您的位置 首页 生活

在美国喜欢吃自助餐? 知情者爆料这些菜千万别碰

很多华人都说:去吃自助一定要吃蟹脚,尤其是拉斯维加斯的自助餐厅无限量供应,争取一口气吃回来!

然而在我们吃了那么多蟹脚后,却听到一个难以置信的消息!

Reddit网站上一个关于“什么是自助中最该避免的食物”的提问中,一位自助餐厅管理者的回答竟然是“蟹脚”~

下面城市君就来给大家揭秘自助餐哪些食物最好不吃,看看大家之前是不是“吃对了”!

自助餐哪些最好不吃

蟹脚

在拉斯维加斯吃自助,怎能不先拿上及大盘蟹脚!不吃蟹脚的自助不仅不完美,而且总觉得亏了些。可是,自助餐业主称,吃自助餐时最不该拿的食物是蟹脚!

大多自助餐厅的蟹脚都偏咸,实际上是因为用料不新鲜,商家想用盐来盖味。

很多自助餐厅会在鱼市场内买一桶海鲜桶底剩下的东西,包括早已经过了盛产季节的蟹脚。不过,也有餐厅故意做咸蟹脚,是因为成本太高,不想客人吃太多。

 

生蚝

海鲜类的食物,除了蟹脚,生蚝也是备受自助餐食客追捧的菜肴。可惜,也被列入不建议食用名单 。

生蚝的进货存在问题,从杂货店和渔民手中进来的生蚝,已经过了最佳食用状态,特别是在中西部地区。有时餐厅也从中国和南美洲的海岸进口,那些新鲜的生蚝质量还是不错的。

 

不论是蛤蜊汤,还是菜头汤,有没有觉得这些配料似曾相识?

汤品的配料很有可能是前一天剩下的大部分食物,被重新处理。

柠檬水

来一杯淡淡的味道的柠檬水或冰茶,特别适合在大快朵颐肥腻的食物之后,但柠檬水的卫生安全问题还是值得注意的。

研究人员测试了21个不同的自助餐馆里76个柠檬片,发现70%的柠檬含有大量微生物,包括大肠杆菌,这些微生物可能来自生肉或家禽。

 

沙拉

用餐前,吃点开胃的沙拉总没错吧!可是,就是这些湿乎乎地生蔬菜也有潜在危险。

因为这些生的蔬菜做成的沙拉,长期处于温暖潮湿的环境中,容易滋生细菌。根据FDA的报告,豆芽比大多数其他生蔬菜更可能滋生大肠杆菌之类的细菌,即使洗过之后,也不能避免,因为只有烹饪才能完全杀死大肠杆菌。

肉丸子

色泽黄灿的丸子,对于食客来说,也有着较大的吸引力。但是,这些肉馅的来源你清楚吗?

餐厅为了节约人力,肉馅大多从外面买买现成的,质量难以保证。而且肉馅在加工过程中,不可控的因素较多。

 

火腿

这些食物剩余可能性较大,新鲜度很难保证。

 

餐厅限于成本问题,酒的质量令人担心,再说喝多了占肚子嘛!

 

大桶或超大盘子里食物

满满一大份,远远看去都很满足,“巨大”的吸引。但是,巨大的份量背后,可能隐藏细菌。

这样餐具里的食物因为分量大,放置时间会更长,所以,更有机会较长时间处于过于温暖或过于凉爽的环境,成为产气荚膜梭菌滋生的场所,可能引起食用者恶心、呕吐、腹泻。

 

自助餐哪些吃最放心

寿司

在人气较旺的自助餐厅用餐时,寿司算是相对安全的食物。不过,生食的健康法规标准相当严格,要注意鲑鱼和鲔鱼鱼片购买价格。

小块芝士、乳酪蛋糕、海绵蛋糕

自助餐厅里小小块的乳酪蛋糕和海绵蛋糕,都是来自同一家工厂制造。这个圈内人说,蛋糕的成分并不差,不过没有放防腐剂保鲜。

一些消费者表示,他们在自助餐台上拿到的蛋糕,放置到餐盘一段时间后,会有变硬的现象。自助餐业主认为,食物工厂不大可能会聘请食物专家,来研究如何防止食物变硬。

 

自助餐注意事项

写了这么多自助餐最好不吃的东西,有人可能会说,这不能吃那不能吃的,还叫自助餐嘛,还去吃什么呀!

城市君在此说明一下,物理学有一个观点“运动是绝对的,静止是相对的”。同样,日常食物没有绝对的无菌。就算是经过巴氏杀菌的牛奶,在你打开倒入玻璃杯的过程中,都有被污染的可能性,所以安全卫生是一个相对概念,是在对我们身体不产生危害,或身体可承受范围的前提下,来判断的。

 

城市君并不是说任何一家自助餐厅都有上述所有问题,还需要聪明可爱的你,在了解的前提下去判断。下面就是帮助你做选择的吃自助餐注意事项。

 

1. 考虑清楚你是否在节食或减肥

如果你想要改善你的健康或减肥,建议最好不要去吃自助餐,尤其是自控能力较差的人。如果非要去吃,请自行参考下面一张节,“如何适量地吃自助”

 

2. 提前了解一下餐厅的基本情况

如果你住在大城市,有一些不错的自助餐厅可供选择,那么他们食物的种类、价格和卫生情况都会有所不同,决定去哪一家前,一定要做些调研。

 

3. 最好不去冷清客少的自助餐厅

有人觉得自助餐人少是件好事,因为不必排队取食物。但是,你忽略了一点,客人少,可能意味着你要拿的食物,已经存在了一段时间,存在致病细菌滋生的危险。

如果一个餐厅的客人络绎不绝,那么它的食物就会被频繁地使用和更换。如果餐厅生意萧条,那食物只能剩在那里等待虫子和病菌光临。

 

4. 尽量不要饿着肚子太久

当你空腹了一段时间,披萨、炒饭、肉丸等食物对你来说就负担过重。营养专家建议,自助餐前适量吃点小点心,比如坚果或小苹果,2-3个小时后再吃自助餐,刚好到达你饥饿的时间点。

 

5. 先在餐盘上放上健康的食物

研究发现,当你一开始就选择健康食品时,后面往往会做出更好更健康的选择。

6. 夹菜的钳子可能满布细菌

法律规定,餐馆要每四小时更换一次公共使用的钳子和汤匙。但对于几乎每一个食客都要接触的钳子和汤匙来说,几乎没有任何办法来保持无菌。

 

7. 不要用托盘端食物

细菌喜欢温暖、潮湿、多孔的餐厅托盘,所以它是公共场所最容易滋生细菌的物品之一。

 

8. 遵照50-25-25规则

你的盘子里食物组成最好是:50%非淀粉类蔬菜+25%瘦肉蛋白质+25%你最想吃的东西,追求饮食平衡更有益健康。

 

9. 更贵并不意味着更好

研究发现,当用餐者享用两种不同价格的自助午餐时,即使饭菜是一样的,他们也认为味道更差的自助餐是更便宜的。

 

如何适量地吃自助餐

关于如何吃自助餐不亏本的介绍不胜枚举,但往往都抱着吃撑的决心,一次两次还好,但长期以往还是会对身体有很大损伤。

而且,自助餐的食物大都是高脂肪、高热量,用餐时难以抗拒诱惑,一不小心就吃撑了,对于想保持苗条身材的人也有困扰。

城市君总结了一些方法,帮助那些抗美食能力差,或者想减肥但又想吃自助餐的人,控制自己适量地吃自助。

 

1. 脑海中反复想象你最喜欢的食物

在餐馆门前,反复在脑海中想象你最喜欢的食物,可以帮助你用餐时减少食物量。为什么会这样呢?研究人员认为,如果你想象得足够多,你的大脑实际上可能会失去兴趣。

 

2. 开吃前先了解有哪些食物

康奈尔大学研究发现,那些扫描一圈所有食物的人,比起那些开始拿食物就吃的的人来说,吃得更少。因为当你了解有哪些食物时,挑选你喜欢的和略过一些食物可能更容易。

3. 不要带着糟糕的情绪去吃自助餐

糟糕的情绪可能让你吃得更多。杜克大学研究发现,听了一个悲伤的故事后,那些心情沮丧的人吃更多的高热量食物。

 

4. 开胃菜可以帮助你吃少点

吃一份开胃菜,会让你感受到吃饱和吃撑的区别。

 

5. 选择较小的餐盘盛食物

当你使用较大的盘子时,你会为自己盛的更多,吃的也更多。

 

6. 不要因为食物摆在那就要吃

免费的炸龙虾尾巴摆在餐台,并不意味着你需要吃掉它。也不要因为你可以把多余的东西放在盘子里,你就要继续吃。只要坚持你真正喜欢的菜,就可以避免吃得太饱。

 

7. 坐在远离自助餐台的地方

当你吃饭的时候,盯着甜点中的三层软糖蛋糕只会让你更想要它。康奈尔大学调查发现,坐在餐厅中间的食客往往比坐在自助餐台边的人吃的更少。

下次吃自助,是不是会更加自信啦!欢迎分享你吃自助的小心得哟~

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注