您的位置 首页 生活

重磅! 川普将颁布控枪新法案

美国枪支泛滥一直让民众毛骨悚然,去年美国发生了十起致命枪击案,死伤惨重,2周前造成17人死亡的佛州高中枪击案,还让人心有余悸!在众多惨案面前,美国枪支合法一直是华人最担心的问题。

简单粗暴的禁枪,显然不是川普认为解决问题的好方法。他在针对针对佛州枪击案时发表言论:川普说学校无枪,会让学生面临更大的危险!

(截图自来源白宫)

但面对今年屡次大规模的枪击案,川普终于坐不住了,提出要颁发新的控枪法律。到底会有实质性的举措,还是仅仅纸上谈兵,先看看看提案来感受下此番控枪形势下美国政府的诚意。

川普提出美国新枪支法案

1、立法禁止“可屠杀的装置”

     -得到两党的支持

这次川普的控枪提议首当其冲就:是禁止能够让半自动步枪模拟机关枪连发的,撞火枪托装置(bump fire stock)。

根据美国现有的枪支法律规定,民众不得持有全自动武器,不得扣动一次扳机射击超过一发子弹。但是,撞火枪托装置装置的出现,完美的规避了自动武器的定义!

因为据法律规定撞火枪托只能算是半自动,但这种枪托能让手指保持不动,扳机自动撞上来就能枪械自动完成了,上膛击发退壳等一系列动作,并通过后坐力枪托能往复运动加快“扳机扣动扳机的速度”,几乎达到了自动武器的效果!最可怕的是,它在屠杀时可以达到自动武器的效果,杀伤力极大!

去年的拉斯维加斯户外音乐会枪击案,枪手就是利用这种装置扫射民众,造成58人死亡。在美国,很多起大规模屠杀案中,凶手无一例外的都使用了这个罪恶的装置!

甚至在网上也可以随便搜到,如何DIY为枪支加撞火枪托的详细解说,实在是现在美国枪支法案的一大漏洞!

(此为案例说明,切勿效仿搜索!)

2、提高购枪的年龄

     -得到两党的支持

目前,美国法律规定:18岁或以上的人可以购买步枪或霰弹枪。

白宫新闻秘书Sarah表示:目前白宫正在讨论提高购买武器的最低年龄,从18岁提到21岁。

今年低龄枪击案在美国频发:

  • 1月22日得克萨斯州 Italy高中,一名16岁男孩开枪射击了一名15岁女孩,导致这名女孩重伤,随后嫌疑人在逃跑时被捕。
  • 1月23日肯塔基州Marshall County高中,一名15岁男孩在校园大面积扫射,造成2人死亡18人受伤,随后被捕。
  • 2月1日洛杉矶Salvador B. Castro中学,一名12岁女孩枪击4名同班同学,造成4人受伤,嫌疑人被捕。

3、改进枪支背景调查

    -得到两党的支持

在佛罗里达州帕克兰枪击事件后,白宫称川普开始改进购买枪支的“联邦背景调查系统”。

这是一种自动化数据处理系统,如果一个人的名字被录入其中,系统就会自动追踪此人持有枪械或攻击性武器的情况。

川普要改进背景调查系统,主要是为了帮助州和联邦政府完善报告,避免有人买枪实施犯罪的行为。简单地说,如果犯罪历史没有及时更新,州和联邦政府将予以问责,其实提案并没有加强背景调查,而是要求全国犯罪背景速查系统保持更新而已。

如此看来,这个提案是有一些局限性的,但民主党人士认为这只是第一部,并希望采取更全面的行动来终结在枪支销售背景调查中所存在的漏洞。 

4、限制弹夹容量

-不太可能得到两党的支持

限制弹夹容量虽然这并不能防止袭击,但可以拯救袭击中的生命。

目前全美范围内,仅有华盛顿特区和美国8个州对弹夹里的子弹容量有限制或规定:

加州 :10发

纽约:10发

华盛顿特区:10发

科罗拉多州:15发

康涅狄格:10发

夏威夷(仅限手枪):10发

马里兰州:10发

马萨诸塞:10发

新泽西州:15发

其他州对弹夹容量并没有做出明文规定,换句话说可以无上限!

民主党参议员提出:全美范围内要限制弹夹容量,同时要禁止进口,出售,制造,转让或拥有持有10发弹药以上的枪械。

尽管民主党很坚定自己立场,但没有迹象表明还有大量的共和党人会支持这一做法,不过“限制弹夹容量”将被枪支管制倡导者推动为辩论的重要部分。

5、禁止AR -15型号的武器

-不太可能得到两党支持

AR-15,目前美国最为畅销武器!被称为是死神的圣物!

这个几乎出现在每次美国枪击案犯罪新闻里的型号,几乎已像AK-47之于恐怖分子般,成为凶枪的代名词!

(店主老弗兰克·洛阿内评价这款枪说,“它相当流行。”)

AR-15之所以大受欢迎的原因是:

它轻巧、合法、符合人体工学、后座力小、精准、容易携带,而且还容易买到。在中短距离内十分准确,如果加上辅助瞄具更是如虎添翼,恰巧这些特征也完全符合一场完美犯罪!

更可怕的是AR-15还能使用超过10发以上的高容量弹匣,佛州还有公司专门制造AR-15用的高容量弹匣,其规格从35发起跳,甚至达50发或100发!

一项2017年的皮尤民调显示,有将近七成的美国人支持禁止像是AR-15这类攻击型的武器,这也是给白宫方面施压!

虽然枪支管制倡导者依然呼吁禁用AR-15枪支,但国会短期内很难重新讨论这个问题,并且表示这项立法不会就枪枝购买增加新的限制。

美国15家大公司宣布新政策 :

紧急与枪协切割!

近期随着全美各地高中和控枪人士的抗议越来越强烈,并且接连在社交媒体发起抵制全国步枪协会及其有关联的合作企业和活动,造成了不小的冲击。

到24日为止,全美包括科技、航空、酒店领域在内的至少15家大企业宣布不再为全国步枪协会成员提供折扣或者服务。

24日达美航空和美联航宣布,停止为出席年会的全国步枪协会成员提供特价票。

另外还有大都会人寿保险、赛门铁克(科技公司)、两家酒店连锁集团和最大的几家汽车租赁公司都纷纷宣布停止与全国步枪协会的合作。

据悉全国步枪协会有500万成员,每年支持者捐款就达数千万美元。目前控枪行动造成的影响只是伤害到该组织的一些外围福利,如果想对该组织造成更大的财政和政治上的压力,行动还需更持久。

伤痕累累!

近半年美国大规模枪击案

  • 2018年2月14日发生在美国佛罗里达州、迈阿密都会区高中的大规模枪击事件,造成17人死亡,14人送院治疗,成为美国历史上死伤最严重的高中枪击事件。疑凶是学校前学生,年仅19岁的尼古拉斯·克鲁兹。
  • 2017年11月6日,美国当地时间5日上午,德克萨斯州萨瑟兰普林斯市一间教堂内突发枪击案,当地警方称,凶手向正在祈祷的人们开枪,造成27人死亡。

  • 2017年10月1日晚,拉斯维加斯发生枪击事件。枪手斯蒂芬·帕多克从一家酒店32层房间向楼下参加露天音乐节的人群持续扫射,致使至少58人丧生、500余人受伤。
  • 2017年1月份在佛罗里达州的劳德代尔堡机场枪击案,5人死亡。
  • 2017年4月份在加州弗雷斯诺市中心枪击案,造成3人死亡,枪手被当场抓获。
  • 2017年5月份在俄亥俄州养老院的枪击案,3人死亡,包括枪手本人、一名警察局长和养老院员工。
  • 2017年6月份在佛罗里达州奥兰多工厂的枪击案,导致6人丧生。

除了上面的几大提案之外,美国枪支管理还是存在很大问题。你可能很难想象,在美国有20多个州甚至不需要任何执照,就能轻松购买到枪支,就能公开持枪!

(淡黄色州,不需要任何执照证件,可公开持枪)

美国的自由为很多人向往和羡慕,但是自由是有代价的。这个代价不仅仅是为争取自由权利付出生命的代价,也包括承担因享有自由而遭无辜伤害的后果。

目前川普枪案新法还在讨论阶段,最新进展本平台将会持续关注。这样的新法你会支持吗?是否能有效减少美国枪案的发生呢?欢迎讨论。

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

老板蚂蚁

关于作者: 老板蚂蚁

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注