您的位置 首页 生活

美国人为什么很少安装行车记录仪?(多图)

本文由微信公众号(ID:taola-com)

原创,谢绝转载!

中国、俄罗斯、韩国等等国家都开始流行起安装行车记录仪,尤其在中国,行车记录仪已经成了 “防碰瓷儿” 神器。然而,走在美国的街头上,发现安装行车记录仪的人寥寥无几。身为科技大国的美国,美国人仍然习惯用手机记录路面上的突发事件,为什么他们很少安装行车记录仪?


台湾民众用行车记录仪记下的台湾复兴航空客机撞桥瞬间的照片在网上疯狂地流传。

1、美国拥有健全的保险系统


在俄罗斯,有超过100万人在车上安装了行车记录仪。他们这么做的主要是为了记录当路上发生状况当时的情况,并以此作为证据从保险公司得到索赔。同时,也能保护自己。比起俄罗斯,美国拥有更健全的保险系统,几乎所有的美国车辆驾驶员都拥有车辆保险。当他们碰到了小型车祸,只需要互相交换电话和保险公司信息。如果车祸非常严重,他们愿意相信警察来判断谁对谁错。

2、价格太高,不值得


很多美国驾驶员不愿意花100 ~ 150美元购买行车记录仪,觉得很不值得。据一名从事2年多销售行车记录仪的销售人员说,“人们不喜欢买一些不能立马看到效果的东西,而行车记录仪只有在特定的时候才能起作用。” 他今年卖出的数量比去年更少了,他的客户群主要是货车司机,很少有普通人向他购买。

3、怕被砸车

在美国,经常发生小偷为了偷GPS而被砸车窗的事件。由于GPS每个价值100美元左右而且非常容易出手,有些不法分子走上了偷GPS的道路。而安装行车记录仪,无形中又增加了汽车被砸的几率。

加州交通法法规并不明令禁止居民在车内安装行车记录仪,但是必须安装在不阻碍驾车者视线和安全气囊范围之外(安装位置可参考GPS),可以装在挡风玻璃右下角7平方吋或左下角5平方吋的位置。

这下您了解了吧,不是老美不想装,是装一个不但没给自己带来便利反倒可能会引起不必要的麻烦,难怪每次看老美拍路况都用手机呢。

旧金山湾区华人资讯(ID:taola-com)原创,谢绝转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注