您的位置 首页 养老、保险

中国中产阶级也开始加入美国买房大军! 现在中国高净资产人士都在做什么?

对于中国人来说买房是一个刚性需求,尤其是中国富人跑到美国买房、投资房的比比皆是。来自美国新闻媒体CNBC的报道:根据全国房地产经纪人协会的数据,中国已经连续6年成为美国住宅房屋最大外国买家,独占鳌头。除了加州,德州、乔治亚州和佛罗里达州也成为中国买家的心头爱。

让人意想不到的是,以往来美买房的都是中国富人用现金购买。现在这个现象有所改变:越来越多的中国中产阶级也开始在美寻找中低端房产,使用抵押贷款方式购房。

中产阶级赴美购房,主要是受到移民和投资的驱动。而富人往往将明智投资、接受良好教育和辛勤工作视为增加家庭财富的三个最主要因素。那么除了众所周知的投资房产途径,他们还喜欢投资什么呢?

高净资产人士最爱的投资方式

来自2018年《中国投资移民白皮书》显示:除了房产,高净资产人士最爱的投资方式还有存款(43%)和保险(16%)。

对于偏爱稳健的中国人来说,选择存款和不动产显得理所当然,但保险以16%(100人中有16人选择以保险作为资产配置工具之一)的比例排在第三位实在是令人震惊。

聪明的富豪们已经悄悄地把眼光聚焦到美国的人寿保险上,将美国的大额人寿保险作为美元资产配置的首选秘密武器。美国人寿保险有什么优势?下面我们来细聊一下。

美国保险为何如此受追捧?

1. 出于风险安全考虑

报告显示,72%的人表示选择购买美国的产品是出于安全性和对风险控制的考虑。美国从1760年代第一张保单发出至今已有将近260年的历史,是目前世界上最为稳定的市场。

美国拥有数家全球顶尖的大型保险公司,均表现良好且有雄厚的资产在背后支持。例如全美人寿Transamerica Life Insurance,目前的人寿保险投保金额就高达10180亿美金(1018 Billions)。

即使一些规模略小的保险公司,例如国家人寿National Life Group也有高达1200亿美元(120 Billions)的投保金额。

根据2017年International Insurance Fact Book全球保险业手册,美国仍然是保险界的老大,全球28.90%的保单来自美国。这个数字的含义就是,美国的保险业占全世界的三分之一。从排名第二到第五(对应日本、中国、英国、法国)4个国家加在一起才能够打败美国)如此可见,美国保险业在全世界的领先地位。

2. 美元资产更保值

美国保险是用美元投保、赔付,从某种程度上来说,这就是一份美元资产。对于想要资产全球配置;海外工作、移民;或子女在海外留学的人来说算是一笔保值投资,起码能做到风险对冲,更增加其安全性。

另外,终身寿险的现金价值会随着时间不断增值,是抵抗通货膨胀绝佳的手段。

3. 保费低,保额高

许多人选择购买美国保险,最重要的因素之一是保费低、保额高。就拿美国和香港的人寿保险为例,投保人均为40岁:

香港人寿保险

1年保费:$5万美金,

对应保额约:$100万美金到$142万美金

美国人寿保险(以全美人寿为例)

1年保险:$5万美金

对应保额约:$441万美金

4. 支付遗产税

许多来美国购买保险的人通常都已经拥有了美国房产,或是打算在美国投资房产。但是对于外国人来说,高额的遗产税是绝对无法忽略了。美国规定,外国人(非美国人)只要有在美资产(美国房产等),都需要支付超过6万元免税额以上的遗产税,税率高达40%,而且须在9个月内用现金付清遗产税后方可继承财产,隔代继承还要另加最高40%的隔代税。想想如果一套别墅房价是$100万美金的话,就要给国税局约$40多万美元的现金(cash)。

而如果拥有一份保险,就可以用保险的理赔金来支付遗产税,美国人寿保险的理赔速度非常快,通常在几个礼拜内就可以完成。

5. 养老

令人意外的是,在这次的报告中,43%的受访者表示选择海外投资是为了养老,而非之前大家所认为的分散风险、子女教育等问题。

但即使获得美国绿卡,能够享受美国公民的福利,但在美国养老也是一笔不小的费用,更别提可能会用到的长期护理等。

但如果购买的人寿保险能够同时涵盖长期护理或重疾险,那么情况就好多了,完全可以用保险中的钱来支付医疗以及护理费用,不需要额外再贴钱。

美国人寿保险多且齐全,包括:定期寿险、终身寿险、万能险、投资型万能险、指数型万能险等等。具体买哪一种?怎么购买?都是一个头疼的问题。

因此,购买美国人寿保险最重要的是找一个靠谱且真诚的保险经纪人就能为你解决这些令人头疼的麻烦,美国的保险种类繁多并且纷繁复杂,而他能从专业且实惠的角度为你挑选出最可靠且最适合你的那一份。并且不要害羞,但凡心中有任何疑问都应该及时与经纪人沟通,以免造成误解从而影响到自己的切身利益。

以上内容由:

美国海外投资人寿保险团队提供,本平台编辑,美国海外投资人寿保险等任何相关问题,请咨询:

美国海外投资人寿保险资讯网

电话:650-665-9289

邮箱:usaoverseainsurance@gmail.com

网址:www.usaoverseainsurance.com

或长按-识别图中二维码进群咨询:

如遇群满,请加Kevin(杨杰)本人二维码私信沟通:

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注