您的位置 首页 生活

小心! 美国海关已经盯上你的零食,华人入境带“口粮”惨遭罚没

前不久一位来自中国的旅客因带了一箱肉松饼,自洛杉矶国际机场入境美国,行李检查时被海关告知,所带肉松饼属于违禁品,不得入境美国全部没收。而另一位华人旅客携带了泡椒凤爪入关时,也被海关拦截,理由是“为了防止禽流感,鸡肉产品不能入境”,也被全数没收。

马上要过年了,很多美国的华人已经计划回国探亲或是已经和国内的亲朋好友团聚,享受美好的时光了。年后,相信华人都会带着家人朋友的满满祝福和热情带着大箱小箱返回美国,尤其是国内美食的诱惑更是难以抵抗。国内的心意自然不好推却,但是如果不注意美国海关和边境保护局的入境食品要求,很可能会导致高额罚款和处罚

 

来看看来自我们华人网友的实力吐槽:

@SKYHOME: 我买两斤虾干被扣了……

@Tracy:我是青海人,想吃耗牛肉干,上次差点被罚,不敢带了

@Cissy:膏药袋子上画了只老虎,被芝加哥海关认为含有老虎成分

@嫩韩ace:重庆德庄火锅底料,说里面有鸡精,怕有禽流感

@空闲空闲大墙卷:没收了我的香菇炖鸡面,因为上面有个鸡腿

@爱吃的画卷:中秋节带了盒鲜肉咸蛋黄月饼,一个都没吃上,入境被查了

还有网友直接晒图,螺蛳粉里的花生都被没收了,哈哈哈

可能海关蜀黎把花生豆当成外来不知名物种了吧

 

为了能开心顺利的入境美国,让城市君带你们一起看看美国海关与边境保护局发布的最新食品安全要求吧。

首先入境旅客要申报所有的食品,未申报食品可导致高达10,000美元的罚款处罚。

 

食品携带要求

 

调料类

 

 

  • 调味品,如番茄酱、芥末、蛋黄酱、马麦酱、蔬菜酱或其它提前准备好的但是不含肉制品的调味料

  • 橄榄油和其他植物油

  • 香料—大多数干香料被允许,除了橙子、柠檬、酸橙和其他柑橘类叶子、种子、柠檬草(香茅)、还有许多植物和果实的种子被禁止入境

 

零食类:

  • 面包、饼干、薄脆饼、蛋糕、燕麦棒、谷物和其他烘烤和加工的食品

  • 糖果和巧克力

  • 奶酪—固体奶酪(硬或半软,不含肉类);奶油、黄油,以及酸奶和酸奶油不受限制的发酵乳制品。菲达奶酪、布里干酪、卡芒贝尔奶酪、盐水奶酪、马苏里拉奶酪和布法罗奶酪是允许的。

受口蹄疫影响的国家生产的液体奶酪(如松软干酪或乳清干酪)和像重奶油一样可倾倒的奶酪是不允许的。含有肉制品的奶酪是不被允许的。

 

  • 供个人使用的罐头食品和在真空包装罐子里的食品(不包括肉类或家禽类产品)

  • 鱼—允许个人使用量的鱼、虾、鲍鱼和其他海鲜,可以是新鲜、冷冻、干制、熏制、罐头或做熟的。

  • 干果—如杏子、伏牛花、醋栗、枣椰子、无花果、鹅莓、桃子、葡萄干、李子、树番茄和刺檗果

  • 配料包中不含有肉或蛋制品的面条和拉面

  • 米—白米、印度巴斯马蒂香米、糙米、精米、米粉和其他已经脱壳的米制品

    警告:从2011年7月30日起,来自于已知发生谷斑皮蠹病菌的国家的非商业性大米产品被禁止进入美国。不申报大米将导致罚款

  • 面粉—小麦、大米、燕麦和玉米粉

  • 坚果—所有坚果,如果已经被煮熟、炖熟、磨碎、烤箱烘干、做成蓉、烘烤或者蒸熟是允许的。其他坚果,如杏仁、槟榔、巴西棕果、腰果、可葵拉果、榛子、瓜哇橄榄、卡拉坚果、银杏果、夏威夷果、山核桃、霹雳果、松子、开心果和核桃等必须去壳才可以入境

  • 烘焙食品,糖果、巧克力、含有奶制品和鸡蛋的干性混合原料(比如烘焙混合物、可可混合物、饮料混合剂、即食蛋糕混合、即食布丁混合、液体混合饮料含有再造的奶粉或奶粉制品、土豆粉和婴儿配方奶粉)在最终包装上面有商业标签和介绍通常是允许的

  • 蘑菇—新鲜和干燥的、地面部分的蘑菇体,干净处理不得带有泥土

 

饮品类:

  • 供婴幼儿使用的液态奶和奶制品,如果是可使用几天的合理量或少量是允许的

  • 原装容器密封的粉末饮料,成分用英文标出。但是否允许仍以海关和边境保护局(CBP)的农业专家判定

  • 果汁—商业罐装

  • 茶—商业包装,可以煮沸、浸泡或可以微波加热的茶叶。禁止使用古柯碱叶、伏牛花叶和松散的柑橘叶

  • 咖啡—烘焙或未烘焙的不含果肉的咖啡

  • 蜂蜜—蜂巢蜂蜜、蜂王浆、花粉蜜、蜂胶允许入境,但不能用来喂养蜜蜂

 

水果和蔬菜:

旅行者可以通过咨询APHIS的FAVIR数据库来检查水果和蔬菜的普遍可接受性。

但是城市君搜了一遍发现,无论是哪种水果或蔬菜都必须要进行检查的。

总而言之,水果蔬菜还是不要携带入境了

想吃水果的,不然咱们带点水果干也可以。请参考常规允许的水果干。

(干果—如杏子、伏牛花、醋栗、枣椰子、无花果、鹅莓、桃子、葡萄干、李子、树番茄和刺檗果)

 

但是以下食品可以携带:

  • 芦荟—地面以上部分

  • 完全去壳,并不能发芽的椰子

  • 大蒜—去皮的蒜瓣

  • 姜–清洗干净的姜块

  • 长角豆—豆荚

  • 罗望子豆荚

  • 菱角—球茎或果仁

 

动物产品和动物副产品:

根据美国境内发生的动物疾病类型,肉类,牛奶,蛋类,家禽及其产品,包括用这些材料制成的产品,如干汤粉或肉汤,都被禁止或限制进入美国,取决于发生在原产国的动物疾病类型。来自于大多数国家的新鲜的(冷冻的或冰鲜的),干燥的,加工的和完全熟制的肉类通常都被禁止入境。除加拿大和疯牛病(BSE)影响的国家的山羊和绵羊(包括羔羊,羊肉和山羊等)外,罐装肉是允许入境的。

来自大部分地区的含有生鸡蛋成分的产品是禁止入境的。

 

但是从2012年2月15日起,旅客可以将墨西哥完全做熟的鸡蛋带入美国。

猪肉要装在商业罐头中,并在密封容器上贴上标签。但是不允许墨西哥的猪肉和猪肉制品,除非是一顿饭中少量的熟猪肉。

简单来讲,含有肉成分的制品和鸡蛋成分的制品还是不要携带入境了。美国的肉类产品还是很有保障的,相比中国超市售卖的肉类价钱也不算贵。而且现吃现买还新鲜。

 

以上信息不适用于通过邮件、快递服务或其他方式发送至美国的食物。这些信息仅包含入境美国的旅客行李携带,供个人使用的食品(水果、奶酪、肉类等)。

 

哪些在美华人喜欢带的食品容易被检查呢?

 

1. 腊肉腊肠、牛肉干、肉松等这类家乡风味熟肉制品是万万不能带的。

2. 调味料:鸡精,火锅底料

之前报道华裔在美国入境时,被海关查处没收了所有的火锅底料。只是因为火锅底料中含有鸡精成分(chiken powder)。有些火锅底料还含有牛油等成分也容易被查出。

3. 外包装有动物图案或文字的方便食品:康师傅牛肉方便面,老坛酸菜牛肉面,螺蛳粉,龟苓膏,鸡汁豆干

方面面上的牛肉图案,明明是素食的豆干,就因为上面有chiken一词都会被美国海关误解为是含有肉制品。

4. 外包装有动物图案或文字的营养品:如阿胶,乌鸡白凤丸等

阿胶因为写有驴皮熬制,乌鸡白凤丸包装上画着一只乌鸡,这些都有可能被海关拦下,费半天口舌。

5. 蔬果类:有乘客在海关被检查出带有芒果,石榴等,虽然未被罚款,但是因为违规携带违禁物品也是经历了一番折腾。之前有一位中国女性乘客因为携带一根黄瓜,被罚款175美元。

 

回国的华人趁着在国内多多吃些,返回美国的时候还是尽量避免携带违禁食品。美国的华人超市现在也很方便,种类齐全,价格也平,比如大华超市、Hmart、Mitsuwa等等。甚至沃尔玛,costco这类连锁超市也有许多华人喜欢的食品售卖,例如老干妈、辛拉面、云吞、小笼包、中国的香肠等等。切勿因小失大,造成入关的不必要麻烦。

就是辣个熟悉的味道!

 

最后祝大家开开心心回国,顺顺利利返美。

 

平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注