您的位置 首页 生活

夏令时结束这些要注意!

11月4日周日凌晨2点,美国和加拿大2018年夏令时结束。 届时需要将时钟回拨一小时,虽然增加了人们的睡眠时间,但也会对生物钟造成一些影响。

夏令时也称“日光节约时制”(Daylight Savings Time),当时是为了节约能源而人为规定地方时间。一般在夏季人为地将时间提前一小时,以充分利用光照资源,而在每年深秋则恢复标准时间。

 

70多个国家采用夏令时

今年,美加绝大多数民众需要在周日凌晨1:59:59回拨时钟一小时,计算机、智能手机等电子设备可自动调节时间,但家中的时钟、微波炉和烤箱等家用电器上的时间则需要手动调整。

周日凌晨2点是标准时间的开始,和夏令时相比,早上将多拥有一小时日光,晚上天黑的更早。

另外,夏令时改变后全球时差也会产生变化,如美东时间与北京时间的时差将从12个小时变成13个小时,而美西时间与北京时间的时差将从15个小时变成16个小时。

标准时间将持续到2019年3月10日星期日,大约明年春天开始前10天。

目前全球有70多个国家采用夏令时,覆盖五分之一世界人口。在美国,亚利桑那州和夏威夷不采用夏令时,亚利桑那州不需要更多的时间来增加日光。美属萨摩亚、关岛或美属维尔京群岛也没有夏令时。美国的北马里亚纳群岛和波多黎各联邦也不采用夏令时。

日本、印度和中国也没有夏令时。欧盟国家采用夏令时,已经在10月28日转回标准时间。

采用夏令时是为了节省日光,为工作和娱乐提供更多自然光,但也有很多人对这个理论表示质疑。

 

夏令时结束 需要注意什么

加拿大环球新闻对10年车祸数据的分析发现,在结束夏令时后的一周内,多伦多行人受伤或死亡人数增加9人。 美国的各种研究也表明,这与夜间交通高峰时段天色变暗有关。

每年结束夏令时后,因日光角度不同,形成行人过马路的高危期,行人要格外小心道路安全。汽车和机车司机都要谨慎对应黑夜、雨天、雾气甚至下雪,不超速并与前车保持更多距离。

很多人觉得夏令时结束当日自己赚到一小时睡眠,从而更晚睡觉,结果第二天精神反而更差,因此按照平时正常睡眠,甚或提早上床,都是确保自己第二天有好精神的方法。

加拿大头痛协会(Canadian Headache Society)表示,额外一小时的睡眠也可能引发头痛。 时间转变也与抑郁症诊断和中风率略有增加有关。

 

关于夏令时10个有趣的事实

以下10个有趣事实你或许不知道:

1、虽然不一定主张改变时间,1784年,科学家富兰克林(Benjamin Franklin)鼓励他的同事在日光时间工作、天黑就睡觉。他认为这样可以节省蜡烛花费。

2、美国在第一次世界大战期间首次采用夏令时,作为节约燃料的方式。当时是采用1918年的标准时间法,也称为“考尔德法案”(Calder Act)。在第二次世界大战中,总统富兰克林•罗斯福实施了全年夏令时,通常被称为“战争时间”(War Time)。

3、夏令时只是“日光节约(saving,而不是savings)时制”的通俗称呼,尤其是在澳大利亚、加拿大和美国,人们都称呼夏令时。

4、美国运输部负责美国的时间,包括时区和夏令时。

5、1966年,随着“统一时间法案”(Uniform Time Act)的通过,夏令时成为联邦法律。它由约翰逊(Lyndon Johnson)总统签署。

2005年8月8日布什签署能源政策法案成为法律。该法案的一部分内容是从2007年开始延长夏令时。从那时起,夏令时从3月的第二个周日开始,直到11月的第一个周日结束。

6、在2006年成为全州法律前,印第安纳州的部分地区没有采用夏令时。

7、26个州希望全年采用夏令时,佛罗里达可能是第一个。但是,美国国会必须修改法律,允许各州全年保持夏令时。

8、一年中有8个月是夏令时,4个月是标准时间。

9、 65岁及以上的成年人可能比其他人更难以适应时间变化。

10、1970年代能源危机期间,美国国会下令各州于1974年1月至1975年4月期间全年施行日光节约时间。

关于作者: luoshanjihuarenzixun

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注