您的位置 首页 投资创业理财

扒一扒当年买了亚马逊股票的人现在都有钱到什么程度了?

1997年5月15日,亚马逊在纳斯达克上市了,当时每股的价格约为1.75美元。谁能想到,22年后的今天,亚马逊每股的价格高达1859.68美元,整整翻了1062倍。也就是说,如果你当年有幸花1000美金买了亚马逊的股票,那么现在这些股票的价值大约在106万美金(约733万人民币),妥妥的人生赢家百万富翁啊有木有!

今天城市君就来为大家好好扒一扒,当年那些高瞻远瞩的投资人们究竟从亚马逊的股票里赚了多少钱?

 

那些最早买了亚马逊股票的人

1. John Doerr

也许大家对John Doerr这个名字非常陌生,但在投资圈里,John Doerr可谓是”美国风险投资之王”。作为KPCB的合伙人以及Google的董事,John Doerr可以算得上是美国最具影响力的投资人之一。

对于亚马逊而言,John Doerr算是一位伯乐,而亚马逊也给了他同样的回报。依靠着亚马逊的股票,他的身价暴涨至43亿美元,并因此积累了一大笔投资基金。2019年,John Doerr的身价已超过69亿美元。

有趣的是,John曾向多位好友建议过购买亚马逊股票,包括前克林顿总统经济顾问委员会主席Dean Tyson,但可惜的是,极少有人采纳了他的建议。如果大家当年听从了John的建议,现在会不会多了几位百万富翁呢?

2. John Bogle

作为美国最大基金管理公司之一的领航投资(The Vanguard Group)创始人,John Bogle不是一个股票爱好者,却对亚马逊情有独钟。从亚马逊上市开始,领航投资就陆陆续续购入其股票,目前领航投资持有27,872,279股亚马逊股份,价值超过500亿美元。

3. Suze Orman

Suze Orman是一位作家、财务顾问以及电视节目主持人。她曾经不止一次公开表示,当年卖掉亚马逊股票是她做得最错误的一件事情。

1997年亚马逊刚上市,她就购买了5000美金的股票,但没两年就把它卖掉了。”当时还觉得自己做了一件正确的事情,我赚了好几倍。但如今回想起来,它是我一生中做过最后悔的一件事。”如果当年的5000美金放到现在,Suze的股票价值估计超过500万美金。

4. 巴菲特

“我一直都是亚马逊的粉丝,但我一直是一个白痴,因为我没有买亚马逊的股票。”相信熟悉巴菲特的人都知道,老爷子对于当年没有购买亚马逊的股票一直都耿耿于怀。

最近,老爷子终于还是出手了!5月2日在伯克希尔哈撒韦公司在内布拉斯加州奥马哈召开年度股东大会的前一天,巴菲特首次向媒体披露,公司购入了483300股亚马逊股票,价值高达9.04亿美元。可见,虽然亚马逊目前估价已经非常高,但依然是许多投资人的首选。

其实,当年被错过的何止亚马逊。苹果公司从$0.51每股涨到了如今的$179.66每股;Netflix从$1.21每股涨到了如今的$352.21每股;谷歌从$54.16每股涨到了$1145.34每股……

可见,对于部分有潜力的股票来说,长期持有不失为一个发家致富的好办法。近日,InvestorPlace就选出了2019年最有潜力、最值得长期持有的几支股票,其中包括:

亚马逊(纳斯达克: AMZN)

苹果(纳斯达克: AAPL)

伯克希尔哈撒韦(纽交所: BRK.B)

Ulta Beauty(纳斯达克: ULTA)

Sherwin-Williams(纽交所: SHW)

Kraft Heinz(纳斯达克: KHC)

Five Below(纳斯达克: FIVE)

Cracker Barrel(纳斯达克: CBRL)

……

究竟谁会是下一个亚马逊呢?

看到这里,估计不少人心痒难耐,我也想买些美股做投资,但究竟去哪里购买?又该怎么买呢?

今天

城市君就向大家隆重介绍

拥有30多年历史

在美国非常受欢迎

方便、快捷、零佣金、对华人友好的

第一证券 Firstrade

 

Firstrade究竟有哪些何无法比拟的优势?

1.提供众多投资产品

不同于其他网络券商只有少量的投资产品可供选择,第一证券作为业界领先的网络券商,提供超过11,000种共同基金、股票、期权、交易所交易基金(ETFs)、债券、国库债券以及定期存款等等,给与客户最大的自由和便利,选择心仪的产品投资。

2. 零佣金、无额外费用

第一证券是目前市面上唯一一家同时提供所有股票、ETFs、期权和共同基金100%零佣金服务的公司。期权交易不仅不收取交易费,每份合同费用也是0佣金。除此以外,第一证券内开设的账户没有最低存款金额,无开户费、维护费、年费、闲置费。

3. 7*24小时中文服务

Firstrade为广大华人贴心提供了7*24小时中文服务,再也不用担心语言上的阻碍啦!

美国客服电话:888-889-2818

中国客服电话:400-685-8689

4. 账户保护

第一证券Firstrade成立于1985年,至今已有30多年的历史,第一证券一直以来都为客户提供最优质的服务以及最实惠的价格。曾被多家美国主流媒体例如Barron’s、Forbes以及Smart Money评为最佳网络券商之一。

2018年,Firstrade还被Kiplinger评为最佳ETF与债券交易平台。Stockbrokers.com的评分中Fristrade在”佣金与费用“和”易于使用性“上也获得了4.5星的高分。

作为美国金融业监管机构FINRA以及美国证券投资保障公司SIPC的成员,每一位客户都有SIPC提供的50万美金的基本保险,另外,客户账户还有由伦敦多家保险公司(Lloyd’s of London Syndicates 为主保险公司)集体负责提供的上限$150,000,000的”SIPC 额外保险”。

现在

Firstrade又为大家带来了一个好消息

全新手机应用APP正式上线

从此

让投资变得更加方便、快捷

2019年5月29日,Firstrade正式推出了全新设计的手机应用APP,让投资人随时随地直接通过手机就能进行投资交易,并且保证手机APP端和电脑端享受同样的闪电般交易速度,0.06秒成交速度保证,是普通网络券商成交速度的10倍。

本次新推出的APP可谓集合了多种强大功能于一身:

*从持仓或自选股页面向左滑动可触发交易捷径

*直观及简易的交易介面,可于几秒钟内完成下单

*即时连接银行账户,可随时进行资金转账

*全新股票横向图表,并可显示高级技术研究

*简式与复式期权交易策略

*高级金融研究数据和重要事件日历

*实时市场数据及主要媒体新闻板块

*新增具有筛选功能的账户历史记录

*简易切换操作多个账户

*上午8点至晚上8点延长交易时间

*设立完全免费的IRA账户

*即时查看投资组合

*统一的产品与服务平台

*……

目前IOS 3.0版本已正式上线,Android版本将于近期推出。

还在等什么?

马上下载Firstrade手机APP

开启你的致富第一步吧!

更多投资方式可在APP中了解

苹果用户可扫描下方二维码下载手机应用:

更多关于Firstrade第一证券手机应用下载详情,欢迎登陆官网:

https://www.firstrade.com/content/zh-cn/trading/mobile

或入群咨询

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注