您的位置 首页 生活

在美国如何学车和申请驾照?

作者/梁忠强(授权转载)

来源/知乎

说说加州的情况,其他州可能略有不同,但估计也大同小异

如何学车

1.笔试,申请 Permit
在加州,两手空空是不能开车的,你必须持有一个叫 Permit 的东西,同时你的副驾驶必须坐着一个持有加州驾照的成年人才可以。所以第一步你需要做的就是学习理论知识,然后去 DMV 考一个 Permit 回来。

一些提示

  • DMV 的官网上有加州驾驶手册,多种语言版本,可以下载下来看
  • 考试的时候可以写中文卷子,也可以写英文的,交卷后当场给结果
  • 在去 DMV 之前,你可以在网上预约,这样去的当天就不用排长长的队伍了,但一般都要预约到几周之后的时间,所以如果你比较急,可以当天去排队。

2.学车
如果你之前不会开车,这个时候就需要找朋友或者教练了,craigslist 或者 Google,都可以搜到一些私人教练或者驾校,一般几十到一百多每2个小时,通常情况下学习10 ~ 20个小时就能真正去考试了。

如何拿驾照

3.路考
这个还要去 DMV 一趟,并且必须在网上提前预约,和前面一样,大概也得约到几周之后了。如果你自己或者朋友有车,你们可以一起过去(千万不要自己开过去,你懂的),上网查一下需要带着什么资料,当然也可以让教练带着你去,这样车啊资料啊都不用管了,省心。

考试的主要内容是左转、右转、并线、路边停车+倒车之类的,大错错一个就完蛋,小错不能超过15个。如果考试失败了不要灰心,网上重新约再来第二次,第二次失败了再来第三次,如果第三次也失败了…额,重新笔试吧。

一些提示

  • 很多 DMV 的号是很难约的,其实被教练们占了,所以如果你跟教练学车并且用他的车去考试,你可以把这个事儿交给他,一般都能给你约到很近的时间。
  • 考试的时候很多动作一定要做足,如在 STOP 要停好,同时左看右看要把动作做出来
  • 考试时,千万不要让教练觉得你是一个危险的司机,比如让你并道的时候,如果你觉得后面有车没把握可以先不并,这个考官并不能说你什么,但是你要是冒险并了,很可能直接挂了。

如果有什么遗漏欢迎指正,祝马到成功。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注