您的位置 首页 生活

美国公布10大省油SUV榜单!

美国机构“消费者报告”日前公布当地十大最省油车款,TOYOTA RAV4 Hybrid以13.1km/L平均油耗夺下冠军宝座。(图/TOYOTA)

全球火到不行的“SUV”销售热潮,也让众家车厂纷纷推出眼花缭乱的各式SUV;当然对于消费者来说,除了强大的空间机能外,一辆“优秀”的SUV在油耗表现上自然也不能太过漏气;有鉴于此,美国权威测试机构“消费者报告”(Consumer Reports),日前更公布一份十大最省油SUV榜单,当中TOYOTA RAV4 Hybrid挟带油电系统,更以13.1km/L的平均油耗表现夺下冠军!

美国十大省油SUV榜单公布 TOYOTA RAV4开油电外挂夺第一(图/车厂)

有别于各家车厂进行油耗测试时,那濒临极限的“操驾环境”,本次“消费者报告”则在自家综合测试中心所模拟的市区、郊区及高速路段等路段,以最贴近一般消费者的驾驶习惯进行测试;基本上,要能够挤进最终TOP.10榜单,平均油耗没有来到个10.0km/L,很抱歉就得谢谢再联络了。

诚如先前所述,在这份榜单当中,TOYOTA RAV4则是凭藉着高效Hybrid油电动力系统(开外挂?),以13.1km/L的平均油耗荣登省油一哥绑榜首;同时集团同宗的Lexus RX450h、Lexus NX 300h也受惠于Hybrid系统加持,占据排行榜三、四名。

只能说在美国人心目中,日系车耐操、又省油的既定印象,已打下根深蒂固的优良口碑,图为斯巴鲁XV。

有趣的是,综观这份榜单当中,除了少数奔驰、雪佛兰等德、美车厂外,大部分席次都是由日系车场所盘据;除了早先提到的TOYOTA、Lexus外,就连Honda阵中“双V”HR-V”、CR-V、斯巴鲁XV、马自达CX-3等车款,都以相当优异的油耗表现入选前十大省油席次。

只能说日系车向来“耐操”、“省油”的优良传统,早已在美国消费者心目中,树立起相当程度的口碑了。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注