您的位置 首页 生活

拒签! 华人办签证炫富激怒美国签证官! 注意这9个错千万别犯

近年来,申请各种签证赴美的人越来越多了,旅游,探亲,商务,留学等等各种理由赴美,而且现在的签证面试官将申请者的签证申请驳回的也比前几年少了很多了。

 

只要准备好全部的申请材料,面试时保持应有的礼貌和谦逊,诚实回答问题,不要表现的渴望移民美国,基本就没什么问题的。

 

但是知道归知道,真正到了自己的时候可能就是另一回事了。紧张,或者过渡表现的不在乎美国身份也会让签证官反感。

 

 
中国男子申请签证傲慢被拒
 
 

近日,一名中国吉林男子想申请探亲签证赴美看望在美国的女儿,他的女儿也为他做足了准备,赴美的衣食住行都已经准备好了,各种申请材料也准备好了,也对他交代了一些面试时的注意事情,但是计划不如变化,很多事情往往都败于不起眼的小事上。

 

在申请签证的面试过程中,签证官在问及对方是否有移民倾向时,他回答说“我在中国有车有房,要不是为了看女儿,去你们美国干嘛。”本来这句话只是想突出一下自己没有移民倾向而已,但是却被签证面试官觉得实在藐视,然后以此为由拒签了。

 

 

她的女儿说,他为了证明自己没有移民倾向,不仅带齐了自己的几处公寓房产证,还有一份前景不错的工作证明,对移民美国做出一副无所谓的态度,而且还多次说明自己有车有房的,如果不是为了看望女儿,根本不会申请签证赴美,而且还一直没有将他女儿准备好的邀请信等材料递上。

 

结果就悲剧了…他的女儿说“我知道签证官多因‘有移民倾向’而拒绝探亲、旅游签证申请,特意让爸爸表现轻松点,没想到他‘矫枉过正’。”

 

 
申请签证要看签证官心情
 
 

其实旅游和探亲签证被拒签不是什么个例,而是普遍性的,最近一段时间这2类的签收被驳回的概率要高一些,这可能是因为美国政府的政策收紧影响,但更大的可能是因为申请人对于签证官过于轻视了,申请人犯的各种错误其实也有不少。

 

准备不充分,表格填写错误,重要材料的遗漏,对签证官的轻视等等原因都会成为被拒签的原因。在签证官的眼中,每一个申请人都是有移民倾向的,这可能是职业需要,也可能是因为一种内心的高傲,认为所以申请人都想扒美国的大腿,申请签证只是借口,移民才是真的,而且以签证赴美后不离开的也确实大有人在。也许在不经意间,签证官感觉到了自己有移民倾向就会驳回申请,哪怕那只是签证官的臆想,一样驳回,签证官的权利很大,而且还那他没办法,一切全凭签证官的感觉决定。

 

 
签证官会考虑哪些因素
 
 

下列几项是签证官考虑申请人是否会回国的依据,这些就是了申请人在本国的约束力是否强烈的证据。

1.是否有一个高收入有稳定的工作,还有职业岗位在社会所处的地位。

 

2.申请人的家庭关系是否和睦,与亲人的关系如何,是否会放弃亲人留在美国。

 

3.申请人的职业领域在本国的前景如何,未来是否会因为前景不好而转移美国就业。

 

4.申请者本人和全部家庭成员的社会背景和社会地位,是否有隐瞒特殊情况。

 

5.生活环境和条件是否优渥,房产和资产有多少。

 

 
中国女孩签证被拒,霸气反击签证官
 
 

在网上有一个视频流传着,一位中国女孩申请美国签证遭签证官刁难,然后她霸气的反击了签证官,这个视频大大的为广大的被拒签者出了气。

电影剧情视频|仅供参考

 

看完出出气就算了,千万别学,因为这只是电视剧的剧情而已,学了被拒签就只能认栽了!

 

被拒签后的重新申请,要重新交费预约,一定要总结一下自己被拒签的原因,在下一次千万不要再犯,不然一样会被拒签的。

 

 
申请签证不被拒的必知技巧
 
 

 

一、各种签证申请旺季更容易

 

在留学季和旅游季,申请留学签证和旅游签证往往更容易,因为这2个旺季申请人很多,为了缓解申请量,签证官往往对材料的审批不是很仔细,因为没那时间,反之淡季申请的话,签证官就有足够的时间慢慢审查材料,而且因为是旅游季,签证官也有假期旅游,所以心情往往都很好,签发申请也更爽快。

二、最好把预约时间约在周一周五

以前有网友对签证的通过情况做过统计,发现在周一和周五办理的签证申请通过率要高过其他时间,而且在早上10点之前的最容易通过。这可能是因为这是周头和周尾的原因吧,刚刚度过了周末在周一回来上班心情会好一些,过了周五就是周末又能玩了,所以周五的心情往往不错,这是所有人都有的感觉,至于10点前更容易过,可能是因为早上刚上班吧,早晨为一日之初,刚刚起床不久,心情往往更好,上班路上遇上糟心事另算!

 

三、注意自己的言行举止

美国大使馆是隶属于美国政府的,整个大使馆区域都处于监控之中,也许自己在准备时候的一个不经意的举报会影响你的签证申请。比如说乱丢垃圾,对其他人(包括其他申请人)没礼貌,大声喧哗等。

 

四、很多人申请签证的理由都不纯,务必诚实回答

被拒签一次,不代表永远拒签,不少人都想着赴美生子,让孩子获得美国身份,但是又怕被拒签所以说了假话,其实签证官对这些不是很在乎,只要你保证有足够的资金赴美,而且生完回国,不给美国造成麻烦和经济负担,直说也没什么关系的。只是以后可能这个理由就不行了,因为川普可能会改革孩子的出生地或美国身份的政策,只是不知道是否能实行而已,但是签证官会不会捧新总统大腿就实行就不知道了。

 

五、不要“急”,不要“挤”

在国内,不管去哪里办理事务,都要赶时间,因为慢了就会跳号了,还有的是不叫号靠寄的,久而久之就会成为一种习惯,但是,在申请签证时千万不要急,也不要挤,老实的排队,与正在申请的人保持距离,等上一个申请人完全离开,签证官叫到自己的时候在过去,可慢不可急,这关乎自身的素质。

 

六、问什么答什么,回答时交材料

当签证官问话时,要等签证官问完在回答,而且回答的时候要递上相应的证明材料,申请的材料太多了,签证官一时难找但又不会主动开口要材料,这时候就需要自己递上材料,这也是一种社交礼仪。

 

七、要仔细观察签证官

要注意签证官对自己回答的表情,也许会表现的不耐烦,那时候就需要自己把握了,每个签证官都不一样,每天的心情也都不一样,也许会因为他自己的原因拒签,所以要投其所好,要让他不对你感到厌烦。

 

八、被拒签后要保持平静的心态

很多人在遇事不顺的时候,往往都会咒骂几句,发泄一下心中的不满,如果只是在国内,大家都会理解,但是在美国签证官的面前就不一样了,签证官会认为你是在想他表达不满,可能会把你列入黑名单永久拒签的。

 

九、被拒后隔段时间再申请

签证官的权利很大,而是否通过全看签证官的心情,也许他觉得你穿的衣服不好看就会拒签,如果被拒签之后,不要急着再次申请,因为签证官对你的印象会保留在记忆里的,而且还是坏印象,而且自己因为被拒签也会有坏心情的存在,可能会有一个小小的不好举动影响签证。申请了也是白申请,最好隔段时间再申请,而且最好换其他城市的大使馆申请,新面貌新气象,心情自然也不一样。

 

 

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注