您的位置 首页 生活

海淘转运的那些事儿

黑五还在远处“招手”,为了“俘虏”钱包君,各个大牌早已暗暗放大招:Nordstrom Rack的精选UGG雪地靴3.9折,GNC保健品骑着热卖,6pm的精选The North Face外套低至五折……无论是生活在异乡的莘莘学子,还是移居他国的华侨;无论是精打细选的代购,还是远在中国的海淘族们,都“磨拳擦肩”,时刻准备着随时出手……抢deal。不过如果以为抢到了限量的deal,用白菜价买下大牌就满心欢喜,那真的有点”too young too simple”了。

抢deal仅仅是千里海淘的第一步,选择转运公司也不能疏忽大意,因为分分钟高昂的快递费,被海关扣留的缴税金额,比你千辛万苦,千军万马中抢deal省下的折扣,要高得多,而且耗时耗精力,总之就是麻烦。

海淘什么最重要?省钱,省钱,省钱!在美国购物,除了明码标示的商品价格外,哪些地方可能会产生额外花费呢?消费税,邮费和海关缴税。

下面就以美国本土的USPS(美国邮局),UPS(物流公司),和华人快递的代表风雷速递为例,说说美国购物发到中国那些事儿。

消费税

都说美国大牌“白菜价”,但君有所不知,在美国购物,除了商品本身身价外,还要额外加上消费税。每个州都有所差别,如加州的消费税率为9%,麻省的为6.25%。如果选择的收货地址在加州,应付的总金额为商品价格加9%消费税率。比如说,买500美元的商品,要多交45(500X9%)美元的消费税。也许亲会大呼“天哪”,但是美国的特别之处在于,它有五个免税州,分别为俄勒冈Oregon,阿拉斯加Alaska,特拉华Delaware,蒙塔娜Montana,新罕布什尔New Hampshire。如果你的收货地址位于免税州,则可以顺理成章地免缴消费税。但大部分时候,很难遇到刚好住在免税州的亲朋戚友或者代购,而美国本地的USPS和UPS等物流公司只是纯粹的运输公司,并没有在免税州为”海淘族”特设中转仓库。也就是说,即使你兴致勃勃抢到好deal,如果求助美国本地的物流公司,那么你还可能还要支付一笔可观的消费税。然而,风雷速递在免税州俄勒冈设有中转仓库,只要把抢购的“战利品”送到免税州仓库中,Duang!省下的消费税够买一双NIKE鞋了!

邮费

国际快递包裹邮费按重量“卖身”,根据运送时间的不同从而价格也有很大差别。不说不知道,一说吓一跳,邮费“水很深”啊。你知道一个10磅的包裹,从美国加州东湾寄往广州,需要多少钱吗?如果你选择UPS运送时间为7天的UPS Worldwide Expedited(全球加速快件),报价为$208.58,你没看错,真的贵过一瓶雅诗兰黛的小棕瓶精华。如果你选择美国邮政USPS运送时间为6-10天的Priority Mail International(国际优先邮件)服务,你的钱包会因此少了$79.40。如果你选择风雷快递运送时间为6~10个工作日的Priority Mail International(国际优先邮件),那么恭喜你,它家今年5月刚刚大幅下调价格之后不到$65即可成交。为什么风雷和USPS的产品名字看起来一模一样呢?原因很简单,风雷是美国邮政的特约合作商,因此可以给广大客户提供市面上最低的USPS运输价格。而如果你是“返利控”,通过风雷速递提供的网站链接购物,可以在300余家的购物网上实现购物拿返利,返利会充值到客户的帐户中冲抵运费,避免了国外网购返利却无处用的尴尬。

10磅

有无返利

USPS

$79.40

UPS

$208.58

风雷速递

$65

清关

海淘族都流传这么一句话,”清关没选好,税费价更高。”谁不想省钱省事,战利品直接送到家门口?然而,你需要面对“磨刀霍霍”的海关,目前海淘运转回国主要有快件清关和邮政清关两种,区别在于快件清关为统一口岸清关,然后再分拨转发到目的地;邮政清关为目的地邮办清关,每个包裹相互独立,不会因为其他包裹有问题而影响到自己包裹的清关;快件清关需详细申报货物信息;邮政清关不需要;快件清关产生的税金较高;邮政清关只是抽查,税金也相对较低;快件清关除不可分割的产品外,都只能发很小的包裹;邮政清关可以混装很多达66磅;快件清关在国内清关完毕后,才能在国内派送的快递公司网站查询;邮政清关一单到底,在美国邮政及中国邮政的网站上都可以查询。据“骨灰级”代购卖家无数实践经验教训总结出,UPS清关方式(UPS Declaration)为主动报关,不少还是商业报关。不仅贵,还往往没有报关行来接手,连交税的机会都没有,最后要么退运,要么弃货,随时血本无归,赔了夫人又折兵。但风雷快递与美国邮政局USPS合作的Priority Mail Service,由收件人所在地邮政清关,抽检率低,只要没有超出海关规定太多的包裹,只需要安坐家中等收货就可以了。

不少人常问,海淘物流哪家强,精明如你,按按计算器,想必早有答案。

风雷速递在全美五大城市都设有快递接收点,部分地区提供上门接收包裹服务,帮您美中运输省时省钱。

美国风雷公司地址及电话如下,欢迎洽询:

美国南加州总部

电话:626-723-3715(周一至周五 10:00-20:00)

地址:17065 Green Drive, City of Industry, CA, 91745

芝加哥分公司

电话:312-536-6166 (周一至周六 9:00-18:00)

地址:960 Rand Road,STE 110, Des Plaines, IL 60016

芝加哥中国城店

电话:312-877-6650

地址:239 W CermakRd. Chicago IL 60616 (创新科技店内)

旧金山操作中心

电话:415-609-9633 或 626-888-6799 (周一至周五)

地址:3931 Alemany Blvd., Ste2003-228, San Francisco, CA 94132

休斯顿分公司

电话:281-923-3841 (周一至周日9:00-18:00)

地址:6515 Corporate, Suite J, Houston, TX 77036

圣路易斯分公司

电话:314-733-5555 (周一至周五10:30-6:30;周六1:00-7:00)

地址:8227 Olive Blvd., St Louis, Mo 63132

印第安纳分公司

电话:812-671-1923 或812-325-9093

地址:111 W 4th St. Bloomington, IN 47404

 

关于作者: HaiQing

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注