您的位置 首页 生活

还跑DMV排队领传统牌照?加州小伙伴赶紧来看看这种”个性车牌”吧

拥有独一无二且意义非凡的车牌号应该是每个车主的理想了吧。尤其是在“吉利文化”背景下成长起来的华人更是如此了,在国内,一个吉利的像带“888”,“520”,“999”的车牌号一般都是价高者得,就是一张带着几个数字的铁皮,动辄就会被炒到上万,甚至十几万,几十万。

在美国可就不用这么麻烦了,你可以定制自己喜欢的车牌,数字字母随你挑,甚至你还可以加符号上去,而花费的金额也只有最初的一百多刀和每年的更新费,比起国内的天价,简直就是实惠接地气。最近加州DMV更是推出无敌贴心电子牌照,一股科技感扑面而来!

不要怀疑你的眼睛!这不是广告牌,而且你可以远程遥控它来改变它的显示内容。这就是加州DMV和Reviver Auto公司合作推出的最新力作电子license  plate。

多变牌照内容,让你个性十足

除了经典模式显示车辆牌照号码,你还可以变着花样的显示车辆注册信息,

如果你是勇士热衷粉,甚至可以放上勇士的大logo表忠诚,甚至车牌还可以商用偶尔扮演打广告的角色,还有显示公益信息和儿童失踪警告。

只要你够有创意,哪怕是你的小段子只要内容通得过DMV的认可,你的牌照就能三十六变跟着心情走!

GPS定位,随时追踪你的车辆

这个电子车牌无论是外部还是内部都是科技感十足,外部是由Kindle电子书类似的电子墨技术提供的流动呈现内容,内部更是由无线通讯系统的电子芯片和电池提供车辆GPS精准定位,即便是老江湖 神偷手都无从下手。

不仅如此,拥有这样的电子车牌,你就基本上可以告别DMV的长队了,一年一度领贴纸直接过渡到上网自己登记和注册车辆。如此这般省时省事,你有没有被这股强力的科技波电到心痒痒?

目前Sacramento(沙加缅度市)作为第一个同意参与该项目的城市,已经领走了24个车牌,打算安装于市政府车辆。以此来检测GPS定位功能是否能帮助政府更好的展开监管和追踪工作。目前测试的电子车牌也是在为未来测试无人驾驶电动汽车做准备。

GPS会不会造成个人隐私侵犯?

GPS功能对于公用来说可以起到很好的统一调控作用,但是在高度重视隐私的美国文化里,对于个人使用者来说安装电子车牌似乎也意味着要暴露自己的GPS给警方或私人公司。对此,Reviver Auto公司负责人表示说只要你关闭GPS功能,就可大可不必担心自己的位置信息被泄露了。你怎么看呢?

电子车牌靠得住吗?安全吗?

由于加州要求所有车辆需有两个车牌,所以即使安装一个电子牌照,每辆车仍需保留一个传统的牌照,而且目前电子车牌只被允许安装在车身后面。

另外电子牌照依赖所谓的双稳态显示功能来限制运行它们需要多少电源。因此, 就算它在路上耗光电量,不用担心,车牌也不会突然黑屏。

出于对车辆行驶安全的考虑,在行驶过程中,车牌的内容会保持静态呈现,只有在车辆停稳后,车牌的内容才会流动显示。Reviver Auto公司负责人说这个设备首先是一个车牌,所以 许多个人显示和消息功能只会在汽车离开道路时才会启动,毕竟车牌号才是主角!

如何申请?花费如何?

与传统的牌照不同,它不是由DMV寄出,买电子牌照必须去DMV指定的汽车dealer。每块电子车牌预计售价$699,除此之外,还有安装费和每月$7.75的服务费。

电子车牌现在就可以申请了,而且申请不收费。注册购买电子牌照可以查看 https://www.reviverauto.com/where-to-buy/ 在搜索栏加入你的位置,然后点击最近的dealer名字,网页就会生成一张表格,填写你的名字,联系方式,车辆的品牌车型就可以提交了,之后会有专人来联系你哦,当然你也可以选择直接上门咨询服务。

测验阶段,名额有限

由于目前电子车牌仍处在试验阶段,所以政府规定在试用期间,拥有电子车牌的车辆得保持在全州总车辆的0.5%一下。DMV表示,目前全州只有116辆汽车拥有电子车牌,但很有可能到年底就会逐步增至几千辆。

虽然在加州,电子车牌的测试要到2020年才能给出反馈来看下一步要继续推广还是放弃归零,但是Reviver Auto公司负责人表示正在和迪拜就电子车牌进行商讨,很快将有望实现电子车牌国际化。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注