所有在美华人注意了, 美交通部发布强硬新规, 买车的一定要知道

 

所有购车的华人要注意了!

本周二(5月1日),美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布的一条新规开始正式生效了。所有的新车都必须配备后视摄像头,否则无法销售和购买。

 

施行时间:2018年5月1日

立法条款:FMVSS-111法律条款

立法规定:所有10,000磅以下的车辆,包括公共汽车和卡车,都需要配备后视装置。

条款细则

-倒车影像的即时影像画面,必须在驾驶员调到倒车档后2秒钟内出现在屏幕上。

-影像要显示车后10×20英尺的面积。

-建议屏的显示对角线尺寸不小于3.5寸。



立法源自一位伤心的父亲

这项立法的推出是源于一位父亲16年的努力和坚持。



2002年,格雷格·古尔布兰森GregGulbransen因为未能通过SUV的后视镜看到车后的2岁儿子,在倒车时把孩子撞倒,年轻的父亲失去了自己的孩子。



内疚和自责占据了格雷格接下来的人生,即使这样自己的儿子也不能再回来,他决定将悲痛转换为动力,去改变政策,从那时起他主张在所有新车中使用备用摄像头。



他在国会发言,加入诉讼,一遍又一遍地讲述了他心痛的故事。

 

立法通过,造福更多的人



终于他的努力争取获得了回报,就在周二,以他的儿子卡梅隆命名的新联邦法规生效,后视摄像头成为了所有新车的标准装备。

 

格雷格也很感慨:“这是一场艰巨而漫长的斗争,但我们将会拯救很多人的生命”



据统计,倒车事故每年在美国造成约200人死亡,12,000人受伤。而辅助倒车的技术10年前就有,只是很多车并没有配备。



虽然这项立法对于格雷格来讲,来的有些太晚了!但是从现在起,这项新规将会大大减少儿童、残疾人、老年人和其他行人受伤害的几率。

 

我们也要感谢这位自揭伤心往事,为了帮助更多人不停奔走的勇敢父亲。

 

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

 

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注