您的位置 首页 生活

上班像度假,美国这家公司凭什么做的这么好?看了真是羡慕嫉妒恨

有一种办公室,叫“别人家的办公室”。

就在几天前,Facebook脸书,在美国知名权威求职网站Glassdoor的最受欢迎的工作场所排行榜上独占鳌头,被评为了“2018年美国最佳工作场所NO.1″。

Facebook作为全球知名科技公司,总部位于加州的门罗帕克(MenloPark),凭借其难以置信的丰厚薪资福利,独特包容的企业文化和人性化的工作环境每年都吸引着全球各地的高科技人才。截至2017年12月,Facebook的市值为5010亿美元,员工平均年薪11.5万美元。

让我们一起走进Facebook在纽约曼哈顿的新办公处,这个传说吃喝玩乐一条的“别人家的办公室”究竟长啥样~

Facebook约一千名雇员在著名建筑师FrankGehry所设计的曼哈顿办公处工作,Facebook占据了该建筑的四层,这里曾经是沃纳梅克(Wanamaker)百货公司所在地,现在Facebook的Instagram团队在此工作。

身在繁华的曼哈顿中心,从这个立牌我们就能感受到Facebook员工满满的骄傲。

进入办公区,最先迎接你的就是这面Facebook“墙”。据Facebook的工程主管介绍,这上面不仅有公司员工,还有纽约市市长和新泽西州参议员的“加持”。

Facebook的办公区域是开放式的,由于办公区规模大,员工数量多,查找员工不是件易事。眼前的这个大屏幕就解决了这个问题,只要你输入员工的名字,屏幕就会显示出这个员工坐在哪里。

进入到设计多元的办公区域,不得不感叹别人家的办公室。

这是别人家的常规办公区

你觉得太拘束,嘈杂?没关系,公司有和外面咖啡厅相媲美的自由工作区供你选择,安静的环境,个性舒适的设计,让你尽情释放自己的潜能。

这样的Group Disscussion小组讨论,你确定不是去姐妹淘、兄弟会家做客吗?

还有这样

或者这样的高度,可能是想给员工模拟在酒吧吧台上自在和轻松。

还有办公区的图书馆,是做一场头脑风暴的最佳选择

Facebook里有许多明星必去的小空间

在下面的小房间里,歌手塞莱娜·戈麦斯(Selena Gomez)和模特阿什莉·格雷厄姆(Ashley Graham)拍下了照片,并贴到了他们的Instagram上面。

在这里无数的名人接受过FacebookLive的采访。

除了自由舒适的办公环境,另一个让Facebook出名的是:食物。

整个办公区内设有多个零食吧,所有零食、甜品、水果、牛奶酸奶、咖啡、饮料统统都可以无限取用,最关键的是:全部免费!

壕!

居然还准备了符合亚洲人胃口的方便面,真是又壕又暖!

Facebook还有自己的烹饪团队,在设备齐全的商业厨房里为员工,每天变着花样的提供多样美味的食物。彻底解决了员工每天不知道做什么吃什么的难题。沙拉,披萨,甜点等等一应俱全。

就连食堂也装扮成纽约地铁站的样子,真是煞费苦心。

脑补员工对话:“中午我们去6号线,吃个墨西哥煎饼吧~”

Facebook的福利不仅仅限于食物,员工还可以在办公室玩桌游和最火的虚拟现实VR。

你需要新的电池,鼠标,甚至键盘?公司早就替你想到了,这台自动售货机就能帮你解决,关键还是免费!

在公司参观的时候,我们发现公司的每个角落都贴满了海报,反映出了Facebook对各种文化的包容和尊重。

员工可以设计和打印自己的海报来装饰墙壁,Facebook还很认真的提供了一个叫模拟研究实验室,为员工们提供各种技术支持。

结果,facebook的办公室几乎每走几步,就是一面Ins风的网红墙

最后这个加分项,怕是硅谷科技公司都羡慕不来的,自带曼哈顿无死角窗景。

这个吃喝玩乐一条龙的办公室,

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注