您的位置 首页 生活

美航新规! 坐飞机行李中这类东西将不能登机

春节接近尾声,近期也是华人往返美国的高峰期,能够顺利入关自然是大家的小心愿,不过今年航空公司的一个新规定,可能让一些民众连飞机都上不了!

 

美国航空公司关于智能行李箱禁用令

 

禁令实施时间:2018年1月15日

禁令规定:禁止乘客携带任何装有无法拆除锂电池的行李箱上飞机,如果想顺利登机,锂电池一定要拆掉。

发布禁令的航空公司:达美航空(Delta)、美国航空(American Airlines)、阿拉斯加航空、西南航空、夏威夷航空等

 

不可否认,智能行李箱很先进,它可以自己显示重量,和主人“走散”后能通过GPS定位告知主人自己身在何处,还有充电器的功能,甚至可以配个小马达,简直旅行中的“贴心小宝贝”。

 

自从三星Galaxy Note 7因锂电池过热发生92起爆炸后,美国当局就禁止旅客携带这种手机,如今美国航空公司又发现锂电池的安全隐患后,也做出了禁止规定,必须拆除行李箱的锂电池才能登机。

 

但最尴尬的是,市面上销售的大部分智能行李箱的锂电池都是不能拆卸的

 

关于锂电池,这些也值得游客注意

 

电池驱动的自平衡装置(滑板)

严禁携带任何使用锂离子电池的二轮电动板,滑板,滑翔机,电动独轮车。

例外情况:移动辅助设备可以拆卸随身携带。

 

锂电池和电子器件

确保所有电子设备(如笔记本电脑、照相机和便携式游戏)都关机状态,且保护开关不受意外的激活。

 

携带备用电池

你可以随身携带备用的锂电池,例如手提电脑、手机和照相机,需随身携带。备用电池必须用覆盖绝缘的包装,防止短路。可以使用原装零售包装,或如覆盖终端不导电磁带。

 

任何类型的备用锂电池不得放在托运行李中,因为有潜在的火灾危险。只有锂电池内置在电子设备的情况下,才可以检查携带锂电池的行李。不能运输坏损的电池。

 

因此,为保险起见,华人朋友们成以上航空公司航班时,一定要避免携带智能行李箱和托运锂电池相关产品。

 

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注