您的位置 首页 生活

一大波硅谷公司吓出了冷汗!新税改议案:股票没分到,先把税交了?!

以前知名新创公司的股票一直员工们津津乐道的一项福利,有时候拥有亚马逊或是推特的股票在身上,比现金或是公司配车等福利,还要更吸引员工跳槽到新东家。因为股票的未来不可限量,但是这项政策一出来,很多硅谷员工可能要哭晕在厕所了…

参议院最新的税改方案打算调整选择股票时的课税方式,这项大刀阔斧的改变将会重创许多硅谷的新创公司,分析师以及相关企业顾问都反应,这项政策会大幅影响公司的效益。

还没赚钱就要先缴税?!

原先的旧方案,硅谷许多的新创公司都一直在沿用,像是Estimize、twitter等通常都会把选择股票的权利发放给员工,让员工可以自己决定什么时候使用这些股票或是直接卖掉,然后政府才会进行课税。

如果参议院的税改方案正式通过之后,之前原有的流程,将会被重新更改。改成:所有员工在拿到股票前就要先把税付了。

人资部表示招聘的路原来越难走…

因此不论这家公司给的股票会不会赚钱,员工能不能拿到任何利益都要先把钱付给政府,才能取得股票的使用权。许多新创公司的顾问以及分析师都表示,这样的新政策,是变相的把公司员工的利益剥夺了,并且对于后续员工的招聘也会造成影响,没有丰沃的奖金跟吸引人的股票,人资部想要招到优秀员工几乎不可能。

最终结果还没出炉

到目前为止,参议院的目前提出的税改方案不一定会成为最终的法律。而在众议院的税改版本中,公司的股票可以在没有流通市场情况下,员工有权力延后股票持有权的交税时间,直到流通市场出现。

参议院公布税改方案,与之前众议院版本有着很大的差异性。因此这项法令的最终结果将会充满未知的变数。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注