您的位置 首页 旅游

想“看”美国终于不用办签证了!

万万没想到!

就在2天前,惊喜的发现,不用借助任何工具

就能在中国国内轻松登陆谷歌地图GoogleMap了!

谷歌Google就这么猝不及防的回来了!

而这一年,已有8年……

2010年,谷歌突然淡出人们的视线,8年来人们已经渐渐的习惯了用高德、百度地图导航,但对大多数人来说,还是难以忘记用谷歌地图看世界的震撼体验~

据悉,这次是因为谷歌换了IP,中国大陆暂时还没有封,但说不定哪天又不能用了。幸福总是短暂的,小伙伴们,赶紧抓紧时间,先尝尝甜头再说!

(谷歌地图看到的3D故宫博物院)

在国内如何登陆Google Map(城市君亲测可用):

电脑用户:http://www.google.cn/maps(Chrome和搜狗浏览器支持使用)

手机端用户:手机浏览器访问(GoogleMap App不能直接使用)

 

震撼体验!

教你玩转谷歌地图

谷歌地图功能强大,隔着屏幕就能遨游世界,天涯海角都逃不过我们的手掌,城市君先来带大家过把瘾!

 

①查看街景

Google Map的解禁,对于国内外华人来说,都是一大福利!

美国的小伙伴们,如果想家了,现在就可以去逛逛了

(上海街景)

(重庆街景)

(杭州街景)

国内的小伙伴们,可以亲自去瞅瞅纽约时代广场究竟长啥样?

(地图定位:Time Square,NY)

迈阿密的阳光浴到底有多爽?

(地图定位:Miami Beach)

好莱坞电影中演技最好的“大白标Hollywood”原来在半山腰上

(地图定位:Hollywood,LA)

还能看看一直被国内媒体宣传,真正的美国“另一面”究竟长啥样:

对黑暗的美国黑帮街区一探究竟

(满脸纹身的 18街黑帮,定位:W 18th Street ,LA)

洛杉矶一家卖枪支的店,还店内附内景照片。

(定位:Purple Heart Pawn & Gun,LA)

②测量距离

右键点击选择地点可以选择“测量距离”,选定后选择地球上的任意地点,两点就能连成一条线!

从离我们最近的城市内两点间的距离

到地球的一端到另一端直线距离

国内的朋友可以真切的感受到

你和大洋彼岸的亲人到底有多远

③足不出户,3D遨游世界

欣赏世界各地的街景,感受一把科幻片中的“瞬间移动”

化身小黄人穿越时空门到地球另一端的角落,看看那边是个什么样?

小黄人的设计具有超强的代入感

点击并拖动右下方图标,把他扔到你想去的地方,就像哆啦A梦开启的任意门,把你带到先去的地方

实际场景,会和你身临其境看到的一模一样

神秘的土耳其

奢华的迪拜

冰岛无人之境

统统游一遍,关键还免费!

④出境前量身定制

有了谷歌地图,走遍全世界都不怕!

在留学之前,可以任意浏览你的Dreamschool,可以展示给父母看你想去的学校长啥样?

(斯坦福大学校园实景图)

如果你新年准备自助游,正在为美国等出境游旅行攻略头痛,那么谷歌地图可以说是“雪中送炭”!

以最经典加州旧金山到洛杉矶旅游线为例:

打开地图,输入“出发地”和“到达地”谷歌地图会显示行程的所有交通方式 。

接下来我们选择乘车前往,会看到有“行程规划工具”,上面会显示一天内所有开往目的地的车次和旅程时间

在最下方点击票务信息,可以直接进入所选车次的官网购票。

如果是自驾的小伙伴,谷歌地图更是好帮手。比如选择一条线路—加州优胜美地和一号公路会有不同的规划线路,用时也不同。可以提前规划是选择用时最少的一条,还是风景的最多的一条。

点击每一个路程的节点,都可以显示出街景,这样帮助司机更准确的了解路线路况。

中途饿了怎么办,需要加油怎么办?直接点击图上的餐饮或者加油站标志,会出现行车附近所有的餐厅和加油站信息点击其中一个餐厅,会出现餐厅所有详细信息,预订信息也在上面。是不是感觉有了谷歌地图后,一路都不愁了。

你甚至可以坐在国内家中,就盘算好到了旧金山游览Union Square的时候,把车停在哪个停车场?逛一下哪一个商场?

⑤时间轴工具

2018年掀起来一股怀旧风,谷歌近期也在youtube上发布了193条12秒的小视频,展现了193各城市地区32年来的变迁。这些小视频记录了人类和整个地球的奇迹!

 (死海面积一直在缩小,预计2030年左右将完全消失)

吓到!

谷歌地图里的神奇地标

 

除了上面的强大功能外,谷歌地图还能看到一些特别神奇的地方。如果不是谷歌地图,可能你一辈子也没有机会看到他们…

为人民服务:42 32 33.95 N,94 19 36.80 E

亚利桑那州飞机墓场:32 08’59.96″ N, 110 50’09.03″W

美国国会内景:38°53 23.90 N77°00 32.60 W

比尔盖茨的豪宅: 47°37’38.00″N,122°14’32.33″W

美国白宫内景: 38°53’49.57″N 77°02’08.29″W

美国内华达州麦田怪圈38°56’ 31.03”N,121°38’37.09”E

美国卐标志32°40’33.99″N117° 9’27.87″W

亚马逊的一群河马:28°19 18.43 s 32°24 30.16E

瑞士惊人佛像47.110579, 9.227568

意大利巨型的粉红兔子:44.244273,7.769737

巴拿马运河 9°00’23.86″N 79°35’57.42″W

最不可思议的是,谷歌地图还曾记录下疑似犯罪现场的图片

如果真是这样,嫌犯真的不得不认命,“开天眼了”!

用谷歌地图逛遍世界,这种好事碰上的就赶紧的,说不准哪天就…… 且搜且珍惜吧!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注