您的位置 首页 生活

注意!车牌未贴年审标签,在北加会被罚

华人李晨宇提醒,车辆年审注册登记标签一定要贴在车牌上,以免收到罚款。

东湾列治文市民李晨宇(化名)22日说,因为没有将车辆年审登记注册标签贴在车牌上,前不久遭到罚款,“执法的人真是火眼金睛,虽然在下雨,也能将车牌上将是否贴著注册标签看得清清楚楚。我写申请书抗辩并希望复查免除罚款,没想到被执法部门驳回,说的理由比我写的申请书还长。”

李晨宇说,一个多月前,他到柏克莱找朋友有事,将车子停在路边车位。柏克莱的罚单特别多,他之前就领教过,如扫街时候没有挪动车子,或者超时停车几分钟,又或者停放在某些居民区域没有特定的停车许可证,都会收到罚单。所以当天从朋友家中出来,马上快速跑回停车位,生怕超过两小时而罚钱。

当天下著雨,但为节省时间、跑得更快,李晨宇连伞都没有打,一路狂奔,来到自己的车子前,“老远就看见前车窗上放著一个白色的信封,以个人收罚单的经验,感觉又中招了,也不知是否超时停车罚单,还是别的什么?”

李晨宇说,来到车前,果然找到罚单的信封,上面写明:Violation 5204a,EXPIRED TABS READ BACK,No DMV TEMP,OPER,PERMIT,VISABLE,“移民来美才一年,美国的法律不懂,英文也不够好,刚开始我以为是超时罚单,但看来又不像,上网一查才知道,是车辆每年登记年审的标签没有贴,按相关法规要罚款28元。”

李晨宇表示,其实车辆登记注册标签,他早就按时办理了,只是嫌麻烦,没有贴在车牌右上方,没想到执法人员火眼金睛,在雨中也能看得异常清楚,“想想也理解,执法人员就是干这一行的,而且每一年登记注册的标签是不同颜色的,他们老远就能分辨。”

李晨宇说,在网上查询过程中,有网友建议可以写申诉书要求复查,“虽然用处不大,但是有几个好处,一来练习英文,二来了解美国的法律流程,我就写了交上去。没想到很快收到执法部门的回复,详细解读,说即使有注册登记标签,没有贴上去依然违规,也算是吃一堑长一智,学到法律知识。”

来源:世界日报

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注