您的位置 首页 投资创业理财

年赚百亿的亚马逊不仅不交税还退税!原来美国开公司避税还有这些神操作…

2019年的报税季终于收官

小伙伴们有的补税补到快破产

有的拿到的退税额也不如去年

总体来说这个报税季没有最痛只有更痛

而这次不少美国大公司感受到了甜头

川普新税改实施后第一次报税

美国有60家盈利上亿 甚至百亿的公司

不用交一分钱联邦税

他们到底在背后动了什么“手脚”?

60家美国大公司免缴联邦税

这些避开联邦税的公司中,其中最让人意想不到的是,美国电商巨头亚马逊,已经连续两年不用缴纳联邦税。据Fortune报道,税务与经济政策研究所(ITEP)数据显示,亚马逊2018年的利润较之前几乎翻倍,达到111.6亿美元。最终依旧完美“逃过”联邦税,并且还获得1.29亿的退税。

除此之外,今年还有一些公司也享受0联邦税的优待:网飞Netflix, 通用汽车General Motors, 雪弗龙Chevron, 捷蓝航空JetBlue, 美国钢铁公司U.S. Steel和IBM等。

来源:FOXBUSINESS

按说这些巨额盈利的公司,每年缴税一定不少,他们是如何做到不用缴纳联邦税的,我们以亚马逊为例,来看看是怎么操作的!

1. 亚马逊不断新增设施、购入新设备作为商业投资,增加了许多抵扣额。

2. “给员工发股票来取代现金”是另外一种减税形式,股票增加,抵扣税越多。

3. 在各地建立仓库和数据中心,给地方创造大量就业机会,获得税收优惠。

以上是亚马逊用的最多的三种主要避税方式,不过今年报税,也得益于川普2017年出台的减税法案(2017 Tax Cuts and Jobs Act),将公司税率从35%降为21%。这也让多数公司都尝到了甜头。

巨额利润,却不用报税,看起来很奇怪,但并不违法,这不是逃税,而是合法避税。所谓的合法避税,就是在国税局允许的前提下把自己的所需缴税降到最低。除了亚马逊自家的避税手段,对于多数创业者来说,还有一些通用的避税方式。

美国两大州成避税首选地

选择一个好的公司注册地,也可以省下一大笔税,美国这两个州是公司避税的天堂。

1.特拉华州:税务优惠、年费便宜

在美国,公司每年主要缴纳公司所得税(company income tax)和销售税(sales tax)。公司所得税是指以公司、企业法人需要为自己生产经营或其他所得而缴税。销售税则是州政府主要财政来源。

图为各州销售税

来源:美国税务基金会

How High Are Sales Taxes in Your State?

特拉华州则不需要缴纳国家和地方销售税。

如果公司没有在特拉华州内经营, 不会被征收特拉华州所得税。如果在美国不经营商业活动,不用缴所得税,只需每年三月前缴纳年度特许经营税(Franchise Tax)$175和年检费。若在本州有实体经营,所得税率为8.7%。LP、LLC、GP性质的公司不需要上报annual report, 每年只需缴$300税。

2. 内达华州:不与国税局(IRS)签署“信息共享协议

特拉华州的税务已经非常优惠了?那你一定不知道内华达州强悍到何种程度。它除了没有公司所得税、公司股份税、个人所得税、年度特许经营费(Franchise Tax)、销售税,更重要的是:没有和国税局(没错,就是广大经营者深恶痛绝的IRS)签订的资讯共同使用协议!

内华达州居然没和国税局签订协议!?那是因为内华达州都没有设立与所得税有关的相应部门,所以国税局不能获得公司的税务信息。

(来源:http://www.nvinc.com/NevadaIRS.htm)

公司这些开销也能抵税

除了注册所在州的门道外,你可能不知道还有一些日常开销也可以抵税。

1. 电话费

可以简单估算一下自己的花费有多少是用于公司相关的业务,例如去年花了1000块的话费,其中75%与公司相关,那么可以抵扣掉750块。

2. 用餐和娱乐

任何和公司有关的用餐都可以按照50%的费用来抵税。而跟公司的客户出去开会、娱乐(例如高尔夫等)也可以抵扣50%的费用。

3. 旅行的费用

与公司相关的出行,包括机票、住宿等基本可以100%作为商务花费抵减。

4. 家庭办公室

很多时候一些小生意是可以在家里完成的,例如写作、网店等等。那么你就可以把家当做租用办公室来抵税。例如这个房间的面积是整个房子的10%,那么你所有房子开销的10%都可以用来抵税,包括房产税、房屋保险、水电费、清洁费等等。

5. 汽车费用

汽油费可以作为公司开销中的一部分抵税,同时租车费作为办公用品费也可以抵消一部分税款,但是可以减免的金额是根据车辆的市场价值估算的。车子越便宜可以抵税款的数额越大,车子越贵可抵的税也就越少。

其他还有医疗保险、工会会费、在国外已付的费用、员工培训费等等,只要运用合理,都可以为你避税。

在美国公司注册、财务构架搭建、公司报税等等其实都不是一件容易的事情,一不小心就可能被国税局烦的头昏脑涨。所以最一劳永逸的办法还是找个靠谱的会计师,不仅可以根据你的实际情况策划方案,还能合理合法地帮你避税,最大限度地帮助保护公司资产。

Advanta Accountancy Inc.

中瑞安华会计师事务所

精通任何有关企业报税,中美企业跨国公司各州注册,跨境电商税务解决方案,高科技创业企业财务融资及税务规划,L-1及EB-5建账及税务,自雇及中小企业避税策划,IRS国税局税务审计及罚款减免抗辩,及各种疑难税务申报和财务规划问题。

美国拨打:408-362-5233或408-362-5235

中国拨打:15986743221

微信ID:408-362-5233

邮箱:tax@advantacc.com

美国-旧金山.湾区-办公室地址1 :

46808 Lakeview Blvd., Suite 102,

Fremont, CA 94538

美国-旧金山.湾区-办公室地址2 :

1633 Bayshore Highway, Suite 280,

Burlingame, CA 94010

美国-洛杉矶-办公室地址3:

2102 Business Center Dr., Suite 203A,

Irvine, CA 92612

美国-拉斯维加斯-办公室地址4:

3305 Spring Mountain Road, Suite 104,

Las Vegas, NV 89102

中国-深圳-办公室地址5:

A5, 1F. Building No.3, Winlead Intelligent Park, Fada Road,

Shenzhen, China

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注