您的位置 首页 生活

什么是真正的旧金山范儿?看看这些经典餐馆你就知道了!

最近小编的一位好朋友从西雅图远道过来旧金山旅游。在就餐的时候,他对小编说在餐厅选择上没有任何的食物风格,价钱还有环境的要求,但是一定要选择一家最能代表“旧金山”独特风格的餐厅。

小编收到了这个指令之后瞬间就有点懵了。最“旧金山”风格,听起来是简单明了,但实际上并没有一个具体的参照物。所以他想要找一家经典怀旧风的老餐厅呢?还是那种服务生都穿着法兰绒衬衫的农场原始风格餐厅?亦或恰恰相反,是想找到一个独一无二的,风格独特的呢?到底是怎样的餐厅才能被称之为最具“旧金山”风格的餐厅。

 

这个餐厅不一定是最时尚跟过多的被媒体美化跟推荐。在我们看来,它肯定是一家既能提供给食客们高品质的菜肴和服务,又能体现我们当代旧金山人灵魂里对美食的那种执着。

 

最“旧金山”餐厅是应该被一系列的故事跟历史而划分成三种类型的。

 

首先,第一类就是经典之作。旧金山的餐厅机构一直以来被大家熟知的基本上是煎炸类食物或者是经典马提尼鸡尾酒。而许多餐厅已经拥有超过100年的历史,陪伴这个城市走过了不少的岁月。尽管有部分餐厅准备在未来转型,但在整个城市发展史中依然留有他们的身影。

 

同时,你可以在我们“经典之作”的归类上发现,里面还有一些关于这些餐厅机构的历史和有趣事件。比如说,餐厅旁边就是歌手Janis Joplin的住所,或者是John’s Grill餐厅创始人的可怕命运。

 

其他榜上有名的餐厅我们也将其划分为“新风潮”和“旧金山独有”两大类型。在接下来的几周,我们会继续做详细的介绍。

 

1. Red’s Java House

开店于1930年的Red’s Java House位于著名的第30号码头,餐厅前身叫Franco’s Lunch, 非常受到当地的码头工人和水手的喜爱。 

有趣的事:他家的特别早餐曾经是芝士汉堡加啤酒
在Chronicle报纸档案记载中我们发现,Red’s Java House有一个很有趣的事件。Chronicle的记者Carl Nolte曾经把Red’s Java House称为“廉价食品的沙特尔大教堂”。在1987年,另一位记者Herb Caen说当时在Red’s和Pier 23 café附近没有任何风景和活动。

那我们可以在Red’s Java House吃到什么呢?在1987的Chronicle报纸上就有推荐过,那就是双层汉堡不加洋葱跟莴笋,加一杯“a glass of house red, for better or worse”。还有另一种选择就是芝士汉堡加薯条,在2001被正式加进了菜单里,同时也是40年来第一次在菜单上做出修改。

2. Tosca Cafe

在North Beach的一家标志物最近改造变成一家餐厅,获得了Chronicle记者Michael Bauer的赞赏。有三个意大利人最初是打算在1919年11月开Tosaca酒吧,但一年之后,由于美国禁酒令,让他们的本来想建立一个类似于意大利风格酒吧的计划变得复杂起来。
想要在禁酒令期间吸引客人,Tosaca老板购置了cappuccino机器来蒸汽牛奶,制作出两款非常出名的饮品。一款是House Cappuccino(香浓的热巧克力加上奶泡和白兰地),另一款是白修女the White Nun(奶泡,白兰地跟甘露咖啡酒)。已故歌手Carol Doda在Condor Club演出的时候,常常在休息期间点这杯饮料抿一小口。
在1980年,Jeannette Etheredge正式接手Tosca Café,而且正如她保证的把酒吧一直保持原状。直到2014年,再次转手出售给Ken Friedma和演员Sean Penn。他们过去常常光顾这家酒吧。

Tosca café 最出名的就是Roast chicken for two(2人份烤鸡)和house “cappuccino”。当然,从上文我们知道这里这house cappuccino机器是从来不用于制作蒸汽浓咖啡的。

3. Cliff House

作为旧金山的标志,这餐厅已经有150年历史了,尽管在此期间有过许多的Cliff House。
The Cliff House的历史是比较纷乱的,包括了紧张的阶级压力,爆炸沉船,家族斗争,酗酒打架和出轨事件。
1863年,第一家Cliff house在和谐的环境下正式开业。
1880年时,Cliff House进行扩建。然而在1984年的圣诞节,一场大火把整间餐厅都摧毁了。

 

1896年,Cliff house的业主Adolph Sutro和当时的旧金山市长一同建造了新的Cliff house,外形如一座法式城堡。而这宏伟的建筑号称有200英尺高的塔楼观景台。
而这个第二座Cliff House幸免逃过了1906年的地震,却在次年中被一场大火吞噬。
这是第三个Cliff House。1965年12月28号,一个大浪直接冲击它的建筑结构。
1980年,Cliff House有了一个新的面貌高度。

很多人,包括Michael Bauer都说过在这么没得景色中很难找到完美的美食来相配。我们都是听说人民更愿意在这样的美景相伴下品酒多过于进餐。当然如果选择去品尝美食,Bauer说几年前的那些进餐回忆还让他一直难以忘怀。
4. La Taqueria

无需质疑,Mission burrito超级任务墨西哥卷绝对是旧金山代表作,但同时也有很多地方可供选择。1961年,El Faro据说是第一家供应“超级墨西哥卷”,搭配着额外的酸奶油,牛油果和奶油。但是,La Taqueria却是获得最多来自卷饼制造商的赞许。他们对传统的超级任务墨西哥卷有一些小改动。La Taqueria在1973年的时候已经归由Miguel Jara及其家族在管理。

我们还记得La Taqueria的剑鱼风味的猪肉丝超级墨西哥卷饼,曾经被FiveThirtyEight评为全国最好的卷饼。还有,他们是唯一被选上Chronicle报刊Top 100餐厅里的墨西哥餐厅。
5. Tommy’s Joynt

凭借着引人注意的霓虹灯跟五颜六色的壁画,坐落在繁忙的Van Ness街道跟Geary街道的转角处,Tommy’s Joynt一直以来都被认为是各界人士的最佳聚集地。他们家经济实惠的美食跟啤酒最让人称赞。
餐厅内部里面有各种各样的纪念品展示,例如标牌,照片,动物的毛绒头像跟啤酒杯。1974年时,Tommy Harris在旧金山建立了这么一家独一无二的快餐厅。他的家族在第二年的时候将其卖掉,而新的店主Chris Henry承诺不会对原有的美食做出大改动。
熏牛肉三明治跟炖水牛肉(如图)是Tommy’s Joynt的明星产品

还有一些有趣的事情发生在这家店。根据Chronicle记载显示,歌手Janis Jopin在1964年的时租住的房子就在Tommy’s旁边。而且,Metallica也选择在此跟朋友聚集。
6. John’s Grill

John’s Grill自开店以来,“since 1908”的标志一直都没有变动过。店址位于Ellis st,在Stockton st跟Powell st的交界处。这家餐厅曾经有过4个老板,而目前的老板是John Konstin及其家族在经营管理并且已超过40年了。曾经有过一个记载,餐厅创始人(跟餐厅同名)在1908年被电缆车击中去世。
正如小说家Dashiell Hammett的作品“The Maltese Falcon”一样,John’s Grill的墙壁已经摆满了旧金山纪念品,还有一些著名人士在此就餐的纪念照(在他们的官网上可以看到详细列表)。这家餐厅还承办了1906年地震幸存者们的年度午餐聚会。同时,在2008年刚好是满100年纪念日,当时被全城瞩目。
在餐厅二楼上设有“猎鹰”神殿,完全像电影里面使用的那只经典黑色“Maltese Falcon”复刻出来。图片为电影里面的那种原版雕像。有趣的是,Bogart在制作电影的时候可能已经把这个雕像弄丢了。
2005年之前还能看到这只复刻品,然而尽管只是复刻品,在2007年的时候仍然被盗走了。在一个月后,餐厅立马重新补上一个。这一次,他们把这个新复刻品放在盒子里并且锁起来,不给小偷们任何机会。

据Chronicle报记者Michael Bauer说,John’s Grill最出色的菜品是路易海湾虾,牛油果海湾虾沙拉。而Jack LaLanne则表示最爱的是沙拉和龙利鳎鱼。如果你想在他们餐厅对历史事件致敬,建议在午餐时点个马提尼酒(或三个)。
7. Tadich Grill

Tadich Grill开店于1849年,在左右旧金山经典餐厅或者旧金山最古老餐厅的排名上都能看到它的身影。
自开店以来,Tadich一共搬迁了好几次。但是在Clay st地段的店面差不多长达50年的经营时间。直到1967年,搬迁至旧金山的金融区的重点地段(240 california st)。上图就是拍摄在1974年时于位置金融区的Tadich Grill餐厅内部。
现在的老板Buich家族,在1912的时候就参与餐厅经营,而在1928年的时候从当时的老板John Tadich手中彻底接管。上图为1967年7月14日时,当时的老板和服务生门在餐厅关闭前进行聚餐。

意式海鲜锅是他们最受欢迎的菜品之一。而另一些受欢迎的菜品里有,Michael Bauer的快速牛排,剪牡蛎蛋卷, 路易斯风味螃蟹鲜虾。

超级干马提尼松子酒口碑相传,而黑麦曼哈顿同样也好评如潮。
8. Swan Oyster Depot

这家店面虽小却极其受欢迎的生蚝馆位于Nob Hill。1912年开店至今,获得了James Beard 奖,不仅是被视为旧金山的经典,更被评为是美国经典。食客们排着长长的队伍只为等待那18个座位。
这家餐厅的前身是Cable Oyster Shop,但是在1906大地震中被大火吞噬了。最初的业主Danish家族,在6年后把店名改为“天鹅”,重新出发。因为天鹅在丹麦是一种吉祥的象征。
Sal Sancimino family在1946年后正式接管这家店,并且保持原有不动。Sal是在北滩长大的西西里渔民后代。时至今天,他的孩子们仍然经常在餐厅里帮忙,现在他的儿子跟孙子在经验这家店。现在这个家族还从两个父辈渔民手里得到珍宝蟹的供应,给菜单增添新的菜品。

在这里,任何的螃蟹,生蚝,波士顿蛤蜊浓汤,烟熏三文鱼,烟熏鳟鱼还有其他新鲜海鲜,你统统都不会想放过。而且你还可以选择外卖形式,不管订单大小都只需$3运费。
9. Buena Vista Café

据他们网站记载在1916年之前,这家餐厅还是个寄宿公寓,后来一楼改造成酒吧大厅。很多年之后,这就变成了美国第一家爱尔兰咖啡馆。一切都源于1952年的时候,当时的老板Jack Koeppler和Chronicle专题记者Stanton Delaplane在爱尔兰香农机场品尝过爱尔兰咖啡之后,一直试图把它复刻出来。经过一段时间的尝试之后,Koeppler和征求当时旧金山市长的意见来找出如何让奶油浮起的方法,他们从而想出了完美的材料。
自1952年以来,Buena Vista就一直使用同一种模式来制作爱尔兰咖啡。调酒师把玻璃杯排成一排,再把饮料分批倒进杯子里。上图是摄于1980年。时至今日,爱尔兰咖啡依然是店里的王牌,绝对不容错过。
10. Original Joe’s

1937年,Tony Rodin为最初的Original Joe’s选址在Taylor st。而现在的老板John Duggan,是Tony Rodin的孙子。最原始的Tenderloin餐厅因为一场大火而被摧毁,在几年之后,Duggan家族将其搬迁至North Beach。
北滩的Original Joe’s在装修上完全复原第一家Joe’s的内部布置,大红色展台的,也有展现出一定的现代感。这样复古的餐厅,菜单上也跟1950年时候的Original Joe’s一样,同时还有一份广泛的菜单被分类为“旧时代的加州-意式美食”。

Joe’s Special(如图)和Joe’s特色汉堡三明治配薯条是他们最受欢迎的餐品。
11.Chez Panisse

这家餐厅经常在推广加州美食,而且在推进整个国家美食系统,所以我们可不能忘它给忘了。
Alice Water在1971年的8月,在伯克利北部开创了这家餐厅,至今已经超过40年历史了。
而引用Michael Bauer对这个餐厅的评述就是“对这里使用的材料致以无与伦比的崇高敬意,以及简洁清新的风格完全呈现在菜单搭配和厨师上”。
12. House of Prime Rib

开业时间是1949年,经过了好几个老板之后,1985年到至今归Joe Betz所拥有。许多人赞赏他使这家店做到今天如此成功,不仅是只接待社会名流,同样也欢迎本地人和旅客的到访。
老板在2011年的时候告诉Chronicle,他想为餐厅营舒服温馨的气氛。所以餐厅的内部让人想起了那种经典复古的俱乐部。在餐厅里,牛肋排是放在银色圆顶车里用叉子架起来。

在这里,搭配着奶油菠菜,土豆泥,烤土豆的牛排绝对是你的不二之选。
13. Alioto’s

开在观光胜地渔人码头的Alioto’s经常让人忘记它是一家1925开业至今的家庭式的老派意式餐厅。
1932年,Nunzio Alioto Sr.’s Alioto把鱼展台变成了柜台,还卖螃蟹,虾和鸡尾酒。下一年他去世后,他的妻子跟三个孩子接手了生意,并且开了餐厅在渔人码头8号货摊到1938年。
在这里,鱼是你不容错过的。而意式海鲜浓汤也是高度推荐的。
14. Hayes Street Grill

许多旧金山本地人都喜欢在看交响乐,歌剧,或者参加晚会前到这里东西吃东西。1979年开业,很多勾画的灵感来自于旧金山的一些经典作品,比如Tadich。
他们的菜单每天都会更新,但是海鲜是一定会有的。特别提到的是,他们从来都不会使用冷餐鱼类来做料理。

 

本平台独家撰写 未经准许 谢绝转载

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注