您的位置 首页 生活

H1B没抽到就要打包回国?收好此帖就能合法留美

2017年的H1B抽签大战已经画上了一个句号,这可谓几家欢喜几家忧。2016年5月2日,移民局网站发布消息称已经完成了2017财年中签H1B的数据输入,即日起开始退回没有抽中的案件

如果你抽中了H1B,那么首先要恭喜你获得了一个让移民局审理你H1B的机会。抽中签并不等于H1B已是囊中物。移民局每年通常会抽出多于八万五千个名额,也意味着,每年还是有一部分的案子最终是没有批准的

 



H1B申请失败的拒信

 

在接下来的几个月内,移民局将会开始逐个审理抽中的H1B,如果你申请了加急处理,移民局将会从5月12日开始审理,15日之内出结果(包括年假日)。如果你没有申请加急,H1B的正常审理时间是3-4个月。这里要注意:加急的申请可以随时提交,只要填写相关表格然后附上$1,225美金的支票,移民局会在收到加急审理申请15天之后给出结果。

在审理过程中,如果移民局有任何的疑问,都有可能会发出补充材料的通知,也就是RFE (Request for Evidence)。在很多小伙伴看来,补件通知就如一把利剑悬在头顶,但一定要切记保持冷静,仔细阅读分析补件通知,做到兵来将挡水来土掩。

 

如果很不幸,你与今年的H1B失之交臂,也一定不要灰心。H1B只是梦想道路上的一颗绊脚小石子,只要勇于面对,还是有很多方法可以继续留下学习生活的。

H1B抽签失败后 继续留美的方法小结

1.如果你是令人羡慕的STEM专业,完全可以提前申请延期,重振旗鼓,明年再战H1B。

 

 

2. 可以在美国大学等高等教育机构,非营利研究组织或政府部分的研究机构找工作,这些机构可以随时向移民局提交H1B并且申请将不受名额限制。另外,H1B延期、更换雇主或者第二个H1B也不会受到名额限制。

 

3.如果你已经找到了生命中的另外一半,不妨考虑早日进入婚姻的殿堂。在身份到期前提交申请,转换成为配偶身份,如F2,H4,L2,或J2等等。如果配偶是公民身份或者绿卡身份,可以直接申请绿卡。等找到合适的工作,随时再去和H1B决一死战。

 

4. 如果您是学霸一族,有一定数量及质量的论文发表和引用次数,在学术界有一定影响力,那么不如试试EB1A, EB1B,NIW等移民申请,早日拿到绿卡,就再也不用担心身份问题成为前进的绊脚石了。

 

5. 如果你是土豪一族,直接申请EB5投资移民或EB1C(公司高级经理人)。需要注意的是,很多人把EB5 和EB1C统称为“投资移民”,虽然他们有相似之处,但实际上EB-1C和EB-5是截然不同的两种移民,需要依据不同情况,恰当的提交申请。具体情况需要咨询律师后定夺。

 

6. 如果你是艺术圈的宠儿,音乐界的新星,或者是体育健将等等,那么不妨试试申请O1签证。O1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有“杰出能力”的外籍人士。通常需要申请人获得一些知名的奖项,有一些知名媒体报道等等。O1同样需要雇主支持,但是没有名额的限制。

 

7. 如果你的雇主的是大公司,在海外有分公司,那么可以申请在海外的分公司工作一年,然后以L-1B(跨国公司专业技术人员)的身份再调派回到美国。L1的申请好处也是没有名额的限制。

 

8. 回炉再次修炼。趁着年轻,可以重新选择一个喜欢的专业,回到学校重新修炼。然后在上学过程中,申请CPT继续工作,直到下一年H1B抽签。但是,请大家务必选择正规的学校,一些只交钱,没有具体教室或完全不用上课的学校,大家要提高警惕。最近移民局的钓鱼执法,受牵连的学校多达上千人。所以还是请大家要做好学生的尽职责任。

 

9. 退一步,海阔天空。如果以上路径都不符合你的情况,那么回国发展也是一条光明大路。大多留学生都拥有高学历,高素质,回国找到一份体面有前景的工作应该不成问题。退一步说,有很多H1B的员工,做着不喜欢的工作,拿着很低工资,挣扎的在异国他乡生活。如果命运不肯让你留下来,也有可能它对你有更好的安排。如果美国注定是你的未来,还是有千千万万种机会让你再回来这片土地的。

 



 

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注