您的位置 首页 生活

专骗新移民!北加州又有新骗局,华人请小心!

上次刚介绍完,年底出现很多新式打劫法,现在加州又出现一种最新电话诈骗手段,专门欺骗美国新移民,小伙伴们一定要多加留意。

诈骗手法推陈出新

加州圣马提欧郡(San Mateo)近期发布了一条重要资讯,有骗子冒充警察打给民众,说这些受骗民众因为没有履行陪陪员的义务(Jury Duty)而要罚钱,趁机骗取民众的金钱和个人资料。

同时假冒的员警还会告知民众,现在有关当局可以接受礼品卡,或是可以接受绿点预付卡(Green Dot card)的方式进行缴费,并且威胁民众如果不配合就要坐牢。

陪审员的义务

什么是陪审员的义务之一?Jury Duty是指定的公民必须要去法院(Court)当法官(Judger)的陪审团员(Juror),这是美国公民的义务之一,收到了通知单之后,就一定要回复,表示自己能否前往法院参加。(若有特别的理由请假也要告知,例如自己不是公民等等,可以申请延期或不参加)。

华人一定要多小心避免受骗

加州政府官员办公室慎重提醒:「不要被骗了加州政府官员办公室永远不会用这种方式联络民众,而且在电话中要求民众付任何费用或罚款,也永远不会接受礼品卡或是其他有价值的东西。」

提醒我们广大华人多加留意,如果接到类似电话,并且不放心的话,可以自行打去当地执法部门确认事情的真假,千万不要将钱或是礼品卡轻易地发送给,来路不明的陌生骗子。

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注