您的位置 首页 旅游

签证更新电子系统(EVUS)下月执行,美国签证步骤你明白了吗?

 
 
 

自2016年11月29日起,所有持中华人民共和国护照和10年期B1/B2、B1或B2签证的旅客必须在"签证更新电子系统"(EVUS)中进行登记才能赴美旅行。

 
 

 

换句话说:在11月29日之前,持商务(B1)或者旅游(B2)签证的旅客,还可以无需登记前往美国;而在11月29日之后,旅客如果没有有效的登记,将无法更换登机牌或进入美国境内。

 

下图红圈内为您的签证类型,比如B1/B2

 

特别注意事项

1.如果您持有的不是10年期的B1/B2、 B1或B2签证,无需进行登记。

2.美国海关和边境保护局建议旅客至少在出发赴美前72小时进行登记。

3. EVUS只是更新旅客信息,并且一次更新2年有效,并不会限制旅客出入境美国次数。

4.持有10年期签证的旅客如果暂时没有旅美计划,可以不进行登记。等有计划来美国前有一个有效的EVUS登记即可。

5. EVUS网站将于近期开始接受公众登记,届时美国海关和边境保护局会将激活的系统链接发布出来。

EVUS登记流程

EVUS 整个登记流程为网上进行,十分简单快捷,10分钟搞定,无需上传照片,也无需采集指纹。登记页面有中文提示,但信息填写内容则必须用英文回答。

 

整个流程大致为:旅行证件信息→登记者信息→旅行信息→资格审核→缴费。

缴费金额为$8美元,约合53人民币,接受paypal银联、万事达、Visa等支付方式。如果在EVUS登记的过程中出现了错误,可以进行更新,但每次提交更新信息都必须缴一次费。登记提交后,申请人大概会在20分钟至72小时内得到系统回复。

 

如果您还没有美国旅签,不妨趁此机会办一个10年旅游签证,来美探亲、旅游吧!

 

为大家贴心准备了美国十年旅游签证办理攻略,供大家参考~同时,把美国冬季旅游最酷的选择通通推荐给你!

 

 

申请人条件

首先,办理美国旅游签证(B2)会被签证官质疑是否有移民倾向,故而,申请人需要明确以下几点:

►赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

►计划在美停留的时间有限且确定

►足够资金支付在美停留期间的所有开销

►在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

 

申请流程

美国旅游签证具体申请流程:

第1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160);

第2步:缴纳签证申请费;

第3步:预约面谈,需提供以下三条信息:➀护照号码;➁签证申请缴费收据上的编号;➂DS-160确认页上的十位条形码编号;

第4步:请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。

 

必备申请材料

美国旅游签证必备材料:

1、非移民签证电子申请表(DS-160)

2、有效护照(必须在预计结束访美行程时仍有6个月及以上的有效期)

3、一张近六个月内拍摄的2英寸x2英寸的(5.1厘米x5.1厘米)照片

4、申请费收据(160美元)。

 

申请辅助材料

美国旅游签证辅助材料:

1、面谈预约信,证明确实已经预约面谈。

2、工作相关证明。如雇主开出的证明信、最近三个月的工资单、申请者名片等可证明申请人有稳定工作的材料。

3、资金证明。如银行对账单,房屋、汽车产权证明等(最好是原件)。

4、返回理由。需提供证明您在中国家庭关系文件和之前前往其他国家的证明。

 

其他附加材料

如果您有亲属在美国,还需准备以下文件

1.显示您和您计划访问的人之间的关系的证明,以及你和你的亲属之间的通信及联系,可以显示出你们密切而持续的关系。

2.亲属在美状态的证明文件的清晰复印件,如美国护照、美国入籍证书、美国合法永久居民身份证(绿卡)、中国护照中的美国签证,还有之前的访华记录等。

3.亲属所写的邀请函,说明你在美国停留的地点,并提供你的亲戚在美国工作或财务状况的详细信息,如果提供他们在过去一年的税收返还更好,可以显示他们遵从美国税法的规定。

 

如果你之前访问美国时曾延期逗留:

如果你之前持美国旅游签证前往美国,逗留时间长于当时入境时边境官批准停留的时间(边境官一般批准时间为6个月或者3个月),你必须证明你那次没有非法逾期滞留。最好的方式是:携带之前国土安全部授予你的延期申请批准信的原件,证明之前没有在美国非法逾期滞留。

 

 

 

办好旅签,再做美国旅游攻略!美国都有什么好玩的?先来看看下面的视频一睹为快!

 

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注