您的位置 首页 养老、保险

盘点2019年巴菲特股东大会,你不能错过的是这些…

一年一度的全球投资者朝圣大会、投资界春晚-巴菲特股东大会,即伯克希尔·哈撒韦股东大会在2019年5月4日美国奥马哈顺利召开。股神为广大投资者们答疑解惑,还和老搭档芒格解答了关于金融、投资、标普S&P500大盘等问题。

今天,跟随城市君的脚步来看看股神主要谈论了什么问题?

关于科技股

巴菲特以往主要投资于消费股和金融股,很少投资于科技股。他认为科技股很难有长期的优势,投资于科技股将面临较大的风险。之前巴菲特没有投资科技股,错过了近十几年的大发展,因此巴菲特及时进行了纠正,先后投资了IBM、亚马逊、苹果等科技股。并且巴菲特很满意苹果股票,它是伯克希尔持有仓最大的科技股,唯一的缺点就是苹果股价太高,如果便宜一点,巴菲特还会加大购买量。

当有投资者问到将来是否会加大投资科技公司时,巴菲特说:“如果科技公司确实能建立‘护城河’,会非常有价值。但还是不会投资那些看不懂的科技股。我们会雇佣投资经理来投资,因为他们更熟悉这一领域。伯希尔的投资原则没有变化,我们会持续辨别这些公司,但也会待在自己的能力圈。”

关于回购

大家都很好奇,为什么伯克希尔要回购这么多的公司股票?难道是因为钱太多了?但是巴菲特说,无论拥有多少亿美金,不会影响回购股票的方式。回购的原则就是

要在股票价格低于内在价值的时候进行回购。

对于大规模的收购,巴菲特也表达了担忧,因为现在看得上的一些投资标的估值过高,减少了并购的吸引力。如果将来有机会,可能会进行大规模的并购。

关于投资

在谈到投资机会的时候,巴菲特说:“上个世纪60年代,伯克希尔刚成为投资公司,当时市场遍地宝藏。现在确实投资环境更加有竞争性,竞争更加激烈。”

不能盲目进行投资,这样可能会造成重大的投资失误。并且在谈到目前当火的加密货币,巴菲特明确表示比特币是一种非人类化的投资方式。

关于公司
巴菲特提到:保险业务在伯克希尔中是最值钱的。他说:“保险业务给了很多保险浮存金,有1200多亿美元浮存金,这是有长期性的,有上下起伏可能。我不会对保险的内在价值给具体数值,可能比你想的要高。保险业务很有口碑,都会给客户赔偿。”其中他还提到:“投资共同基金,或者追踪标普500指数等主要股指的ETF,能够经受住所有时间和投资策略的考验。如果1942年投资1万美元标普500指数基金的话,那么现在将收获5100万美元,标普500指数回报率非常高。”尽管巴菲特具有传奇般的选股能力,但他仍是指数基金的坚定支持者。相对于其他大多数投资选择,他更青睐指数投资,例如美国的指数型保险。

和标准普尔S&P 500指数息息相关的美国指数型保险,平均年收益可达到7%左右。有很多人好奇什么是S&P 500大盘?它是世界权威金融分析机构,为投资者提供信用评级、独立分析研究、投资咨询等服务,其中包括反映全球股市表现的标准普尔全球1200指数和为美国投资组合指数的基准的标准普尔S&P500指数等一系列指数。

 

这两年风头最盛,最受欢迎的莫过于指数型万能险Index Universal Life了。今天城市君就来扒一扒,这个IUL究竟有何过人之处。

1. IUL是如何操作的?

IUL即为指数型万能险,是万能险的一个进化衍生品,它除了提供定期寿险这样的基本身故赔偿保障外,也具有现金值部分。也就是说每个月上交的保费,在扣除保险成本之外,自动转换成“现金值”(类似开了一个投资账户),然后通常是与美国标准普尔500指数(S&P500)走势挂钩,有时候也可以跟着香港恒生指数或欧洲指数,看市场的动向可以每年交换使用。

2.IUL如何做到低风险、高回报?

1994年,美国债市危机爆发,在这一年长达12个月的时间里,基准利率锁定在了1.5%。投资者被血洗之后,发现市场上没有任何投资是安全的,这才意识到保障的重要性。而指数型万能险就是在这样的情况下诞生的。

不像投资型万能险,可能会有高额回报,却不保底,投资人可能血本无归。而指数型万能险有保底设计,在市场环境不好的时候,给与投资人最少0%的保障,但作为交换,在市场好的时候,保险公司给与的回报也是有上限封顶的。

以下是比较常使用的9家指数型万能险公司比较(全美人寿、环球大西洋金融集团、全美互惠、美亚保险、太平洋人寿、林肯金融集团、安联、国家人寿、保德信),全部使用标准普尔每年点对点指数账号:

但即使如此,IUL的20年投资回报率也能高达7%-9%,懂投资的人都知道,在所有稳妥投资中,这绝对不算个小收益。

以全美人寿为例,它的标准普尔指数IUL保底为0.75%,上限是13.75%。1999年时,相对1998年增长了19.53%,但由于上限为13.75%,所以投资人拿到的回报为13.75%。

而往后三年,因为股市崩盘,连续跌了-12.66%、-10.53%、-23.37%,但由于保底是0.75%,所以投资人不但不需要赔钱,反而仍然可以获得0.75%的回报。

3.保费缴纳和保单领取都非常灵活

指数型万能险在缴纳保费的时候非常灵活,只要保单仍然生效,可以随时调整缴纳保费的金额和时间。适合那些收入不是那么固定的非工薪阶层。

另外,指数型万能险从保单中支取也非常灵活,没有额外的限制,相比401K或者IRA这样的退休账户一定要等到60或65岁后才能支出,如果提前支取将会受到罚款。

4. 部分IUL可与长期护理险、重疾险搭配

在美国,长期护理是一个非常昂贵的过程,很多人只能选择放弃工作,靠着政府微薄的补贴在家里照顾病人。但部分IUL却可以搭配长期护理险一起购买,那就完全不需要担心这方面的问题了,因为保险公司会支付你所需的护理费。

当被保人被医生判定过去12个月内在未获得协助下,无法执行日常生活中的其中两项:洗澡、大小便控制、穿衣、进食、如厕和上下行动,或者认知功能受损,就可以提前获取理赔。

除此以外,投保人还可以选择如果选择与重疾险一起购买,一旦病人确诊为例如心脏病和心肌梗塞、中风、癌症、重要器官移植、失明等重大疾病时,就能够提前获得理赔,将理赔金用来治疗。

但有一点要特别注意:并不是所有寿险都可以搭配以上优惠条款,特别是根据你的签证类型不同,有些服务不一定是能享有的。比如B1/B2 旅游签证,有一些付加险是沒有的,所以建议大家要跟专业经纪人咨询。

5.指数型万能险的三种试算范例

美国有很多永久性的保险附带储蓄功能,平均利息已达7-8%,比一般房地产长期增长速度还要高许多。若干年保险上的现金值可能累积到可观的数额,日后可以拿出来用,可以100%免税。

比如以下这个案例:

男,40岁,无吸烟史,身体状况良好。

在设计这样的客户的时候通常会需要看客人的需求,通常会把它分三个项目:

情况一.纯寿险:用最少的钱换到最大的保障,做最大杠杆传承

每年1万1,共11年

通常这种做法的客人希望如果自己有不测或者百年后,可以留給家人一大笔金额不用付税。做法就是把这一个商品当作是纯寿险的方式,利用里面的指数回报,用现金值去做更大的杠杆。

总结:如果每年 $11,710的存款金额,共11年,总投资金额是$128,810,购买了100万的人寿保险。那么,杠杆比例为7.76 (100万除以$128,810),即1块换7.76块的寿险,相当于776%的回报率。

情况二.放较多的钱,使用保险储蓄理财以后拿钱养老

每年3万3,共11年

假设65岁,每年拿约7万1直到90岁。

用同样的保额,但是储蓄最大的现金值金额。目的是既有保障,也想以后拿钱出来养老。通常这类客人手里有较多的流动现金希望投资美国,作为资金转换,以后领出后养老。或者在中间拿现金值转投资。由于是储蓄最大化,所以相对的也是养老金金额领取的最大化。

总结:如果每年$33,700的存款金额,总共11年,总投资金额是$370,700,购买100万的人寿保险。那么受保人在:

65岁时,每年可领取大约$71,000直到90岁,如果在这中间身故,则可以获得100多万至200万美金的死亡理赔。

到90岁时,已比本金多提出了$1,482,730万,当下死亡还会有72万的人寿保险理赔。

情况三.金额介于第一种和第二种两者之间

每年2万2,共11年

假设65岁,每年拿约3万9,到90岁

客人不想或者没有这么多钱转到美国去,但是也希望有很好的寿险保障,也希望以后拿一些钱出来养老。所以,这种会取第一和第二种项目的中间值储蓄。

总结:如果每年$22,000的存款金额,共11年,总投资金额是$242,000,购买了100万的人寿保险。那么受保人在:

65岁时,每年可领取大约$39,700直至90岁,如果在这中间身故,则可获得100万美金左右的死亡理赔。

90岁时,已经比本金多提出了$790,479万,当下死亡还有42万的人寿保险理赔。

专业负责值得信赖的保险经纪人可以省去你很多困惑和烦恼,他能从专业且实惠的角度为你挑选出最可靠且最适合你的那一份。并且不要害羞,但凡心中有任何疑问都应该及时与经纪人沟通,以免造成误解从而影响到自己的切身利益。

如有任何美国海外投资人寿保险等任何相关问题,请咨询:

美国海外投资人寿保险资讯网

有关<美国海外投资人寿保险资讯网>简介:

创始人Kevin(杨杰),加利福尼亚大学工程硕士背景,担任数年资深保险理财培训讲师。代理200多家保险公司和投资公司及其500多种产品。以优异的数学背景帮助客人颇剖析市面上金融产品的优劣,让复杂的东西变的简化易懂。

Kevin(杨杰),尤其擅长退休计划, 年金, 长期护理, 教育基金, 遗产规划。同时一直在帮助国外人士拥有美国保险,帮助国外人士为其下一代辅路。

<美国海外投资人寿保险资讯网>网站宗旨是提供透明的美国投资储蓄保险的产品信息和专业分析,如有任何美国保险相关的问题均可咨询,提供专项中文服务。

电话:650-665-9289

邮箱:usaoverseainsurance@gmail.com

网站:http://www.usaoverseainsurance.com

或长按-识别图中二维码进群咨询:

如遇群满,请加Kevin(杨杰)本人二维码私信沟通:

撰稿 Viwei | 排版 Alice | 校对Zi

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注