您的位置 首页 生活

生活中遇到不良餐厅该如何投诉?

不仅仅是政府,每个人都有举报不良餐厅的权利和责任。举报餐厅里的不合格卫生条件,或者不合法的行为,对公众能起到积极的影响。

对餐厅来说,向当地卫生部门报告疾病的案子能够帮助卫生部门及早发现和控制能通过食物传染的疾病。公共卫生部门的官员会调查这些案例,并且控制传染,减少人们患病的概率,公众也能学会预防这些病症的方法。

以下这些步骤会教会您,在遇到与卫生状况相关的情形时,该如何处理:

第一步:判断情况是否紧急。

如果您觉得您有食物中毒或者过敏的症状,请联系医生。如果情况紧急,立即拨打911。现实中,有很多人不愿意联系医生,因为他们觉得医疗费用太过昂贵。在加州,如果您无法支付急诊费用,政府会为您承担。

第二步:判断您的病症是否与某种食物或某个餐馆直接相关。

如果您觉得症状由某种食物引起,请电话联系“美国食品药品监督管理局” (FDA): 866-300-4374。

FDA在南加州的支线是949-608-3530。如果您的症状是您在某个餐厅就餐后产生的,请联系您所在的州的卫生部。在加州,每个郡都有一个具体的电话号码供您拨打。

例如:

在洛杉矶,您可以联系:

County of Los Angeles Department of Public Health (洛杉矶郡公共卫生局)

Environmental Health (环境卫生)

5050 Commerce Drive Baldwin Park, California 91706

888-700-9995

ehmail@ph.lacounty.gov

Orange County: 714-433-6000 (橙郡)

San Bernardino County: 800-442-2283 (圣波纳迪诺县)

Riverside County: 888-722-4234 (河滨县)第三步,尽量只在卫生条件被评为A的餐厅就餐。

如果某个餐厅的评分不是A,就不要光临它。大多数的郡有自己的一套卫生评分系统。很多人不知道的是,如果一个餐厅的卫生被评为A,仅仅意味着他们的卫生条件达到最低的要求。“A” 并不代表该餐厅的卫生条件越过安全要求。

因此,如果餐厅的卫生评分是C,那么这家餐厅的卫生条件就是远远达不到加州的最低卫生要求了。很多被评为C的餐厅,在郑律师看来,应该被停止营业。在这样的餐厅里,如果您看到蟑螂,也不是奇怪的事。

第四步,千万不要在正在被调查的餐厅里就餐。

您可以在这个网站里查看被调查餐厅的名单:

http://test-www.ca.gov/OnlineServices/OS_Consumers_inspections.html。

值得注意的是,被调查并不代表这个餐厅或者企业做过违法的事。然而,对消费者来说,比较明智的的做法是,等到调查结果出来以后再去就餐。

结论:并不是所有的政府部门能提供中文服务。许多商家和餐厅并不觉得他们有遵循法律的必要。要是我们想把美国变得更好,我们只能靠吸引所有人,包括华人的力量。

以上内容由 郑博仁律师事务所 提供,本微信平台修改编辑整理,如遇:

商业/劳工/地产/移民/人体伤害 等相关法律问题,

可咨询:郑博仁律师

中文热线:626-570-8888

咨询电邮:info@paulchenglaw.com

公司地址:790 E. Colorado Blvd, Suite 260, Pasadena, CA 91101

官方网站:http://PPRCLaw.com

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注