您的位置 首页 生活

加州新法, 全面禁碰手机 开车不准抓宝

加州州长布朗签署AB1785法案,全面禁止民众驾车时碰触手机,包括手机拍照、录影或玩“精灵宝可梦GO”(Pokemon Go)等手机应用程式游戏。

加州早在2006年即通过立法,禁止民众驾车时拿起手机打电话,后来扩大为禁止传短信。州长布朗26日签署海沃(Hayward)民主党州众议员奎克(Bill Quirk)提出的AB1785法案,则是一网打尽限制所有拿手机的行为。

AB1785维持原有规定,驾车时仍可以使用语音等不必动手(hands-free)的方式操作手机。但除非遇紧急状况,任何用手碰触手机的动作均属违法。过去法案着重通话与发短信,但随着手机设计日新月异,手机可做的事愈来愈多,早已超越通话与发讯。

奎克说,法案目的在于减少甚至完全消除因分心驾驶造成的车祸伤亡。今后举凡捕捉精灵宝可梦、查看Instagram讯息通知、拍照、放影片,都只能在不必动手操作下才能进行。

来源:世界日报

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注