您的位置 首页 生活

华人疯抢的Costco鱼油出事了! 快看你家里有没有?

从世界范围看,哪种保健品最畅销?统计学真相:鱼油。

美国市场上至少有数百个鱼油品牌,已成为美国保健食品市场发展最快的新产品,鱼油保健食品占据美国保健食品市场份额的65%以上!

而这其中,华人贡献不小!尤其是对Costco鱼肝油的贡献。

Costco鱼油出事了!

不过最近Costco这款华人最爱的畅销鱼油出事了!

近日一名纽约男子委托其律师,起诉了Costco一款知名鱼肝油!

被起诉商品:Kirkland Signature野生阿拉斯加鱼油

生产厂家:西雅图Trident Seafoods公司(Kirkland Signature Wild Alaskan Fish Oil)

起诉理由:欺骗消费者,膳食补充剂中所含的Omega-3脂肪酸含量,与描述严重不符,还不足标签描述的一半。

销售超市:Costco、Sam’s Club、BJ’s

这款鱼油,你买亏了!

该投诉引用了纽约州韦斯切斯特市消费者实验室(Consumer Lab, a Westchester, N.Y.)对Kirkland Signature品牌鱼油的检测结果:

720毫克omega-5,6,7,9和11脂肪酸,实际含量只有描述的48%。

330毫克omega-3脂肪酸,际含量只有描述的40%。

而Omega-3纯度达到85%以上的鱼油产品,才能真正起到对健康有益的作用!

律师在起诉书中称,消费者亏大了!

在Costco网站上,一瓶230粒1400毫克鱼油保健品的售价是19.99美元。

正是因为鱼油广告中对于高含量Omega-3的描述,原告和其他消费者才会愿意花支付这么多钱来购买这种产品。

总的来说,这款产品的实际含量不值得这个价格!

据悉在一年前另一名律师在同一家法院提起过类似的集体诉讼,对象为Costco和Trident Seafoods。

截止到本周三(2月28日)Costco和Trident Seafoods尚未对这起事件进行回复。

为什么鱼肝油会受华人热捧?

据马里兰大学医学中心研究表明,omega-3脂肪酸被认为是必需脂肪酸,是人体健康所必需的。Omega-3脂肪酸可以减少炎症,可能有助于降低慢性疾病如心脏病、心血管,癌症和关节炎的风险。Omega-3脂肪酸高度集中在大脑中,似乎对认知(大脑记忆和性能)和行为功能很重要。

事实上,在怀孕期间没有从母亲身上获得足够的Omega-3脂肪酸的婴儿有视力发展和神经问题的风险。

Omega-3脂肪酸缺乏的症状包括疲劳,记忆力差,皮肤干燥,心脏问题,情绪波动或抑郁以及循环不良。

但人体本身不能制造它们,要通过食物来摄取。鱼类中,如鲑鱼,金枪鱼和大比目鱼,其他海产品包括藻类、磷虾和坚果,是Omega-3的重要来源。

美国心脏协会(AHA)建议每周至少2次食用鱼类(特别是鲭鱼,湖鳟鱼,鲱鱼,沙丁鱼,长鳍金枪鱼和鲑鱼等脂肪鱼)。

但仅仅想靠吃鱼来补充,远达不到人体每日所需,对我们中国人不太可能!因为据统计,中国人目前每天Omega-3的摄入量为仅49毫克,而中国营养学会推荐每天摄入250-2000毫克。中国人食谱上常见的鱼多为淡水鱼,Omega-3含量很低,况且很少有家庭能做到顿顿吃鱼。因此,想靠吃鱼来达到补脑健心效果,很难!

美国权威推荐:高质量鱼油

美国Labdoor是一家专门测试营养补充剂的独立公司,将零售货架和在线网站购买的产品送到FDA注册的实验室进行详细的化学分析,最后综合测评得出的结果。

Labdoor对全美主要品牌的鱼油进行了检测,全美TOP5的鱼油如下!

TOP1:

售价$41.75

TOP2:

售价$35.97

TOP3:

WHC UnoCardio X2

售价$44.95

TOP4

售价$27.45

TOP5

WHC UnoCardio R’Triglyceride Omega-3

另外,美国药物管理局并没有像药品一样,对鱼油之类的营养补充剂进行严格监管。

因而提醒所有华人朋友们,选择此类保健品时,切勿盲从!

本平台原创内容

未经授权,谢绝公众号商业转载!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注