您的位置 首页 生活

美国人工太贵!这项工作自己做,每次能省几十刀(图)

在美国汽车之普遍,几乎每个人都离不开。对于每天都要使用的爱车,定期做一次里外清洁也是免不了的。

在外面洗车找了一圈发现,自动洗车,快捷便宜,一般5-10美元左右就能搞定。但是洗的很粗糙,里面也清洁不到。人工洗车,里外都能打扫到,一般起价在30美元以上,美国的人工费贵啊。

想一想还是自己洗车吧,汽车的结构复杂,里里外外角落缝隙特别多,怎么才能高效干净的清洁车辆呢?城市君精心准备的这些真正实用的洗车妙招,一定要收藏好。

车轮

车轮每天路上跑,是汽车最容易脏的地方之一。我们可以用拧干的湿布粘上漂白粉(比如Clorox之类的大众品牌)擦拭车轮的金属部分,你会惊讶的发现漂白粉可以轻松地擦掉污渍,金属也恢复了原有的光泽。

通风口

通风口吹出的灰尘有可能会导致过敏。因为通风口太细小,非常难清洁。其实只需要到当地的工具商店买一个最便宜的泡沫刷就能解决了。

另外一种方法,就是买一大块硅胶,放在通风口就会把灰尘都粘在上面。另外也可以用它粘其他不方便擦拭的地方。

汽车的细小地方

汽车上总有一些按钮周围,部件旁边的缝隙擦不到。用一只旧牙刷加上一点润滑油,牙刷的刷毛粘上润滑油会深入缝隙中将污垢排出,还能保护零部件不受损。

车灯

如果车灯太脏,在夜晚行驶会影响打灯效果。如果换一个新车灯,要花费近1000大洋。但是如果你用一只牙膏,特别是美白牙膏涂在车灯上,然后冲洗干净,崭新的车灯就在你面前了。

保险杠贴纸

以前很流行在保险杠上贴形形色色的贴纸,觉得很酷。不过贴纸样式也有过时的时候,想换一种,或者想去掉可不是件容易事。保险杠用的贴纸有超级无敌的粘性,甚至还会带走保险杠上的涂漆。其实你只需要在贴纸上喷一些WD-40,等待一会就可以轻松剥除了。

车身打亮

车身除了灰尘,有时还会有一些脏东西附在上面。用粘土条在车上面清洁,可以带走脏东西,留下干净发亮的车面。

空气过滤器

车里的空气过滤器很容易被忽略,但是过滤器反而是最容易藏灰,和滋生细菌的地方。洗车的时候千万不要忘记清洗更换哦。

汽车清洁液

汽车清洁液在家里可以自制,用三杯谷物酒+四杯水+两茶勺洗碗清洁剂混合在一起,和商店销售的汽车清洁液一样好用。

杯架&车标

车内可以常备一包棉签,用来清洁车标和杯架内不易够到的地方。

车窗救急

无论男女都应该在车内备一瓶透明指甲油。假如在高速路上车窗被飞起来的小石头击中,车窗可能会出现小裂缝,这时候用透明指甲油刷在裂缝上,可以有效防止裂缝进一步扩大。

车座

皮革的座椅很容易留下难擦掉的污渍,用魔术橡皮擦沾水保持湿润,污渍就能分分钟被消灭了。

另外一种办法,就是用毛巾蘸一点橄榄油在皮革座椅脏的地方打圈擦拭,污渍也可以轻易擦除。

车饰开裂

车辆每天风吹日晒,门上的橡胶封条或是皮革座椅都容易开裂,就用超市卖的最便宜凡士林在这些容易开裂的地方涂一层就可以有效防止了。

防止尘土

通风口、仪表盘有时候吸尘器不容易吸附,可以借助一个小刷子先把灰尘扫出来,然后用吸尘器对着吸,会高效许多。

车内的毛发

虽然有吸尘器,可是车座上有一些宠物的毛发还是很难彻底消除。你可以用一个喷水瓶和一把刮板就能轻松解决。先在有毛发的座椅上喷一点水,然后用刮刀刮上面的毛发,毛发就全部收集在一起了。

汽车锈迹

汽车的金属部件容易生锈,用一点可乐喷在生锈的地方,过一会儿擦掉,锈迹就被消除了。

车内除味

如果你晚上有个约会,但是发现车里的味道不怎么样。最快速的消除办法就是把厨房里常用的苏打粉撒在座椅上,过几个小时后,用吸尘器吸掉苏打粉,车里的味道就正常了。

车内除味可以用喷雾剂,但是喷雾剂只能维持几个小时。如果你用一个木制的衣夹,上面喷足精油,放在车内通风口,这就是绝佳的汽车清新剂。

第三种,可以用家里的香薰蜡烛,然后在瓶盖上挖一些小洞,让香味一点点释放出来。是更持久高级的车内清新剂。

擦窗户

如果你家里有婴儿,那千万不要忘了试试用婴儿湿巾擦车窗。其清洁效果一点不比窗户清洁剂差,简直就是擦车神器。

挡风玻璃

挡风玻璃有时候会粘到鸟屎一类特别顽固的污渍,可以用钢丝绒轻松擦洗掉。一般都觉得钢丝绒擦洗绝对不是个好主意,会刮坏玻璃。但是挡风玻璃非常的厚和坚固,并没有那么脆弱。

汽车护理

汽车修理厂做一次车身护理的价格可是绝对不低。其实你可以拿平时用的护发素擦洗你的车辆,效果和修理厂的是一样的。

杯架清洁

杯架空间小,难擦洗。可以用杯型的蛋糕模具放在杯架位置上,弄脏了取出来一洗,方便多了。

雨刮痕迹

下雨天,雨刮擦拭雨水的时候经常会留下一道一道的痕迹。用酒精擦拭一下雨刮,这种情况就不会发生了。

车内保持清洁

你的车上是不是经常会有很多垃圾,其实你只需要在车内放一个垃圾桶就解决了。

车内地毯垫

车内的地垫很脏怎么办?不用换新的。可以吸尘后,放入洗衣机,调成温和清洗模式,出来就是干干净净的了。

消除飞虫

夏天开车会发现车头总会有一堆小虫尸体,用厨房喷油喷一喷,用抹布就可以轻松擦干净,还不损伤车身。

内饰清洁剂

除了皮革座椅,还有很多材质的座椅,一般化纤布这类的材质更容易有污渍,也更难清洁。不要紧,我们可以自制好用的清洁剂。用1杯白醋,1杯苏打水,半杯洗碗液混入到一个喷瓶中。在有污渍的地方喷上自制清洁剂,稍微擦洗一下,等它干燥就恢复干净了。

收集物品

有小孩的车主,最头疼的就是小朋友经常会把东西掉在车上,有时候你都不知道丢了什么。你可以把一张大床单铺在儿童座椅和座位下面,只要下车掀起来床单,所有的东西都可以打包走了。

 汽车水渍

无论在手动还是自动洗车,都容易在车身上还留有一些水渍。这时候我们要用干毛巾自己擦拭一下,车身就会亮闪闪了。

 橡胶污渍

有时候小朋友的小玩具会掉在车里,如果温度高,橡胶制的小东西会融化在车里的织物上。非常难去掉。不要害怕,用一张厚纸放在融化的橡胶物体上,然后用一个电熨斗在纸上加热20-30秒,橡胶就会附着在纸上,车内干干净净了。

内挡风玻璃

有时候外挡风玻璃很干净,但是内挡风玻璃还是一团糟。为了看得更清楚,用一茶勺洗碗液放入温水中,再加上1-3滴醋混合后,用抹布擦拭,效果非常好。

下次自己洗车时,就试试这些小妙招吧。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注