受其中的优惠,假设你选择的是直接将退税打到你的银行账户这个选项,而且你的报税没有其他问题,那你最早收到退税的日期应该是2月27日。

IRS还表示其他报税可能“会有更多审查而且退税可能更慢。”但是IRS还强调纳税人不要等待,如果准备好就应该今早报税。

大部分可以申请退税的纳税人都会很快拿到退税。特别是如果纳税人选择在网上报税和直接将退税打到银行账户。

误区二:税务记录会显示你的退税日期和数额

根据IRS,另一项常见的误区就是向IRS索要的税务记录(tax transcript)可以帮助纳税人推测自己的退税状态。税务记录一般是为了申请房贷或贷款而向IRS索要的纳税人的纳税记录。

“税务记录上的信息不一定能反映退税的金额和时间,”IRS表示。对自己的退税有疑问的纳税人可以用IRS提供的网上查询工具。

IRS提示网站上有针对个人、企业和税务人员的多种自助工具。例如,纳税人可以查看自己的税务账户,查看类似免税资格等常见问题的答案。

误区三:你应该打电话给IRS,IRS员工也可能致电你

由于大部分信息都可以在网站获得,所以打电话给IRS并不会对查看你的退税有太大帮助。据IRS的信息,“报税季的前几周的电话量非常大,IRS鼓励纳税人使用IRS.gov网站寻找答案。”

IRS还提示如果你想打电话,你要记得服务人员只能查看网上报税21天还没有到账或者纸质报税寄出6周之后,网上查询建议纳税人打电话咨询的退税情况。在电话咨询时你还要核对自己的社保号等相关信息。

IRS还特别强调,如果你收到电话、信息或者邮件声称对方是IRS的人员,那基本可以认定为诈骗。因为IRS不会通过邮件、信息或社交媒体等方式和纳税人取得联系。

IRS的工作人员不会“要求特定的及时补税方式,例如预付的借记卡、礼品卡或者电汇。一般IRS会对欠税人用普通邮件寄出账单。”

来源:美国中文网/CNBC

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注