您的位置 首页 折扣购物

在美国手机通讯费怎么省?

许多人可连续好几个月不使用家里的固网电话,却没办法片刻离开智慧型手机,人们用手机做很多事,包括搜寻网络、浏览社群媒体、听音乐、看照片、打电话和发送短信。

昂贵的通讯服务方案是生活中重要的一笔预算。(美联社)

手机执行很多任务,如果要享用这些功能,必须先花钱选用通讯服务,昂贵的通讯服务方案便成为重要的一笔预算。

通讯方案花费不少,但还是有办法尽可能节省。以下是省钱之道:

改采不绑约服务

如果想借由融资拥有亮眼新手机,或许可采用签约方案,否则单单从财务角度来看,最好不要用绑约方案、靠通讯业者融资;一旦不绑约,想要使用全新手机就得用全额价购买,无法每两年享用补贴价,虽然一开头花的钱较多,却可在两年内从每个月帐单节省下来抵消。

延长手机的使用期

一旦不合约,每月通讯帐单就不会有买手机的分期款项,而且可以尽可能延长手机的使用期,省更多钱,每支手机用的愈久、省愈多,好比说连续使用三、四年,而不是每两年换新手机。如今,手机新功能的开发速度已经放慢,而且,换新手机真正会派上用场的新增加微乎其微,是不是有必要拼命追逐新手机?值得重新思考。

尽可能使用Wi-Fi服务

无论到哪里,都优先使用Wi-Fi上网,借此节省数据使用量;借由Wi-Fi,不仅可发送讯息,还可用WhatsApp和FaceTime等热门应用程式拨打声音和视讯电话。

限制背景数据的使用量

电子邮件和其他应用程式总是处在背景,悄悄耗用大量数据,为了省钱,可在“设定”选项下关闭这类数据的使用,只在有Wi-Fi可用时才查看电邮,甚至可个别查看各应用程式的背景数据使用情况,关闭不需要用的程式。

查看数据使用情况

一旦改变习惯、尽可能使用Wi-Fi,便可在手机设定萤幕中勤查实际的手机数据使用情况、以及每月通话费,充分了解数据使用习惯后,应确保所采用的服务方案符合需求,好比说,平常喜欢观看Netflix和YouTube、以致于不断支付数量超量使用费,可考虑切换到无上限的数据方案,相反的,如果数据用量少,可考虑改用最低价的入门方案。

申请使用自动付款和无纸帐单

不仅可节省时间和麻烦,还可得到折扣。

拨打国际电话格外谨慎

如果有亲朋好友住在海外、经常打电话联络,应尽可能用Wi-Fi打电话,其次,和您通讯服务商注册使用最适合的国际通话方案。

海外旅行善用特殊方案

为了省钱,可在旅行时坚持使用Wi-Fi、关闭手机漫游和数据服务、或者和通讯业者谈定国际旅行方案。目前,全美主要通讯业者的月度国际旅行方案约60元或多一些,您可根据旅行日程轻易启动和停止方案,或者,也可考虑AT&T国际日票International Day Pass等方案,每支手机每天费用10元,只有在旅行期间使用非Wi-Fi功能才要付费。

考虑采用家庭分享方案

如果和多位家庭成员住一起,可考虑这么做;与功能类似的个人计划相比,每月可省15至25元。

考虑预付方案

除了Boost Mobile、Visible、Simple、Metro和Cricket等业者外,AT&T、T-Mobile和Verizon等各大通讯商也提供预付方案;采用预付方案,每月帐单可省至少30元,但采用预付方案,用户必须在一开始原则购买手机。

省略保险

手机保险是通讯业者的主要获利来源,保险费每月11元左右,每年可达132元,为了省钱,宁可不买保险、日后碰到问题再付费修理;例如,换新萤幕通常花79元,此外可启用“查找我的手机”等工具,确保手机不遗失。

善用折扣

如果在军队服务,多数通讯业者会给予高达25%的折扣,此外,许多大型雇主也与通讯业合作,让员工享用各大通讯业者的优惠。

勤找促销

促销也许只维持短时间,但折扣月费往往会持续。

@世界日报 文/周方澄

关于作者: umessage

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注