您的位置 首页 生活

川普回美再难吃到!国宴神秘菜单曝光,你吃过几个?

美国大家长川普,这次的亚洲之行,可真是心累。都出了门了,一会报告东部的孩子纽约被恐袭了,一会传来中部一向坚强独立的德州又闹屠杀,家里的事情也真是没少让他操心,大家可能也都心知肚明,“不开心?就吃咯!”

各国在招待川普夫妇的国宴上没少下功夫,日本投其所好的选择了和牛汉堡,韩国端出了压箱底的360年前的酱油!但话又说回来了,论吃的话,中国菜说自己排第二,应该也没有人敢排第一了!5000多年的孕育出的历史底蕴,上千种特色菜肴,总有一道菜会让你美到销魂~~

而这一次,川普在中国究竟吃了啥呢,爱吃汉堡的川普又和传统中餐,擦出了什么样的火花呢?

川普访华国宴菜单

你馋了吗?

雷军继除夕夜晒出瑞士68元的天价饺子后,又用一份国宴菜单刷爆微博!下面我们一起来对神秘莫测的国宴,来一探个究竟吧~

国宴主菜:

椰香鸡豆花

奶汁焗海鲜

宫保鸡丁

番茄牛肉

上汤鲜蔬

水煮东星斑

国宴经典之椰香鸡豆花:


(图片来自网络,非国宴)

1959年人民大会堂建成之初,即从全国各地选调名厨汇聚于此,这道四川名菜“鸡豆花”便通过川菜名厨刘金松大师引入国宴,立即成为国宴的经典汤品。

“鸡豆花”是使用鸡脯肉经去筋、剁碎、斩茸、调味、加水稀释,冲入滚沸的清汤中,再转文火慢慢煮开,随清汤的温度逐渐升高,鸡茸也随之形如豆花状,成品鸡"豆花"色泽雪白,宛若浮云置于汤中,高汤清澈见底,"豆花"鲜嫩无比而故名。

"椰香鸡豆花"问世后,中外宾客赞不绝口,也是国宴经久不衰的代表菜品之一。

亚洲特色的贵族鱼:水煮东星斑


(图片来自网络,非国宴)

东星斑,鱼中的贵族,颜值实在太高,全身通红,肉质雪白。只在100米以下的深海活动,十分难捕捉,所以肉质特别的鲜甜劲道,营养价值极高。由于它存在于我国东沙群岛,和东南亚一片海域,也算是亚洲特色,算是川普回了家,就难觅的美味了!

川菜头牌:宫保鸡丁

(宫保鸡丁,图片来自网络,非国宴)

这个菜的亮相,让很多人意外,几乎大街小巷每一家川菜馆里都会有的家常菜,不过,和国宴一个味道就不好说了。很好奇,川普会更爱吃鸡丁还是花生米呢?

(奶汁焗海鲜,图片来自网络,非国宴)

(番茄牛肉,图片来自网络,非国宴)

(上汤鲜蔬,图片来自网络,非国宴)

国宴点心:

水果冰淇淋

咖啡

红酒(长城干白)

(雷军微博上曝光的国宴菜单)

吃瓜群众们看着高大上的国宴菜单,不淡定了…

网友:

网友:

网友:

网友:

网友:

川普做东

款待我们的国宴菜单

来看看今年4月,川普在美国白宫设宴时,美国国宴有哪些美味佳肴呢?

国宴选择一:香煎龙利鱼

CaesarSalad

恺撒沙拉

HomemadeFocacciaCroutons,Parmigiano-reggiano

自制佛卡夏面包片,帕马森干酪

Pan-seared Dover sole

香煎多佛鱼排

Champagne sauce

香槟沙司

Herb-Roasted New Potatoes

香草烤新土豆

Haricots Verts,Thumbelina Carrots

绿扁豆,拇指姑娘小萝卜

国宴选择二:纽约干牛排

干式熟纽约牛排Dry Aged Prime New York Strip Steak

土豆泥Whipped Potatoes

香烤块根蔬Roasted Root Vegetables

巧克力蛋糕Chocolate Cake

香草酱,黑巧克力意大利雪芭Vanilla Sauce,Dark Chocolate Sorbet

三口味冰沙Trio of Sorbet (Lemon,Mango and Raspberry)

酒品:干红干白二选一

2014 CHALK HILL CHARDONNAY,SONOMA COAST

2014年索诺玛海岸白垩山霞多丽干白

2014 GIRARD CABERNET SAUVIGNON,NAPA VALLEY

2014纳帕谷吉拉德赤霞珠干红

其中一瓶红酒在电商仅40刀,网友调侃富豪川普招待客人有点“扣”呢~

细数那些让美国总统

赞不绝口的中华美食

说实在的,川普招待咱也算是尽力了,因为西餐再怎么倒腾也就那些花样了,还没几样是真正美国特色。但中餐就不一样了,从70年代的尼克松初次访华,这几十年间,美国总统们携家属也陆陆续续来中国“蹭过不少饭”,不仅顿顿赞不绝口,而且这都吃出故事来了!

尼克松总统:

“吃过无数山珍海味,也没这一碗竹荪汤好喝!”

1972年,美国总统尼克松访问中国。当晚周恩来在人民大会堂举行国宴,款待尼克森,当时的国宴标准是“四菜一汤”:芙蓉竹荪汤、三丝鱼翅、两吃大虾、草菇盖菜、椰子蒸鸡。尼克森总统当下喝完竹荪汤之后就说“吃过无数山珍海味,也没这一碗竹荪汤汤好喝!”

鲜嫩的四川竹荪,成功占据了尼克森总统一行人的心,想当年尼克森总统访问中国,就这么被一碗来自四川的竹荪芙蓉,完全掳获了他的芳心。

克林顿总统:

连用三双筷子也要吃到「五粮液拉糕」

时光飞逝,1998年轮到克林顿访华,这次咱们中国师傅们主打创意点心,在寻常的桂花拉糕之中,加入了香醇温润的五粮液,这道点心瞬间,飞上枝头变凤凰,成为了国宴上的「五粮液拉糕」,糯糯软软的口感让克林顿赞不绝口,“我从没吃过这么好吃的点心!”,尽管师傅已经提醒过说这拉糕要凉一点之后比较好夹起来吃,但是咱美国克林顿不拘小节,连用三双筷子也要一饱口福,换成现代,克林顿可能要说“你是我的心,我的肝,我的宝贝,我的拉糕馅儿”,脸上那藏不住的喜悦,我们从文字中都能感受到。

小布什总统:

最爱「北京烤鸭」连吃五卷不喘气

已经来过中国四次的小布什,受到老爸老布什的影响,也喜欢把烤鸭用饼卷起来,和上大葱甜面酱,那一口下去的酸爽,相信每个吃过正宗烤鸭的人都能够体会。小布什其实还挺接地气的,他就喜欢中国人吃烤鸭的吃法,裹上荷叶饼,把几片切得薄薄的、烤成金黄色的连皮带肉的鸭片,配上葱丝和甜面酱,津津有味地一口咬下,口齿留香的味道,绝对是中国才独有的经典美食。

据说他是连吃5卷,都不带喘气儿的~

奥巴马总统夫人米歇儿:

吃「川味火锅」爱上了火锅肥牛

奥巴马的夫人米歇儿访华的时候,全家一起去吃了正宗的川味火锅,说也奇怪,奥巴马夫人米歇尔儿一点都不怕辣,全程还会使用筷子,而且对肥牛特别有爱,吃完后特地再叫了一盘,咱们中国人这个“涮肉”的精髓总统夫人发挥得淋漓尽致。

(米歇尔成都宽窄巷吃火锅)

近几年的总统夫人似乎都对火锅特别情有独钟,川普夫人在成都点火锅的名单出来了,这一个个小菜、香菜丸子、大白菜的,也是够接地气的了,不过一伙人点这么少,川普估计还没几口就没了吧?还赶上了最近成都嘻哈界的一句名言,“老子吃火锅,你吃火锅底料”。

(米歇尔成都吃火锅菜单曝光)

盘点外国领导人喜欢的5家中国馆子

当然,不是所有的外国领导来中国,都会去接地气的找个馆子、涮顿火锅,细数这么多年来,这些中国馆子,是招待这些大人物们次数最多的了。除了高大上之外,还多了一份神秘呢~~

北京饭店

这家饭店,已经成了中国的象征之一了。在建国之后,举行了新中国第一次国宴。现在这里隶属于国务院机关事务管理局,成为国务活动和外事接待的最重要场所。

尼克松夫人参观北京饭店厨房

钓鱼台国宾馆

钓鱼台是北京西郊著名的园林之一,迄今已有八百多年的历史。钓鱼台国宾馆于1959年国庆前夕建成,至今已接待1300余位外国元首和政府首脑下榻,并成为党和国家领导人从事国务和外事活动的重要场所。 已经先后接待来自世界各国的总统、国王、总理近1000人次,是一处受到世界各国人民和媒体瞩目的地方。

上海绿波廊

“闻香留步名酒楼,知味停车绿波廊”,说的就是享有极高国际知名度的酒店:上海绿波廊。上海城隍庙里的绿波廊,从其开业的第一天就是为了接待国家元首,在30多年的经营中,先后接待了四、五十位国家元首,是上海接待中外元首的传统饭店。

(迷倒各国夫人们的绿波廊点心)

什刹海会馆

北京奥运会期间作为“伦敦之家”,接待了诸多世界政要名人。英国安妮公主、英国首相戈登-布朗、伦敦市长鲍里斯-约翰逊等都曾光顾。

北京杰斯汀法餐厅  

这是北京的第一家西餐厅,自1982年开业以来,杰斯汀法餐厅一直保留着自己独特的风格。进入餐厅,就仿佛来到了古典宫廷,暗红色的帷幔映衬着典雅的水晶吊灯,奢华浪漫。 这里也受到各国政要们的偏爱,曾经接待过撒切尔夫人、卡特总统等各国政府首脑。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注